Aproteles bulmeraeBulmer's Fruchtfledermaus

Von Nicholas Peterson

Geografische Reichweite

Bulmer's Fruchtfledermäuse (Aproteles bulmerae) existiert nur als eine Kolonie von bis zu 160 Individuen in West-Papua-Neuguinea (Flannery 1995).(Flannery, 1995)

  • Biogeografische Regionen
  • australisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Bulmer's Fruchtfledermäuse halten sich in einer großen, offenen Höhle namens Luplupwintem auf einer Höhe von 2400 m auf (Flannery 1995). Das Gebiet um die Höhle ist ein moosiger Bergwald, der hauptsächlich aus Nadelbäumen besteht (Flannery & Seri 1993). Bulmer's Fruchtfledermäuse werden auf eine Höhe von weniger als 1760 m absteigen, um auf Feigenbäumen im mittelmontanen Tropenwald zu suchen (Bonaccorso 1998).(Bonaccorso, 1998; Flannery und Seri, 1993; Flannery, 1995)


Was essen Galagos?

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Berge
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Höhlen
  • Reichweitenhöhe
    1400 bis 2400 m
    4593,18 bis 7874,02 ft

Physische Beschreibung

Aufgrund der Seltenheit der Art haben Wissenschaftler nur drei vollständige Individuen gesammelt (Flannery & Seri 1993). Bulmer's Fruchtfledermäuse sind große Fledermäuse mit nacktem Rücken, die diesen nackten Rücken mit ihren engsten Verwandten, Mitgliedern der Gattung, teilen Dobsonia (Giannini & Simmons 2003). Die Flügel treffen sich in der Mittellinie des Rückens und setzen sich an der Basis der zweiten Ziffer des Fußes ein (Flannery & Seri 1993). Es gibt einen kurzen Schwanz von ungefähr 30 mm und ein schmales Uropatagium entlang der Beine (Bonaccorso 1998). Von den beiden gesammelten erwachsenen Frauen betrugen die gemessenen Kopf-Körper-Längen 210 mm und 240 mm (Flannery & Seri 1993). Eine erwachsene Frau wog 600 g, während ein jugendlicher Mann 120 g wog (Flannery & Seri 1993). Für keine Proben wurden Flügelspannweiten aufgezeichnet, obwohl die Unterarmlängen erwachsener Frauen 147,7 mm und 165,7 mm betrugen (Flannery & Seri 1993). Bulmer's Fruchtfledermäuse sind mit dunkelbraunem Haar auf Kopf und Rumpf bedeckt (Flannery 1995). Feine braune Haare bedecken die ventrale Oberfläche, durchsetzt mit längeren silbernen. Der Mantel ist blasser und weißlich, aber von einem Rand aus dichtem, braunem Fell umgeben. Sexueller Dimorphismus wird nicht festgestellt, dies kann jedoch auf einen Mangel an Daten zurückzuführen sein. Unterarm und Tibia sind meist nackt (Flannery & Seri 1993). Auf der zweiten Ziffer des Flügels befindet sich eine braune und gut entwickelte Klaue. Bulmer's Fruchtfledermäuse unterscheiden sich am leichtesten von allen anderen Fledermäusen durch das völlige Fehlen von oberen und unteren Schneidezähnen. Die Zahnformel lautet 0/0, 1/1, 2/3, 2/3 = 24 (Bonaccorso 1998).(Bonaccorso, 1998; Flannery und Seri, 1993; Flannery, 1995; Giannini und Simmons, 2003)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie

Reproduktion

Das Paarungssystem der Bulmer-Fruchtfledermäuse ist aufgrund fehlender Daten nicht bekannt. Fledermäuse weisen im Allgemeinen ein breites Spektrum an Paarungsverhalten auf, einschließlich Monogamie, Polygynie und Multimale-Gruppen (Altringham 2011). In der Gattung Pteropus Kolonialarten sind oft polygyn (Pierson & Rainey 1992). Bulmer's Fruchtfledermäuse können daher polygyn sein, obwohl weitere Forschung erforderlich ist.(Altringham, 2011; Pierson und Rainey, 1992)

Obwohl wenig über das Fortpflanzungsverhalten von Bulmer-Fruchtfledermäusen bekannt ist, wird vermutet, dass die Zucht saisonabhängig ist und im April geboren wird (Flannery & Seri 1993, S. 23). Die Wurfgröße beträgt wahrscheinlich einen Jungen pro Wurf und Jahr, ähnlich wie Dobsonia magna und Flughunde in der Gattung Pteropus (Flannery 1995; Pierson & Rainey 1992).(Flannery und Seri, 1993; Flannery, 1995; Pierson und Rainey, 1992)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Aproteles bulmeraebrütet wahrscheinlich einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Obwohl die Paarungszeit vonAproteles bulmeraeist unbekannt, es ist wahrscheinlich in den Monaten November und Dezember.
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein

Junge Menschen sind in den ersten Lebenswochen von der Mutter abhängig und wurden bei der Nahrungssuche an die Frau gebunden beobachtet (Flannery & Seri, 1993). In der Gattung Pteropus Die Jungen müssen sich in den ersten Wochen an die Mutter klammern, um Wärme zu bekommen, bis sie mehr Fell entwickeln, aber schließlich zurückgelassen werden, während die Mutter nach Nahrung sucht (Pierson & Rainey, 1992). Bulmer's Fruchtfledermäuse tragen wahrscheinlich auch ihre Jungen zur Wärme, da eine Mutter bei der Nahrungssuche mit einem Jugendlichen beobachtet wurde (Flannery & Seri, 1993).(Flannery und Seri, 1993; Pierson und Rainey, 1992)

  • Investition der Eltern
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Bulmers Fruchtfledermäusen in freier Wildbahn ist unbekannt und ein Individuum wurde nie in Gefangenschaft genommen. Fledermäuse leben in der Regel 3,5-mal länger als nicht fliegende Säugetiere ähnlicher Größe (Wilkinson und South, 2002). Die maximale Lebenserwartung eines vergleichsweise großen Flughunds der Gattung Pteropus ist über 31 Jahre in Gefangenschaft (Pierson & Rainey, 1992).(Pierson und Rainey, 1992; Wilkinson und South, 2002)

Verhalten

Bulmer's Fruchtfledermäuse suchen nach nächtlichen Früchten und halten sich tagsüber sozial in einer Höhle auf. Das Verhalten in der Luplupwintem-Höhle wurde über einen Zeitraum von drei Tagen und Nächten nur einmal beobachtet. In Gegenwart von Menschen verlassen einige Wachposten die Höhle gegen Abend und rufen 5 bis 10 Minuten lang aus, bevor der Rest der Personen die Höhle verlässt (Flannery & Seri, 1993). Die Kolonie kehrt vor Tageslicht zum Schlafplatz zurück (Flannery, 1995). Da nur das Äußere der Höhle beobachtet wurde, ist unklar, ob die gesamte Kolonie auf Nahrungssuche geht oder ob einige Personen zurückbleiben.(Flannery and Seri, 1993; Flannery, 1995)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial
  • kolonial

Home Range

Bulmer's Fruchtfledermäuse können beträchtliche Entfernungen vom Schlafplatz fliegen, um nach Nahrung zu suchen (Flannery, 1995). Wissenschaftler beobachteten eine erwachsene Frau, die 32 km vom Rastplatz entfernt eine jugendliche Fütterung trug (Flannery, 1995). Andere Kolonialfledermäuse können 15 bis 50 km zurücklegen, um zu ihren Nahrungsgebieten zu pendeln (Bonaccorso et al., 2002).(Bonaccorso et al., 2002; Flannery, 1995)

Kommunikation und Wahrnehmung

Es wurde beobachtet, dass Bulmer's Fruchtfledermäuse lautstark miteinander kommunizieren und einen vogelähnlichen Ruf auslösen (Flannery & Seri, 1993). Wie die Mehrheit vonMegachiropterenBulmers Fruchtfledermäuse verlassen sich auf Sicht und Geruch, um zu navigieren und Nahrungsquellen zu lokalisieren (Mickleburgh et al., 1992).(Flannery und Seri, 1993; Mickleburgh et al., 1992)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Bulmer's Fruchtfledermäuse sind wahrscheinlich obligate Frugivoren und wurden beobachtet, wie sie sich von Feigen ernähren ( Ficus ) (Flannery & Seri, 1993). Sie legen beträchtliche Entfernungen vom Höhlenquartier zurück, um Zugang zu diesen Früchten zu erhalten (Flannery, 1995).(Flannery and Seri, 1993; Flannery, 1995)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Frugivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst

Prädation

Bulmer's Fruchtfledermäuse haben außer Menschen keine bekannten Raubtiere.

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Als Frugivoren zerstreuen Bulmer's Fruchtfledermäuse Samen (Pierson & Rainey, 1992). Unter der Annahme, dass die Samen beim Verschlucken nicht beschädigt werden, verteilen Bulmer-Fruchtfledermäuse Samen in ihrem Kot, wenn sie von und zu Futterplätzen und Schlafplätzen reisen (Altringham, 2011).(Altringham, 2011; Pierson und Rainey, 1992)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die lokale Bevölkerung in Papua-Neuguinea jagt Bulmer-Fruchtfledermäuse und andere große Fruchtfledermäuse als Proteinquelle (Flannery, 1995; Mickleburgh et al., 2009). Um 1975 erwarben die Dorfbewohner Seile und Schrotflinten, die es ihnen ermöglichten, Höhlen zu betreten und Fledermäuse in größerer Zahl zu jagen (Flannery & Seri, 1993). Vor dem Aufkommen der modernen Technologie waren die Dorfbewohner aufgrund der Unzugänglichkeit der Höhle und der Schwierigkeit, mit Pfeil und Bogen zu jagen, in ihrer Fähigkeit, große Fruchtfledermäuse zu jagen, eingeschränkt (Flannery & Seri, 1993).(Flannery and Seri, 1993; Flannery, 1995; Mickleburgh et al., 2009)

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von Bulmer-Fruchtfledermäusen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Bulmer's Fruchtfledermäuse sind auf der Roten Liste der IUCN als vom Aussterben bedroht eingestuft. Sie sind aufgrund ihres engen endemischen Bereichs, der niedrigen Geburtenrate pro Person und des Jagddrucks gefährdet (Bonaccorso, 1998). Ihr Lebensraum ist derzeit nicht geschützt und es gibt keinen aktiven Plan für die Erhaltung dieser Art (Hutson et al., 2008).(Bonaccorso, 1998; Hutson et al., 2008)


Lebensraum der afrikanischen Graupapageien

Andere Kommentare

Bulmers Fruchtfledermäuse wurden nach ihrer Erstbeschreibung aus fossilen Überresten durch J.I. Menzies im Jahr 1977 (Menzies, 1977). 1980 wurde bestätigt, dass die Art noch existiert, als zwei Schädel als Bulmer-Fruchtfledermaus identifiziert wurden (Hyndman & Menzies 1980). Unbekannt für Wissenschaftler war den Einheimischen vor 1975 eine große Kolonie von Tausenden von Individuen bekannt (Flannery & Seri, 1993). Jäger dezimierten die Kolonie 1975. Als Wissenschaftler 1977 die Luplupwintem-Höhle besuchten, beobachteten sie nur zwei Individuen (Flannery & Seri, 1993). Bei den letzten Besuchen in den Jahren 1992 und 1993 zählten die Wissenschaftler 137 bzw. 160 Personen, die die Höhle verließen (Flannery & Seri, 1993; Flannery, 1995).(Flannery und Seri, 1993; Flannery und 1995; Hyndman und Menzies, 1980; Menzies, 1977)

Mitwirkende

Nicholas Peterson (Autor), Yale University, Eric Sargis (Herausgeber), Yale University, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Microhylidae (Microhylid Frogs, Microhylids) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Strix occidentalis (gefleckte Eule) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Varanus Salvator (Common Water Monitor) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Plectrophenax nivalis (Schneeammer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Malaclemys Sumpfschildkröte (Diamondback Terrapin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Armadillidium vulgare (Pillbug) auf den Animal Agents