Aptenodytes forsteriemperor Pinguin

Von Sarah Wilber

Geografische Reichweite

Kaiserpinguine ( Aptenodytes forsteri ) sind auf dem gesamten antarktischen Kontinent und auf subantarktischen Inseln zu finden. In den Brutmonaten (April bis November) befinden sich Kaiserpinguinkolonien zwischen 66 ° und 78 ° südlicher Breite entlang der antarktischen Küste. Eine Kolonie befindet sich auf der antarktischen Halbinsel, die sich auf der westlichen Basis befindet. Kaiserpinguine wurden auf der Islas Malvinas registriert und besuchen gelegentlich Feuerland (Südamerikas südlichste Spitze) und Isla de Los Estados (18 km östlich von Argentinien).(Coria und Montalti, 2000; Raymond et al., 2015)

  • Biogeografische Regionen
  • Antarktis
    • einheimisch

Lebensraum

Kaiserpinguine sind Meeresvögel, die ausschließlich in der Antarktis leben. Die Wintertemperaturen liegen dort zwischen -40 und 0 ° C, die Windkälte erreicht -60 ° C. Während ihrer Brutzeit versammeln sich Kaiserpinguine auf dichtem stabilem Eis an der Küste der Antarktis. Ungefähr 7 bis 8 Wochen nach dem Schlüpfen der Jugendlichen verlassen sie ihre Kolonien und wandern in Richtung offener Meeresgebiete. Außerhalb der Brutzeit verbringen sie die meiste Zeit in saisonal gepackten Eiszonen, in denen offenes Meer leicht für die Nahrungssuche zur Verfügung steht. Kolonien wandern während der Brutzeit in Eisschelfs, wo Eisklippen und Eisberge als Schutz gegen Seitenwinde dienen.(Kooymana et al., 1990; Raymond et al., 2015; Thiebot und Lescroel, 2013)

  • Lebensraumregionen
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Terrestrische Biomes
  • Eiskappe
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Durchschnittliche Höhe
    0 m
    0,00 ft

Physische Beschreibung

Kaiserpinguine sind mit einer Körpergröße von 101 bis 132 cm die größten Seevögel der Antarktis. Sie haben Flügelspannweiten von 76 bis 89 cm. Diese Pinguine haben schwarz-weiße Körper mit steifen schwarzen Flügeln. Ihr Rücken, Kopf, Kinn, Hals und die dorsalen Teile ihrer Flügel sind schwarz. Ihre Unterseiten oder ventralen Seiten sind bis zum Hals vollständig weiß. Sie haben Ohrmuscheln (Ohrregion) in Orange und Gelb, die zu ihren Schultern hin verblassen. Dieses Gelb wird im oberen Teil ihrer Brust weiß. Sie haben auch orange und gelbe Flecken auf ihren Köpfen und Brüsten. Kaiserpinguine haben Schnäbel, die lang und schwarz sind, mit rosa-orangefarbenen Streifen entlang ihrer Unterkiefer. Kaiserpinguine wiegen als Erwachsene 25 bis 45 kg. Sie nehmen während der Brut- und Fütterungssaison schnell zu und ab. Frauen wiegen im Durchschnitt 18 kg weniger als Männer.



Kaiserpinguine haben bei ihrer Geburt eine graue Haut ohne Federn und wiegen etwa 315 g. Graue Federn füllen sich nach den ersten Wochen der Geburt aus, danach entwickelt sich eine schwarze Federkrone, die von ihrer Rechnung zum Hinterkopf und zu den Seiten ihres Kopfes geht. Etwa zur gleichen Zeit erscheinen weiße Wangen und ein weißes Kinn. Kaiserpinguine sind als Jugendliche graublau und altern, indem sie im Laufe der Reife ihre ausgeprägten Schwarz-Weiß-Muster entwickeln.(Bowles, 1991; Chere, 2008; Kooymana et al., 1990)


erwachsene weibliche Ballpython

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    25 bis 45 kg
    55,07 bis 99,12 lb.
  • Bereichslänge
    101 bis 132 cm
    39,76 bis 51,97 in
  • Reichweite Spannweite
    76 bis 89 cm
    29,92 bis 35,04 Zoll

Reproduktion

Kaiserpinguine haben ein monogames Paarungssystem. Eine lange Werbeperiode beginnt, die bis zu 6 Wochen dauert und etwa 16% des gesamten Zuchtzyklus umfasst. Die Paarung der Partner tritt normalerweise bei 82% der Männchen und 56% der Weibchen innerhalb von 24 Stunden nach Ankunft in den Brutgebieten auf. Männer und Frauen verwenden Stimmrufe, um Partner zu finden. Nachdem sie sich mit einem Partner verbunden haben, sprechen Kaiserpinguine nicht mehr. Dies verhindert Störungen durch andere Personen, die Partner suchen. Die stimmliche Kommunikation kehrt zurück, sobald die Frauen ihre Eier legen. Einzelne Weibchen legen pro Paarungszeit ein Ei.(Ancel et al., 2013; Maho, 1977)

  • Paarungssystem
  • monogam

Kaiserpinguine haben jährliche Brutzyklen, die mit den Meereiszyklen der Antarktis synchron sind. Von Januar bis März speichern Erwachsene Energie in Fett für die bevorstehende Brutzeit, in der sie monatelang fasten. Pinguine erreichen Anfang April zu Beginn des antarktischen Winters Brutstätten auf Meereis. Pinguine erreichen eine Fortpflanzungsreife zwischen 4 und 6 Jahren. Frauen legen Ende April oder Mai ein einzelnes Ei und geben das Ei fast sofort an ihren Partner weiter. Frauen reisen dann ungefähr 50 bis 120 km zurück zum Meer, um Nahrung zu finden. Eier wiegen rund 450 g - nur 2% der Körpermasse einer erwachsenen Frau. Da sie Eier über einen langen Zeitraum ohne Nahrung inkubieren, verlieren Männer ungefähr 40% ihrer gesamten Körpermasse. Die Küken schlüpfen Mitte Juli und wiegen etwa 315 Gramm. Aufgrund der rauen Bedingungen halten Männchen Eier in speziellen Brutbeuteln. Männchen füttern Jungtiere, indem sie eine nährstoffreiche, milchige Substanz in ihrer Speiseröhre produzieren, bis die Weibchen zurückkehren. Je nachdem, wie weit Mütter zum Essen reisen müssen, kann ihre Rückkehr vor dem Schlüpfen der Küken oder bis zu einem Monat danach erfolgen. Frauen finden ihre Partner bei der Rückkehr über Stimmsuchen. Sobald die Frauen zurückkehren, übernehmen sie die Betreuung der Jungen. Nach ungefähr 4 Monaten Fasten kehren die Männchen zum Essen in den Ozean zurück. Frauen füttern ihre Jungen, indem sie Nahrung aus ihrem Magen aufstoßen. Die Küken bleiben in erwachsenen Brutbeuteln, bis sie ungefähr einen Monat alt sind. In diesem Alter werden sie unabhängig und verbringen zunehmend mehr Zeit außerhalb von Brutbeuteln. Maho (1977) berichtete über eine Sterblichkeitsrate von über 90% bei Küken, mit Ursachen wie Hunger, Raubtieren und rauen Wetterbedingungen. Wenn die Küken 5 Monate alt sind, sind sie völlig unabhängig von ihren Eltern. Küken häuten sich in diesem Alter und sind ungefähr 50% so groß wie ein ausgewachsener Erwachsener. Das Häuten ist entscheidend für jede Überlebenschance. Küken verlassen ihre Eltern und gehen alleine mit anderen Küken aus. Die Eltern häuten sich auch und kehren zur See zurück, um Energie für die nächste Brutzeit zu speichern. Kaiserpinguine haben eine niedrige Treue-Rate. Bried et al. (1999) berichteten, dass nur 15% der Partner mehrere Jahre zusammen blieben, mit einer maximalen Zeit von 4 Jahren.(Ancel et al., 2009; Ancel et al., 2013; Bried et al., 1999; Maho, 1977)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Kaiserpinguine brüten einmal jährlich.
  • Brutzeit
    April-Dezember, antarktischer Winter
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    ein
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    65 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    5 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    5 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 bis 6 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 bis 6 Jahre

Kaiserpinguine sind bis zur Unabhängigkeit auf ihre Eltern angewiesen - im Alter von etwa 5 Monaten. Männchen inkubieren und schützen Eier in ihren Brutbeuteln, einer speziellen Hautfalte am Unterbauch. Sie tun dies ungefähr 65 Tage lang oder bis die Frauen zurückgekehrt sind. Wenn Küken geboren werden, leben sie ausschließlich unter den Brutbeuteln der Männchen. Sie erhalten eine nährstoffreiche, milchige Substanz, die in der Speiseröhre ausgeschieden wird. Wenn die Weibchen zurückkehren, übernehmen sie die Pflege und Fütterung ihrer Nachkommen, indem sie Nahrung aus ihrem Magen aufstoßen. Sowohl Männer als auch Frauen gehen abwechselnd zum und vom Meer, um Futter zu suchen, und bringen ihr Nachwuchsfutter mit, bis sie 5 Monate alt sind. Zu diesem Zeitpunkt verlassen die Küken ihre Eltern und häuten ihre jugendlichen Federn, um sich darauf vorzubereiten, nach ihrem eigenen Futter zu tauchen.(Ancel et al., 2009; Bried et al., 1999; Maho, 1977)

  • Investition der Eltern
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
    • schützen
      • männlich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Kaiserpinguine haben in freier Wildbahn eine Lebenserwartung von 15 bis 20 Jahren, aber einige Forscher schlagen vor, dass Individuen bis zu 50 Jahre alt geworden sind. Untersuchungen legen jedoch nahe, dass nur 1% der Pinguine ein solches Alter erreichen. Pinguine in Gefangenschaft haben eine Lebensdauer von 20 bis 34 Jahren.

Abhängig von Umwelt- und Klimafaktoren variieren die Überlebensraten der Küken im ersten Jahr, wobei 20% der Küken es im Durchschnitt über das erste Jahr hinaus schaffen. Maho (1977) berichtete, dass die Sterblichkeit von Küken im ersten Jahr über 90% lag, mit Ursachen wie Hunger, Raub und rauen Wetterbedingungen. Die jährliche Überlebensrate für erwachsene Kaiserpinguine liegt bei 95,1%. Die jährliche durchschnittliche Meeresoberflächentemperatur ist ein Faktor, der nachweislich das Überleben von Erwachsenen beeinflusst. Kaiserpinguine überlebten weniger, wenn die Oberflächentemperaturen höher waren, ungefähr zwischen -24 ° C und 10 ° C.(Ainley et al., 2012; Barbraud und Weimerskirch, 2001; Maho, 1977)


Wie viel wiegt eine Seeschlange?

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    50 (hohe) Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    15 bis 20 Jahre
  • Typische Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    20 bis 34 Jahre

Verhalten

Kaiserpinguine zeigen gemeinsame Verhaltensweisen, die für viele Seevogelarten charakteristisch sind, es gibt jedoch Verhaltensweisen, die für diese Art einzigartig sind. Während der Brut- und Inkubationszeiten bei rauen Wetterbedingungen in der Antarktis drängen sich Pinguingruppen zusammen, um Energie zu sparen. Gruppen können klein sein - weniger als 200 Vögel - oder so groß wie 5.000 oder 6.000 Vögel. Die durchschnittliche Dauer der Zusammenhänge beträgt durchschnittlich 1,6 Stunden. Pinguine in Gruppen machen kleine, kontinuierliche Bewegungen, die sich abwechselnd nähern und auseinander brechen. Dies spart Energie und ermöglicht es diesen Pinguinen, über lange Zeiträume zu fasten. Ancel et al. (2009) berichten, dass 84% ​​der Partnerpaare während Huddling-Events zusammen bleiben. Wie genau die Partner zusammengeblieben sind, ist nicht bekannt. Küken in Gruppen, die als Kinderkrippe bekannt sind, drängen sich ebenfalls zusammen, um warm zu bleiben und Energie zu sparen.

Kaiserpinguine legen sich ebenfalls hin, was dazu beiträgt, den Stoffwechsel zu senken und unter rauen antarktischen Bedingungen Energie zu sparen. Dieses individuelle Verhalten verringert die Menge an Körperoberfläche, die kalter Luft ausgesetzt ist, und minimiert den Wärmeverlust aufgrund von starken Winden. Bodenschnee wirkt auch wie eine Windschutzwand. Während der Inkubationszeit bleiben die Männchen tagelang nahezu bewegungslos, um ihre Stoffwechselraten zu senken. Ihre Haltung hat sich so angepasst, dass der Wärmeverlust minimiert wird. Sie stehen auf 3 Ruhepunkten: ihren 2 Absätzen und dem Schwanz. Die Plantarflächen ihrer Füße berühren den Boden nicht und minimieren den Wärmeverlust des Bodens. Der Rest ihres Körpers ist so angeordnet, dass ein Einfrieren verhindert wird. Sie stecken ihre Köpfe an die Brust und drücken ihre Flossen fest gegen ihren Körper. In der Brutzeit verwenden Paarungspaare Gesangslieder als Demonstration ihrer Partnerschaft. Pinguine verwenden diese Gesangslieder, um ihre Partner zu finden, wenn sie während der Brutzeit vom Meer zurückkehren. Küken verwenden auch Anrufe, um ihre Eltern zu finden.(Ancel et al., 2009; Bried et al., 1999; Maho, 1977)

  • Schlüsselverhalten
  • natatorial
  • beweglich
  • Nomaden
  • kolonial

Home Range

Für Kaiserpinguine wurde kein Heimatgebiet veröffentlicht, und Andrews et al. (2008) berichten, dass sie keine haben. Sie verteidigen kein Territorium.(Ancel et al., 2013; Andrews et al., 2008)

Kommunikation und Wahrnehmung

Kaiserpinguine sind ein relativ lautstarker Vogel, der unterschiedliche Frequenzen für die Paarung von Partnern, die Erkennung von Partnern und die Erkennung von Nachkommen / Eltern verwendet. Die meiste Sprachkommunikation wird über ein Paar verschiedener Frequenzen übertragen. Display-Anrufe richten sich an bestimmte Personen, z. B. zwischen Freunden. Partner verlassen sich während der Brutzeit auf diese speziellen Gesangsrufe, um sich gegenseitig zu lokalisieren, da sie den größten Teil ihrer Zeit getrennt verbringen. Eltern und Nachkommen verwenden auch Anrufe, um sich zu identifizieren. Küken verwenden auch Hochfrequenzpfeifen, um ihren Eltern zu sagen, wenn sie hungrig sind. Damit Küken gefüttert werden können, müssen sie die Anrufe ihrer Eltern erkennen und darauf reagieren. Nonverbale Bewegungen werden auch zur Kommunikation verwendet. Eltern bringen ihren Nachkommen das Schwimmen und Füttern bei. Kaiserpinguine auch eine nonverbale Haltung, um zwischen anderen Individuen zu kommunizieren. Sie stehen häufig in einer offensichtlichen Haltung mit hochgeschlagenen Scheinen und leicht nach außen gerichteten Flügeln, um Aggressionen zu vermeiden.(Bried et al., 1999; Burns and Kooyman, 2001; Maho, 1977; Young, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Mimikry
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Ultraschall
  • chemisch

Essgewohnheiten

Kaiserpinguine sind fleischfressend und ernähren sich hauptsächlich von Fischen, Krebstieren und Weichtieren. Sie ernähren sich am meisten von Fisch und Krill, da sie im Ozean rund um die Antarktis am häufigsten vorkommen. Kaiserpinguine haben eine raue und stachelig strukturierte Zunge, mit der sie leichter rutschigen Fisch und Tintenfische fangen und essen können. Die Beutehäufigkeit variiert von Ort zu Ort, aber einige Untersuchungen haben ergeben, dass der antarktische Silberfischchen ( Pleuragramma antarcticum ) ist eine der am häufigsten konsumierten Arten. Fisch aus der Familie Nototheniidae werden auch als Grundnahrungsmittel ihrer Ernährung konsumiert. Weichtiere wie der Gletscherkalmar ( Psychroteuthis glacialis ), Hakenkalmar ( Kondakovia longimana ) und der antarktische Krill ( Euphausia superba ) werden auch regelmäßig gegessen. Sie ernähren sich im offenen Wasser des Ozeans rund um die Antarktis oder unter Meereis. Sie können bis zu einer Tiefe von 500 m tauchen. Sie können länger als 15 Minuten unter sich bleiben und in einem Tauchgang bis zu 1000 km zurücklegen. Wenn sie unnötig lange im Meer bleiben, erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, von Beute angegriffen zu werden. Daher bleiben sie näher an der Oberfläche, solange reichlich Nahrung vorhanden ist. Sie können bis zu 20 km / h im Wasser zurücklegen, in der Regel jedoch bis zu 10 km / h. Einige Beobachtungen legen nahe, dass Gruppen von Pinguinen ihre Tauchgänge koordinieren und kooperativ jagen. Ein erwachsener Pinguin frisst 2 bis 3 kg pro Tag. Vor der langen Fastenbrutzeit fressen sie jedoch bis zu 6 kg pro Tag. Küken verlassen sich in den ersten 5 Monaten ihres Lebens ausschließlich auf ihre Eltern, um Futter zu erhalten, und benötigen in diesen Monaten normalerweise durchschnittlich 84 kg Futter.(Ainley et al., 2012; Ancel et al., 2009; LaRue et al., 2015; Lengagne et al., 2001)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • frisst Arthropoden, die keine Insekten sind
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Mollusken
  • aquatische Krebstiere

Prädation

Kaiserpinguine gehören zu den Top-Raubtieren in der Meeresumwelt der Antarktis. Killerwale ( Orcinus orca ) wurden beobachtet, um Kaiserpinguine zu jagen und sie manchmal zum Spaß zu belästigen. Leopardenrobben ( Hydrurga leptonyx ) sind auch marine Raubtiere von Pinguinen und es wurde beobachtet, dass sie Kaiserpinguine töten. Untersuchungen zeigen jedoch, dass Kaiserpinguine nicht Teil ihrer Grundnahrungsmittel sind. Aufgrund ihrer Größe können Kaiserpinguine für Killerwale und Leopardenrobben ungünstig sein, vorausgesetzt, es gibt reichlich kleinere Pinguine. Beobachtungen von Kooymana et al. (1990) beobachteten, wie Erwachsene und Küken von Leopardenrobben stark gejagt wurden. Dies könnte daran liegen, dass nur wenige andere Nahrungsquellen verfügbar waren. Seevögel genannt Skuas (Stercorarius parasiticus) sind auch dafür bekannt, Kaiserpinguineier und -küken zu stehlen und zu essen. Es ist wenig darüber bekannt, wie sich Pinguine vor Raubtieren schützen. Die meisten Kaisertauchgänge sind flach und ziemlich schnell, was es für Raubtiere schwieriger macht, sie zu erreichen, bevor sie wieder aus dem Wasser sind. Neben einem großen spitzen Schnabel dienen ihre Federn und ihre Körperform wahrscheinlich auch als Schutz vor Raubtieren. Kaiserpinguine mit schwarzem Rücken und weißem Bauch sind gegengeschattet. Dies macht es schwieriger, ihre Form beim Schwimmen zu unterscheiden.(Andrews et al., 2008; Chere, 2008; Kooymana et al., 1990; Maho, 1977)

Ökosystemrollen

Barbosa und Palacios (2009) fanden heraus, dass wilde Kaiserpinguine ein häufiger Wirt für mehrere Magen-Darm-Parasiten sind, einschließlich der BandwürmerTetrabothrius WrightundParorchites zederi.

Kleninertz et al. (2014) fanden heraus, dass 26% einer kleinen Population von Kaiserpinguinen in der Atka-Bucht in der Antarktis von einem parasitären Nematoden oder Spulwurm der Familie parasitiert wurdenCapillariidaezusammen mit Bandwürmern in den Gattungen Tetrabothrius und Diphyllobothrium .Parorchites zederiwurde in ihrem Kot gefunden. Die parasitären Lausarten Austrogoniodes mawsoni Es wurde auch festgestellt, dass Kaiserpinguine als Wirt verwendet werden.(Andrews et al., 2008; Barbosa und Palacios, 2009; Chere, 2008; Kleinertz et al., 2014; Kooymana et al., 1990; Maho, 1977)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Bandwürmer Tetrabothrius ,Parorchites zederi, Diphyllobothrium
  • Spulwürmer in der Familie Capillaridae
  • Laus Austrogoniodes mawsoni

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die Forscher untersuchen Kaiserpinguine, um die physischen und Verhaltensanpassungen zu verstehen, die es ihnen ermöglichen, extrem kalten Temperaturen standzuhalten. Kaiserpinguine ziehen auch Touristen in die Antarktis. Viele Organisationen und Unternehmen bieten Tagesausflüge in verschiedene Gebiete für Besichtigungen des Kaisers an, einschließlich Übernachtungsausflüge.(Raymond et al., 2015; Thiebot und Lescroel, 2013)


Red Tail Boa Constricter

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus
  • Forschung und Lehre

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Kaiserpinguinen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Kaiserpinguine gelten auf der Roten Liste der IUCN als nahezu bedrohte Art. Es wird prognostiziert, dass ihre Bevölkerung in den nächsten drei Generationen (ca. 61 Jahre) aufgrund des Klimawandels rasch um 27% zurückgehen wird. Derzeit gilt die Bevölkerung als stabil, mit rd. 476.000 Personen. Der Listungsstatus von Kaiserpinguinen wird derzeit überprüft, um vom US-amerikanischen Fisch- und Wildtierdienst als bedroht oder gefährdet eingestuft zu werden. Es gibt laufende internationale Forschungen über Kaiserpinguine, um vorherzusagen, was mit diesen Vögeln passieren wird, wenn sich das Klima weiter ändert. Forscher sagen voraus, dass zwischen den Jahren 2025 und 2052 alle Kaiserpinguinkolonien nördlich von 67 ° S aufgrund des Mangels an Meereis, das durch ein sich erwärmendes Klima verursacht wird, verschwunden sein werden.

Die Nähe des Menschen stellt auch eine Bedrohung für Kaiserpinguine dar. Während der Sommermonate, in denen Kaiserpinguine auf See suchen, findet der größte Teil des Tourismus statt. In der laufenden Forschung werden die Ursachen von Krankheiten wie dem Virus der infektiösen Bursa-Krankheit, der Newcastle-Krankheit und der Aviären Influenza untersucht. Viele Forschungen vermuten, dass diese Krankheiten von Menschen in die Antarktis gebracht wurden, die jetzt Pinguinen und anderen antarktischen Tieren Schaden zufügen.(Ainley et al., 2012; Barbraud und Weimerskirch, 2001; Boersma, 2008)

Mitwirkende

Sarah Wilber (Autorin), Radford University - Herbst 2015, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, April Tingle (Herausgeber), Radford University, Cari Mcgregor (Herausgeber), Radford University, Zeb Pike (Herausgeber), Radford University, Jacob Vaught (Herausgeber), Radford University, Galen Burrell (Herausgeber).

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Nesopsar nigerrimus (jamaikanische Amsel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ateles geoffroyi (zentralamerikanischer Klammeraffe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sphenodon guntheri (Brothers Island Tuatara) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Aphonopelma-Chalcodes bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Oreotragus oreotragus (Klipspringer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cephalophus Zebra (Zebra Duiker) auf den Animal Agents