Aptenodytes patagonicusking Pinguin

Von Keena Edwards

Geografische Reichweite

Aptenodytes patagonicus(Königspinguine) Kolonien befinden sich hauptsächlich auf Inseln rund um die Antarktis. Zu den Inseln gehören Crozet, Falkland, Heard, Kerguelen, Macquarie, Prinz Edward, Südgeorgien und Südsandwich. Obwohl südlich des Breitengrads 60 Grad südlich keine Kolonien gefunden wurden, haben sich einige nicht brütende Mitglieder in Südchile und Südargentinien niedergelassen. Einige einsame Wanderer wurden bis nach Brasilien und Südafrika und bis zur antarktischen Küste im Süden gefunden.

Auf South Georgia Island über 30 Kolonien vonA. patagonicus patagonicuswohnen. Die Koloniengrößen reichen von ungefähr 39.000 Brutpaaren in den Salisbury Plains und in der St. Andrews Bay bis zu 9.000 Paaren in der Royal Bay. Diese Unterart kommt nur auf Südgeorgien und den Falklandinseln vor. Eine weitere genetisch einzigartige Unterart,A. patagonicus halli, ist nur auf den Inseln Crozet, Heard, Kerguelen, Macquarie und Prince Edwards zu finden.(McGonigal und Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)

  • Biogeografische Regionen
  • Antarktis
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch

Lebensraum

Königspinguine verbringen viel Zeit in der Ozeanfütterung, aber ihre primären Lebensräume sind dünn bewachsene Gebiete von Inseln in den südlichen Ozeanen und in der Subantarktis. Die Inseln südlich der Polarfront sind in der Regel vergletscherter und höher gelegen. Zum Beispiel liegt Heard Island 2745 Meter über dem Meeresspiegel. Diese Inseln sind immer noch außerhalb der Reichweite des Packeises der Antarktis, aber es herrschen immer noch eisige Bedingungen. Wie im Fall von Südgeorgien gefrieren die Buchten und die Insel ist in den Wintermonaten mehr als zur Hälfte mit Eis bedeckt. An den nicht mit Eis bedeckten Orten sind Bryophyten die Hauptvegetation. Inseln wie Macquarie (433 Meter über dem Meeresspiegel) haben einige blühende Pflanzen und Farne und die Lufttemperatur variiert zwischen Sommer- und Wintersaison nur um wenige Grad.



Während Königspinguine lieber auf Inseln südlich der Polarfront leben, fischen sie lieber in Gewässern nördlich davon, wo die Oberflächenlufttemperaturen bei etwa 4,5 Grad Celsius liegen. Es ist bekannt, dass sie maximal 322 Meter tief tauchen.(McGonigal und Woodworth, 2001)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Aquatische Biomes
  • pelagisch
  • Reichweitenhöhe
    433 bis 2745 m
    1420,60 bis 9005,91 ft
  • Reichweite Tiefe
    0 bis 322 m
    0,00 bis 1056,43 ft

Physische Beschreibung

Königspinguine sind die zweitgrößte aller Pinguinarten. Frauen sind etwas kleiner als Männer. Es wurden jedoch keine spezifischen weiblichen Messungen aufgezeichnet. Ihre dokumentierte Größe reicht von 85 bis 95 cm und das Gewicht liegt zwischen 9,3 und 17,3 kg. Das durchschnittliche Erwachsenengewicht betrug 11,8 kg.

Obwohl sie leicht mit Kaiserpinguinen verwechselt werden können ( Aptenodytes forsteri ), Königspinguine sind bunter und haben eine längere, schlankere Rechnung. Diese Rechnung hat einen Streifen am Unterkiefer, dessen Farbe von rosa-rot bis orange-gelb reicht und der ein ultraviolettes (UV) Reflexionsvermögen aufweist. Die Funktion dieses Schnabelflecks ist unklar, es wird jedoch angenommen, dass sie sexuelle Reife, Gesundheit und / oder soziale Stellung signalisiert. Der Fleck ohne UV-Reflexion findet sich bei Jugendlichen. Weder der Schnabelfleck noch das UV-Reflexionsvermögen sind bei Küken zu sehen. Dieser UV-reflektierende Schnabelfleck unterscheidet sich nicht zwischen den Geschlechtern.

Erwachsene Königspinguine haben einen dunklen, fast schwarzen Kopf mit orange bis orange-gelben, löffelförmigen Flecken auf beiden Seiten des Kopfes und einen orangefarbenen Bereich, der am Hals am intensivsten ist und die obere Brust in blassgelb übergeht, dann schließlich a weiße ventrale Seite. Die Rückenseite des Körpers und die Flossen bestehen aus grauen und schwarzen Federn mit einem silbrigen Schimmer. Die Seiten sind von der ventralen Seite durch eine schmale schwarze Linie getrennt. Die Vorderkante des Flippers hat auch eine schwarze Linie, die sich bis zu einer schwarzen Spitze erstreckt. Königspinguine sind im Gefieder sexuell monomorph, aber die Männchen sind etwas größer.

Juvenile Königspinguine ähneln Erwachsenen, aber ihre Färbung ist nicht so lebendig. Sie erreichen erst im Alter von drei Jahren die volle Erwachsenenfärbung. Vor der ersten Häutung sind die Küken einfach dunkelbraun.

Es gibt keine Hinweise auf physikalische Unterschiede zwischen den beiden Unterarten.(Jouventin et al., 2005; McGonigal und Woodworth, 2001; Nolan et al., 2010; Putz und Bost, 1994; Shirihai, 2008)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    9,3 bis 17,3 kg
    20,48 bis 38,11 lb.
  • Durchschnittliche Masse
    11,8 kg
    25,99 lb.
  • Bereichslänge
    85 bis 95 cm
    33,46 bis 37,40 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    25,889 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Königspinguine haben eine geringere Monogamierate als kleinere Pinguinarten. Derzeit gibt es keine endgültige Antwort darauf, warum dies geschieht. Zwei Erklärungen haben jedoch ihre Berechtigung: 1) Partner, die nicht gleichzeitig in die Kolonie kommen, und 2) die Menge an Fett, die der Pinguin gespeichert hat. Die Fettspeicherung spielt eine Rolle bei der niedrigen Monogamierate, denn wenn die Pinguine zu früh beginnen, Fett zu speichern, werden sie anfälliger für Raubtiere. Wenn sie zu spät anfangen, Fett zu speichern, kehren sie möglicherweise nicht gleichzeitig mit ihrem Partner in die Kolonie zurück. Wenn beide Partner nicht gleichzeitig in der Kolonie ankommen, kann die Zucht verzögert oder ein neuer Partner ausgewählt werden.

Frauen scheinen bei der Auswahl eines Partners selektiver zu sein als Männer, aber beide Geschlechter scheinen einen Partner anhand ihres Gefieders zu wählen. Frühe Brutpaare haben ein höheres UV-Reflexionsvermögen von Schnabelflecken als solche, die später in der Saison brüten. Es wird angenommen, dass die Gefiederfarbe auf den Brüsten und den Ohrmuschelbereichen direkt die Gesundheit des Immunsystems eines Königspinguins widerspiegelt. Je gesünder es ist, desto heller ist das Gefieder.

Männer werben für Partner mit einer Kombination aus Lautäußerungen und visuellen Darstellungen. Männliche Königspinguine erzeugen einen Trompetenruf und strecken sich dann mit erhobenen Scheinen auf volle Höhe. Sobald eine Frau akzeptiert, stehen sich die beiden gegenüber und zeigen weiterhin physische Darbietungen wie Streben, Verbeugen, Schütteln, Rufen und Dehnen auf maximale Höhe mit Geldscheinen in der Luft.(Bried et al., 1999; Nolan et al., 2010)

  • Paarungssystem
  • monogam

Königspinguine brüten jährlich an den flachen Küsten der subantarktischen Inseln. Ihr Zyklus besteht aus einer einmonatigen Häutungsphase für beide Elternteile, die bis Ende Oktober abgeschlossen ist. Sobald die Häutung abgeschlossen ist, kann die Balzphase etwas mehr als einen Monat dauern. Das Weibchen legt im November oder Dezember ein einzelnes grünlich-weißes Ei. Dies wird auf die Füße des männlichen Pinguins übertragen und ungefähr 54 Tage lang unter einem Beutel Bauchhaut inkubiert, der ihn auf der inneren Körpertemperatur des Pinguins hält. Nach dem Legen des Eies geht das Weibchen, um das verlorene Gewicht zu füttern und wieder aufzufüllen. Wenn das Weibchen zurückkehrt, inkubieren die Partner das Ei abwechselnd mit Schichten zwischen 5 und 22 Tagen. Die durchschnittliche Geburtsmasse für Königspinguinküken beträgt 430 g. Nach dem Schlüpfen wechseln sich die Eltern ab, um das Küken zu inkubieren und zu füttern, bis es im Mai groß genug ist, um alleine zu überleben.

Bis Mai sind die Küken ziemlich unabhängig. Sie bleiben in der Kolonie und überleben ihr gespeichertes Fett bis zum folgenden Oktober. In diesen Monaten verlassen beide Elternteile das Futter und kehren regelmäßig zurück, um ihr Küken zu füttern. Während dieser Zeit leben die Küken in Kinderkrippen (Gruppen von Jugendlichen), bis sie genug an Gewicht zugenommen haben, um völlig unabhängig zu werden. Die Geburt zur Unabhängigkeit dauert 14 bis 16 Monate. Juvenile Königspinguine erreichen erst im Alter von 3 bis 5 Jahren die Fortpflanzungsreife.

Erfolgreiche Eltern beginnen ihren nächsten Zuchtzyklus erst, wenn ihr Küken erfolgreich geflüchtet ist. Dies führt dazu, dass ein erfolgreiches Zuchtpaar spät in der nächsten Saison beginnt. Das Ergebnis ist normalerweise ein fehlgeschlagener Zyklus, da ein nach Dezember gelegtes Ei normalerweise nicht erfolgreich ist. Dieser Fehler ermöglicht es ihnen jedoch, in der folgenden Saison früher zu züchten. Je früher der Zuchtzyklus beginnt, desto wahrscheinlicher ist es, dass er erfolgreich ist. Dieses zweijährige Muster ihres Brutzyklus macht die Fortpflanzung von Königspinguinen einzigartig.

Nicht alle Brutpaare in einer Kolonie befinden sich im gleichen Zweijahreszyklus, und es wird nicht garantiert, dass alle dem Muster von Erfolg, Misserfolg, Erfolg und Misserfolg folgen. Es ist am wahrscheinlichsten, dass sie diesem Muster oder einem Erfolgs-Fehler-Fehler-Erfolg-Muster folgen. Einige wechseln sich ab, so dass zu jeder Brutzeit Küken geboren werden.

Es wird angenommen, dass die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln eine Rolle für den Zeitpunkt und die Erfolgsrate des Zuchtzyklus spielt, da dies die Gesundheit der Eltern direkt beeinflusst.(Aubin und Jouventin, 1998; Bried et al., 1999; Cote, 2000; Dobson und Jouventin, 2003; Lockley, 1984; Nicolaus et al., 2007; Olsson, 1996; Shirihai, 2008)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Königspinguine brüten einmal im Jahr, sind aber normalerweise zweimal über 3 Kalenderjahre erfolgreich.
  • Brutzeit
    Königspinguine brüten zwischen Oktober und Dezember.
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    ein
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    54 Tage
  • Range flügge Alter
    14 bis 16 Monate
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    14 bis 16 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    5 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 (niedrige) Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    5 Jahre

Königspinguin-Eltern investieren stark in ihre Fortpflanzungszyklen. Die Männchen müssen den Zyklus mit genügend Fett beginnen, um sie durch Balz, Eiablage und den ersten Teil der Inkubation zu erhalten. Am Ende ihrer ersten Inkubationsschicht haben die Männchen typischerweise 30 Prozent ihres Körpergewichts verloren. Eine minimale Körpermasse von 10 kg wird als kritische Masse für männliche Königspinguine angesehen. Wenn sie sich 10 kg nähern, müssen die Männchen entscheiden, ob sie das Ei verlassen oder weiter auf die Rückkehr des Weibchens warten und es entlasten möchten. Jungtiere sind semi-altrizial und haben daher eine beträchtliche Entwicklung, um ein Nachschlüpfen zu erreichen. Dies erfordert eine große Investition der Eltern, um die Jungen zu brüten und zu ernähren.(Olsson, 1996; Olsson, 1997)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Aptenodytes patagonicuswurde allgemein als langlebiger Vogel dokumentiert. Es wurden jedoch keine numerischen Daten zur Lebensdauer veröffentlicht. Gefangene Königspinguine können bis zu 26 Jahre alt werden.(Blume, 1938)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    26 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    26 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Königspinguine sind eine von nur zwei Pinguinarten, die keine Nester bauen. Anstatt ein Nest zu bauen, tragen Königspinguine ihre Eier und Jungen während der Entwicklung auf ihren Füßen herum. Das Fehlen eines Nestes erhöht auch den Geräuschpegel der Kolonien, da sie ihr einzigartiges Sprachsystem verwenden, um sowohl ihre Jungen als auch ihre Gefährten anzurufen.

Königspinguine sind sehr soziale Vögel und leben in Kolonien mit Populationen von bis zu 39.000 Brutpaaren. Die Kolonien befinden sich im Allgemeinen auf großen, dünn bewachsenen Gebieten der Inseln, auf denen sie leben, da Königspinguine das Klettern vermeiden. Man hat gesehen, wie sie sich während eines Schneesturms zusammengekauert haben, um Wärme zu sparen. In großen Kolonien gibt es gemeinsame Kinderkrippen oder Gruppen von Küken, die zum Schutz zusammenbleiben, während beide Elternteile gleichzeitig auf Nahrungssuche gehen.

Es ist bekannt, dass sie bis zu 500 km von ihren Brutgebieten zum Futter zurücklegen und vor dem Angeln im Meer baden.

Die sozialen Hierarchien der Königspinguinkolonien sind nicht vollständig verstanden. Die Pinguine konkurrieren um Positionen im Zentrum der Kolonien, und diese Vögel sind aggressiver und erfolgreicher in der Fortpflanzung als diejenigen weiter draußen. Es wird angenommen, dass es sich möglicherweise um ultraviolette Schnabelflecken oder Gefieder handelt. Es wurden jedoch keine endgültigen Schlussfolgerungen gezogen.(Aubin und Jouventin, 1998; Dobson und Jouventin, 2003; Lockley, 1984; McGonigal und Woodworth, 2001; Shirihai, 2008; Viera et al., 2007; de Villiers und de Bruyn, 2004)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • natatorial
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • kolonial
  • Dominanzhierarchien
  • Durchschnittliche Gebietsgröße
    0,5 m ^ 2

Home Range

Brutpaare verteidigen eine Fläche von ca. 0,5 Quadratmetern gegen benachbarte Königspinguine und Raubtiere.

Kommunikation und Wahrnehmung

Die primäre Form der Kommunikation bei Königspinguinen ist ein zweistimmiges System, das von der Syrinx erzeugt wird, einem zweiteiligen Organ, das sich dort befindet, wo sich die Bronchien verbinden. Jeder Part erzeugt unabhängig Klang. Bei Pinguinen kommt die Syrinx nur in der Gattung vor Aptenodyten . Die UV-reflektierenden Schnabelflecken können zur Signalisierung verwendet werden, die tatsächliche Verwendung ist jedoch unbekannt.

Aufgrund der lauten Umgebung der Königspinguinkolonien rufen Erwachsene wiederholt 3 bis 7 Silben mit unterschiedlichem Volumen und zwei Frequenzen auf, um Küken zu lokalisieren. Es wird angenommen, dass die Küken die Anrufe anhand der niedrigeren der beiden Frequenzen identifizieren, da sie im scheinbaren Chaos vieler Erwachsener, die gleichzeitig anrufen, weiter senden. Die höhere Frequenz hat keine dokumentierte Verwendung. Diese Fähigkeit wurde als 'Cocktail-Party-Effekt' bezeichnet. Es wird angenommen, dass der elterliche Ruf in den ersten fünf Lebenswochen gelernt wird und wichtig ist, da es in den Lebensräumen der Königspinguine keine Nester und Orientierungspunkte gibt.

Derzeit konzentriert sich die Kommunikationsforschung hauptsächlich auf die Verbindung zwischen Eltern und Nachkommen, es wird jedoch angenommen, dass die Zweisprach-Systeme auch zur Lokalisierung von Partnern verwendet werden.

Königspinguine integrieren auch Bewegungen und Verhaltensweisen in Balzrituale. Männer erzeugen Trompetenrufe und strecken sich bis zu ihrer maximalen Größe, um Partner anzulocken. Sobald eine Frau akzeptiert, stehen sich die beiden gegenüber und üben eine Reihe von Dehnungen, Wippen, Schütteln, Verbeugen und Rufen aus. Wie alle Vögel nehmen Königspinguine ihre Umgebung durch visuelle, akustische, taktile und chemische Reize wahr.(Aubin und Jouventin, 1998; Aubin et al., 2000; Jouventin et al., 2005; Jouventin et al., 1999)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Aptenodytes patagonicusreist bis zu 500 km von seiner Kolonie zum Meer, um sich von Kopffüßern, kleinen Fischen und Tintenfischen zu ernähren. Sie können ungefähr 10 Minuten unter Wasser bleiben und erreichen Geschwindigkeiten von 12 km / h, während sie 25 bis 322 m tauchen. Erwachsene kehren abwechselnd in unregelmäßigen Abständen zurück, um die Jungen zu ergänzen, die in den Brutgebieten bleiben. Während ihres ersten Winters überleben die Küken überwiegend von ihrem gespeicherten Fett.(Aubin und Jouventin, 1998; Lockley, 1984; McGonigal und Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Mollusken
  • andere wirbellose Meerestiere

Prädation

Antarktische Pelzrobben, subantarktische Pelzrobben , Leopardenrobben , und Killerwale erbeutet regelmäßig erwachsene Königspinguine. Ebenfalls,braune Skuasund Riesensturmvögel Beute auf Königspinguinküken.(Charbonnier et al., 2009; Emslie et al., 1995)

  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Königspinguine dienen gelegentlich als Beute für antarktische Pelzrobben (Arctocephalus gazelle), subantarktische Pelzrobben ( Arctocephalus tropicalis ), braune Skuas (Catharacta lonnbergi) und Riesensturmvögel ( Macronectes giganteus ). Keines dieser Raubtiere scheint die Königspinguinpopulation zu kontrollieren, da sie keine Hauptnahrungsquelle sind und die Königspinguinpopulation stetig wächst. Königspinguine fungieren als Raubtiere für Kopffüßer, kleine Fische und Tintenfische in ihrem geografischen Verbreitungsgebiet. Es gibt jedoch keine Dokumentation darüber, ob die Populationen von diesem Raubtier kontrolliert werden.(Aubin und Jouventin, 1998; Charbonnier et al., 2009; Emslie et al., 1995; Lockley, 1984; McGonigal und Woodworth, 2001; Shirihai, 2008)

Die harte Zecke, Ixodee uriae ist ein Parasit, der Königspinguine befällt. Die Sterblichkeitsrate erwachsener Königspinguine aufgrund harter Zecken ist unbekannt; Es gibt jedoch eine Dokumentation des Todes aufgrund einer Hyperbefall von harten Zecken. Eine Vogellaus,Austrogoniodes paulianiist auch ein häufiger Parasit dieser Pinguine.(Gauthier-Clerc et al., 1998)

Kommensale / Parasitäre Arten
  • Harte Zecken ( Ixodee uriae )
  • Vogellaus (Austrogoniodes pauliani)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Königspinguine sind Teil des Ökotourismus-Geschäfts. Während einer Studie über Naturtourismus auf den Falklandinseln waren Königspinguine die beliebtesten Pinguine in der Region. Alle Touristen besuchten die Königspinguinkolonie, während nur die Hälfte der Touristen die zweitbeliebtesten Pinguinarten besuchte. Die Touristen blieben auch, um die Königspinguine mit durchschnittlich 63 Minuten am längsten zu beobachten, gegenüber nur 19 Minuten für die zweitbeliebtesten Pinguinarten.(Otley, 2005)

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen wirtschaftlichen Auswirkungen von Königspinguinen auf den Menschen bekannt.


wissenschaftlicher Name des Oktopus mit dem blauen Ring

Erhaltungszustand

Die Rote Liste der IUCN besagt, dass Königspinguine aufgrund der folgenden Kriterien den Status der geringsten Besorgnis haben: Die geografische Reichweite beträgt mehr als 20.000 Quadratkilometer, die Populationsgröße mehr als 10.000 Individuen und die Populationsgröße scheint zuzunehmen.

Mitwirkende

Keena Edwards (Autorin), Radford University, Karen Powers (Herausgeberin), Radford University, Rachelle Sterling (Herausgeberin), Special Projects.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Hyperoodon ampullatus (nördlicher Tümmlerwal) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Lama Glama (Lama) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chrysops vittatus auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Calidris alba (Sanderling) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Alectoris Chukar (Chukar) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sorex minutus (Eurasische Zwergmaus) über die Tieragenten