Balaenopteridaerorquals

Von Phil Myers

Diese Familie umfasst 6 Arten in 2 Gattungen. Es umfasst Zwerg, Bryde, Sei, Flosse, Buckel und Blauwale. Diese reichen vom relativ kleinen Zwergwal mit einer Länge von 8 bis 10 m bis zum riesigen Blauwal mit einer Länge von 20 bis 28 m und einem Gewicht von fast 200.000 kg. Die Form und Farbe des Körpers sowie die Größe und Form der Flossen variieren erheblich zwischen den Arten. Ein gemeinsames äußeres Merkmal ist das Vorhandensein tiefer Längsrillen in der Haut, die sich über den gesamten Hals und die Brust erstrecken.

Die Schädel dieser Mystiker können durch eine Kombination der folgenden technischen Merkmale erkannt werden: Die Nasen- und Nasenfortsätze der Prämaxillen erstrecken sich rückwärts über die supraorbitalen Prozesse der Frontalen hinaus; die Nasenflügel sind verkleinert; die Fronten sind klein und kaum oder nicht auf der Rückenfläche freigelegt; das Supraoccipital erstreckt sich über den Jochbeinfortsatz der Squamosal hinaus nach vorne; Das Podium ist breit und flach.



Die Bartenplatten von Rorquals sind kurz und breit. Diese Arten ernähren sich, indem sie große Mengen Wasser schlucken und Krebstiere und Fische belasten, indem sie das Wasser zwischen den Bartenplatten herausschießen.



Rorquals speisen im Sommer kalte Strömungen in hohen Breiten, hauptsächlich auf den Ostseiten der Ozeane. Einige Arten kommen meist vor der Küste vor, andere kommen häufiger in Küstengewässern vor. Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Krill, euphausiiden Krebstieren, die sich in kaltem Wasser oberflächennah versammeln. Blauwale fressen wenig, aber Euphausiiden; andere Arten ernähren sich breiter, sogar einige Fische. Während des Herbstes wandern die meisten Arten in äquatoriale Breiten. Sie fasten mehrere Monate und leben vom Metabolismus von Speck.

Rorquals treten normalerweise in Gruppen ('Pods') von 2-5 Personen auf. Ihre Populationen wurden durch den Walfang stark reduziert, und die meisten sind jetzt vollständig durch internationale Verträge geschützt.




Was ist ein Rhesusaffe?

Zitierte Referenzen und Literatur:

Nowak, R.M. und J. L. Paradiso. 1983. Walkers Säugetiere der Welt, 4. Auflage. John Hopkins University Press, Baltimore, MD.

Savage, R.J.G. und M.R. Long. 1986. Mammal Evolution: Ein illustrierter Leitfaden. Facts on File Publications, Großbritannien. 251 pp.



Rice, D. W. 1984. Cetaceans. Pp. 447-490 in Anderson, S. und J. K. Jones, Jr. (Hrsg.). Ordnungen und Familien der jüngsten Säugetiere der Welt. John Wiley and Sons, N. Y. xii + 686 pp.


Lebenserwartung von Kattas

Vaughan, T. A. 1986. Mammalogy. Dritte Edition. Saunders College Publishing, N. Y. vii + 576 pp.

Wilson, D. E. und D. M. Reeder. 1993. Säugetierarten der Welt, eine taxonomische und geografische Referenz. 2. Auflage. Smithsonian Institution Press, Washington. xviii + 1206 pp.


In der Datenbank enthaltene Arten:

Mitwirkende

Phil Myers (Autor), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Stenorhynchus seticornis (gelbe Pfeilkrabbe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pithecia pithecia (Guianan saki) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Arenaria-Interpretationen (rötlicher Steinwälzer) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Pandinus imperator über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Villa alternata auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Botaurus lentiginosus (amerikanische Rohrdommel) auf den Animal Agents