Buteo jamaicensisred-tailed hawk

Von Tanya Dewey und Delena Arnold

Geografische Reichweite

Rotschwanzfalken sind nur in der Nearktis beheimatet. Sie kommen in den Vereinigten Staaten und Kanada sowie in Mexiko und Mittelamerika vor. Viele Vögel sind das ganze Jahr über Bewohner, obwohl die Vögel des hohen Nordens im Herbst nach Süden ziehen, um dem harten Winter zu entkommen.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Rotschwanzfalken bewohnen eine Vielzahl von Lebensräumen in einer Vielzahl von Höhenlagen. Diese Lebensräume sind in der Regel offene Gebiete mit verstreuten, erhöhten Sitzstangen und umfassen Buschwüste, Ebenen und Bergwiesen, landwirtschaftliche Felder, Weiden, Stadtparks, fleckige Nadel- und Laubwälder sowie tropische Regenwälder. Rotschwanzfalken bauen ihre Nester lieber am Rande von Wäldern, in bewaldeten Zaunreihen oder in großen Bäumen, die von offenen Flächen umgeben sind.(Preston und Beane, 1993)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Regenwald
  • Wald schrubben
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Rotschwanzfalken sind 48 bis 65 Zentimeter lang. Ihre Flügelspannweite beträgt ungefähr 122 Zentimeter. Frauen und Männer sehen ähnlich aus, aber Frauen sind 25% größer als Männer. Diese Art von sexuellem Dimorphismus, bei dem Frauen größer als Männer sind, ist bei Greifvögeln häufig. Die Masse wird von 795 bis 1224 Gramm angegeben, wobei die Masse je nach Geschlecht, Jahreszeit und geografisch variiert. Rotschwanzfalken haben eine hellbraune bis tiefbraune Farbe. Ihr Unterbauch ist leichter als der Rest des Körpers, mit einem dunklen Band darüber. Das Cere (die weiche Haut an der Basis des Schnabels), die Beine und die Füße sind alle gelb. Der Schwanz ist bräunlich-rot, und es ist dieses Merkmal, das Rotschwanzfalken ihren Namen gibt.



Unreife Rotschwanzfalken sehen Erwachsenen ähnlich, aber ... Unreife haben auch gelblich-graue Augen, die als Erwachsene dunkelbraun werden.

Es gibt mindestens 14 Unterarten vonButeo jamaicensis. Diese Unterarten sind getrennte Unterschiede in ihrer Farbe und Unterschiede in dem Ort, an dem sie brüten und den Winter verbringen.(Preston und Beane, 1993)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • polymorph
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweitenmasse
    795 bis 1224 g
    28.02 bis 43.14 oz
  • Bereichslänge
    45 bis 65 cm
    17,72 bis 25,59 Zoll
  • Durchschnittliche Spannweite
    122 cm
    48,03 in

Reproduktion

Rotschwanzfalken beginnen normalerweise mit der Zucht, wenn sie drei Jahre alt sind. Sie sind monogam und paaren sich viele Jahre lang mit derselben Person. Tatsächlich wechseln Rotschwanzfalken ihre Partner normalerweise nur, wenn ihr ursprünglicher Partner stirbt. Während der Werbung schweben Mann und Frau zusammen im Kreis, wobei die Flüge 10 Minuten oder länger dauern. Die Paarung erfolgt normalerweise nach diesen Flügen. Das Männchen und das Weibchen landen auf einer Stange und putzen sich gegenseitig. Das Weibchen kippt dann nach vorne und lässt sich vom Männchen besteigen. Die Kopulation dauert 5 bis 10 Sekunden.(Preston und Beane, 1993)

  • Paarungssystem
  • monogam

Rotschwanzbussardnester haben normalerweise einen Durchmesser von 28 bis 38 Zoll. Sie werden manchmal mehrere Jahre lang verwendet und können bis zu 3 Fuß hoch sein. Das Männchen und das Weibchen bauen das Nest in einem hohen Baum, 4 bis 21 Meter über dem Boden. Wo Bäume knapp sind, werden sie manchmal auf Felsvorsprüngen oder künstlichen Strukturen wie Gebäuden gebaut. Die Nester bestehen aus Zweigen und sind mit Rinde, Tannennadeln, Maiskolben, Schalen, Stielen, Espenkätzchen und anderen weichen Pflanzenstoffen ausgekleidet. Während der gesamten Brutzeit werden frische Rinde, Zweige und Kiefernnadeln im Nest abgelagert, um das Nest sauber zu halten. Eulen konkurrieren mit den Rotschwanzfalken um Nistplätze. Es ist bekannt, dass jede Art die Jungen tötet und die Eier der anderen zerstört, um einen Nistplatz einzunehmen.

Das Weibchen legt in der ersten Aprilwoche 1 bis 5 Eier. Die Eier werden ungefähr jeden zweiten Tag gelegt und 28 bis 35 Tage inkubiert. Beide Elternteile inkubieren die Eier. Männchen verbringen möglicherweise weniger Zeit mit Inkubation als Weibchen, bringen dem Weibchen jedoch Nahrung, während es sich im Nest befindet. Die Jungen schlüpfen im Laufe von 2 bis 4 Tagen und sind beim Schlüpfen in der Luft. Während der Nestlingsphase brütet das Weibchen die Jungen, und das Männchen versorgt das Weibchen und die Küken größtenteils mit Futter. Das Weibchen füttert die Nestlinge, indem es das Futter in kleine Stücke zerreißt. Die Küken beginnen nach 42 bis 46 Tagen das Nest zu verlassen. Die Jungvogelzeit beträgt bis zu 10 Wochen, in denen die Küken fliegen und jagen lernen.(Preston und Beane, 1993)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutintervall
    Rotschwanzfalken brüten jeden Frühling.
  • Brutzeit
    Die Zucht erfolgt im Frühjahr.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    3
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    28 bis 35 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    30 Tage
  • Range flügge Alter
    42 bis 46 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    10 (hohe) Wochen
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    730 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    730 Tage
    Ein Alter

Beide Elternteile inkubieren die Eier. Männchen verbringen möglicherweise weniger Zeit mit Inkubation als Weibchen, bringen dem Weibchen jedoch Nahrung, während es sich im Nest befindet. Die frisch geschlüpften Küken sind altricial (hilflos). Während der Nestlingsphase brütet das Weibchen die Jungen, und das Männchen versorgt das Weibchen und die Küken größtenteils mit Futter. Das Weibchen füttert die Nestlinge, indem es das Futter in kleine Stücke zerreißt. Die Küken beginnen nach 42 bis 46 Tagen das Nest zu verlassen. Nachdem sie das Nest verlassen haben, bleiben junge Rotschwanzfalken normalerweise an einem Ort in der Nähe ihrer Eltern. Sie beginnen ungefähr 3 Wochen nach dem ersten Verlassen des Nestes zu fliegen und beginnen 6 bis 7 Wochen danach, ihr eigenes Futter zu fangen. Sie werden etwa 10 Wochen nach ihrer Geburt im Alter von etwa 112 bis 116 Tagen völlig unabhängig von ihren Eltern.(Preston und Beane, 1993)


gebänderte Wasserschlangenreichweite

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Rotschwanzfalken sind relativ langlebige Vögel. Während viele dieser Vögel jung sterben (die meisten leben weniger als zwei Jahre), können diejenigen, die die ersten Jahre überleben, viele Jahre leben. Der älteste bekannte wilde Rotschwanzbussard wurde mindestens 21,5 Jahre alt. In Gefangenschaft leben Rotschwanzfalken seit mindestens 29,5 Jahren.(Preston und Beane, 1993)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    29,5 (hohe) Jahre
  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    29,5 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    346 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Rotschwanzfalkenpaare bleiben jahrelang auf demselben Gebiet zusammen. Diese Vögel sind sehr territorial und verteidigen Gebiete mit einer Größe von 0,85 bis 3,9 Quadratkilometern, abhängig von der Menge an Futter, Sitzstangen und Nistplätzen im Gebiet. Das Weibchen ist normalerweise der aggressivere Partner um das Nest selbst, während das Männchen die Gebietsgrenzen aggressiver verteidigt. Die Vögel fliegen meistens an klaren Tagen über ihr Territorium und suchen nach Eindringlingen. Rotschwanzfalken sind tagaktiv (tagsüber aktiv).(Preston und Beane, 1993)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • territorial
  • Bereichsgebietsgröße
    1,3 bis 5,2 km ^ 2

Home Range

Die Größen der Heimatbereiche reichen von 1,3 bis 5,2 Quadratkilometern. Die Größe der Heimatgebiete von Rotschwanzbussard hängt von der Qualität des Lebensraums, dem Geschlecht des Einzelnen und der Jahreszeit ab.(Preston und Beane, 1993)

Kommunikation und Wahrnehmung

Erwachsene Rotschwanzfalken bringen einen sogenannten Pferdeschrei hervor: 'kee-eeee-arrr.' Es wird oft als eine Dampfpfeife beschrieben. Die Länge und Tonhöhe dieses Anrufs hängt vom Alter, Geschlecht und der geografischen Region des einzelnen Rotschwanzbussards ab.

Junge Rotschwanzfalken kommunizieren mit ihren Eltern, indem sie leise, leise Guckgeräusche machen. Wenn sie älter werden, klingen sie tiefer und sind normalerweise Geräusche des Hungers.

Rotschwanzfalken kommunizieren auch über die Körpersprache. In einer aggressiven Haltung werden Körper und Kopf des Rotschwanzbussards aufrecht gehalten und seine Federn stehen auf. Bei der Vorlage ist der Kopf des Falken tiefer am Boden und die Federn sind glatt. Rotschwanzfalken zeigen auch viele Verhaltensweisen in der Luft. Im Talon-Drop stürzen sie sich während der Balz nach unten und versuchen, sich mit ihren Krallen zu berühren. Wellenflug ist eine Auf- und Abbewegung, die hauptsächlich in der territorialen Darstellung verwendet wird. Schließlich führt der Vogel in der Tauchanzeige einen steilen Tauchgang durch. Dies ist auch eine territoriale Anzeige.

Rotschwanzfalken haben eine außerordentlich scharfe Sicht, die es ihnen ermöglicht, Beutebewegungen in großen Entfernungen zu erkennen.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rotschwanzfalken ernähren sich von einer Vielzahl von Beutetieren und verwenden ihre mächtigen Krallen als Waffen. Achtzig bis fünfundachtzig Prozent ihrer Ernährung bestehen aus kleinen Nagetiere . Säugetiere so groß wie östliche Baumwollschwanzkaninchen kann auch genommen werden. Reptilien und andere Vögel machen den Rest der Diät. Männlich rotflügelige Amseln sind gewöhnliche Beute, weil sie beim Bewachen ihrer Nester so sichtbar sind. Rotschwanzfalken jagen den größten Teil von einem Barsch aus. Es ist nicht bekannt, dass sie Lebensmittel aufbewahren.(Preston und Beane, 1993)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Reptilien

Prädation

Erwachsene Rotschwanzfalken sind große, beeindruckende Vögel und haben nur wenige Raubtiere. Die meisten Raubtiere dieser Art sind Eier und Nestlinge. Große gehörnte Eulen sind bekannte Raubtiere von Rotschwanzbussardnestlingen. Corvids sind bekannte Raubtiere von Eiern und Nestlingen.(Preston und Beane, 1993)

  • Bekannte Raubtiere

Ökosystemrollen

Rotschwanzfalken spielen eine wichtige Rolle in lokalen Ökosystemen, indem sie dazu beitragen, die Populationen kleiner Säugetiere, einschließlich Nagetiere und Kaninchen, zu kontrollieren. Sie bieten auch Lebensraum für einige kleine Vogelarten, einschließlich Haussperlinge , die in aktiven Rotschwanzbussardnestern leben.

Rotschwanzfalken haben antagonistische Beziehungen zu vielen Vogelarten. Einige kleinere Vogelarten Mob Hawks. Rotschwanzfalken stehlen auch Beute und haben Beute von anderen großen Vögeln gestohlen, einschließlich goldene Adler , Weißkopfseeadler und eisenhaltige Falken .(Preston und Beane, 1993)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • schafft Lebensraum
Kommensale / Parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Rotschwanzfalken helfen den Bauern, indem sie Mäuse, Maulwürfe und andere Nagetiere essen, die ihre Ernte stören.

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Rotschwanzfalken auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Rotschwanzfalken haben in den letzten 100 Jahren ihre geografische Reichweite erweitert. Diese Ausdehnung ist höchstwahrscheinlich das Ergebnis eines zunehmenden Lebensraums von uneinheitlichen Wäldern und offenen Gebieten. Wenn diese Gebiete mit Wald gefüllt oder vollständiger erschlossen werden, wird erwartet, dass der Lebensraum für Rotschwanzfalken abnimmt.

Derzeit sind Schießereien, Kollisionen mit Autos und menschliche Eingriffe in Nistaktivitäten die größte Bedrohung für die Population der Rotschwanzfalken. Eine Bleivergiftung durch den Verzehr von Lebensmitteln, die Bleischrot enthalten, tötet jedes Jahr eine Reihe von Rotschwanzfalken.

Rotschwanzfalken sind gemäß dem US-amerikanischen Gesetz über Zugvögel und dem CITES-Anhang II geschützt.(Preston und Beane, 1993)

Andere Kommentare

Albinismus ist bei Rotschwanzfalken relativ häufig.

Rotschwanzfalken gelten in der Mescalero Apache-Tradition als Zeichen des Glücks (Louie Chavez, persönliche Mitteilung).

Mitwirkende

Tanya Dewey (Autorin), Animal Agents, Kari Kirschbaum (Herausgeberin), Animal Agents.

Delena Arnold (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Hoplomys gymnurus (gepanzerte Ratte) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Gymnobelideus leadbeateri (Leadbeater's Opossum) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sciurus carolinensis (östliches Grauhörnchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Pseudacris triseriata (Western Chorus Frog) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Chaetognatha (Pfeilwürmer) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Bothriechis schlegelii (Wimpernotter) über die Tieragenten