Castor canadensisAmerican Biber

Von Rebecca Anderson

Geografische Reichweite

Biber kommen in ganz Nordamerika vor, mit Ausnahme der nördlichen Regionen Kanadas und der Wüsten der südlichen Vereinigten Staaten und Mexikos.(Frazier, 1996)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Biber leben in Lodges, von denen es drei Arten gibt: solche, die auf Inseln gebaut wurden, solche, die an den Ufern von Teichen gebaut wurden, und solche, die an den Ufern von Seen gebaut wurden. Die Inselhütte besteht aus einer zentralen Kammer mit einem Boden etwas über dem Wasserspiegel und zwei Eingängen. Ein Eingang öffnet sich in die Mitte des Hüttenbodens, während der andere ein abrupterer Abstieg ins Wasser ist.(Encarta, 2004)



Die Lodge selbst ist ein ofenförmiges Haus aus Stöcken, Gras und Moos, die miteinander verwoben und mit Schlamm verputzt sind. Im Laufe der Jahre führen Reparaturen und Ausarbeitungen zu einer Zunahme der Hüttengröße. Der Raum im Inneren kann 2,4 m breit und bis zu 1 m hoch sein. Der Boden ist mit Rinde, Gras und Holzspänen bedeckt.(Encarta, 2004)



Die Teichhütte ist entweder ein kurzes Stück vom Uferrand entfernt oder teilweise darüber hängend, wobei die Vorderwand vom Boden des Teiches aus aufgebaut ist. Die Lake Lodge wurde an den Regalen der Seen gebaut. Um eine ausreichende Wassertiefe rund um die Lodge zu gewährleisten, stauen Biber Bäche mit Baumstämmen, Ästen, Schlamm und Steinen.(Encarta, 2004; 'Castor Canadensis', 2000)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme

Physische Beschreibung

Biber sind hauptsächlich Wassertiere und die größten Nagetiere in Nordamerika. Sie haben ein wasserdichtes, sattes, glänzendes, rotbraunes oder schwarzbraunes Fell. Das Unterhaar ist viel feiner als die äußeren, schützenden Schutzhaare. Die Ohren sind kurz, rund und dunkelbraun gefärbt. Die Hinterbeine eines Bibers sind länger als seine Vorderbeine, so dass das hintere Ende beim Gehen höher ist als das vordere Ende.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998; Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)



Biberschädel und Zähne sind unverhältnismäßig groß. Dies ist entscheidend für das Durchschneiden von Harthölzern wie Ahorn und Eiche. Am bemerkenswertesten ist, dass die oberen Schneidezähne von leuchtend orangefarbener Farbe mindestens 5 mm breit und 20 bis 25 mm lang sind. Diese Zähne wachsen während des gesamten Lebens des Tieres und sind eine Überlebensnotwendigkeit, ebenso wie die verschließbaren Nasenlöcher, verschließbaren Ohren und transparenten Augenmembranen des Tieres für die Existenz im Wasser sind.(Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)

Bemerkenswert sind auch die Anal- und Rizinusdrüsen, die sowohl bei männlichen als auch bei weiblichen Bibern vorkommen. Beide Drüsengruppen liegen an der Basis des Schwanzes, was möglicherweise das charakteristischste Merkmal des Bibers ist. Es ist breit, flach und mit großen schwärzlichen Schuppen bedeckt. Die Anal- und Castor-Drüsen wurden für die Castors mit einer Größe von 3,4 x 2,2 Zoll und für die Anal-Drüsen mit 3,0 x 1 Zoll aufgezeichnet. Sekrete aus diesen Drüsen werden zur Duftmarkierung verwendet und verleihen dem Biber seinen seltsamen Geruch.(Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)

Biber haben auch Anal- und Rizinusdrüsen, mit denen sie ihr Territorium markieren. Diese Drüsen befinden sich unter dem Schwanz. Der Schwanz eines Bibers ist breit, flach und mit großen schwarzen Schuppen bedeckt.(Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    13 bis 32 kg
    28,63 bis 70,48 lb.
  • Bereichslänge
    900 bis 1170 mm
    35,43 bis 46,06 Zoll

Reproduktion

Biber sind monogam, aber wenn ein Partner stirbt, wird der andere wieder heiraten oder einen neuen Partner suchen. Biber werden in der Regel im zweiten Lebensjahr aus ihren Kolonien vertrieben, kurz bevor ein neuer Wurf geboren wird. Sie bilden dann eine eigene Kolonie, die normalerweise mehrere Kilometer entfernt ist, und sie brüten zuerst um ihr drittes Lebensjahr, geben oder nehmen ein Jahr, abhängig von der Qualität der Umwelt.('Castor Canadensis', 2000)


weißköpfiger Kapuziner

  • Paarungssystem
  • monogam

Männliche und weibliche Biber sind im Alter von etwa 3 Jahren geschlechtsreif. Sie paaren sich zwischen Januar und März in kalten Klimazonen und Ende November oder Dezember im Süden. Biber bringen einen Wurf Kits pro Jahr zur Welt, normalerweise zwischen April und Juni. Die Tragzeit beträgt ca. 3 Monate oder 105-107 Tage. Während dieser Zeit entwickeln sich die Jungen im Körper der Frau. Wenn sie geboren werden, sind sie voll pelzig, haben offene Augen und können innerhalb von 24 Stunden schwimmen. Nach einigen Tagen können sie auch mit ihren Eltern aus der Lodge tauchen, um die Umgebung zu erkunden.(Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959)

Biberfrauen sind geschlechtsreif, wenn sie ungefähr 3 Jahre alt sind. Sie bringen jedes Jahr einen Wurf zur Welt, normalerweise zwischen April und Juli. Babybiber entwickeln sich in ihrer Mutter für etwa 3 Monate. Babybiber werden Kits genannt. Wenn sie geboren werden, haben sie bereits das ganze Fell und die Augen offen.(Frazier, 1996; Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959)

Bei der Geburt sind Kits in der Regel etwa 38 cm lang, einschließlich ihrer Geschichten. Sie wiegen in der Regel 250 bis 600 Gramm und können rot, braun oder fast schwarz sein. Sie bleiben einen Monat in der Lodge und verlassen sie dann für längere Zeit, um zu schwimmen und feste Nahrung aufzunehmen. Die meisten Biber werden innerhalb von zwei Wochen entwöhnt, obwohl dies bis zu 90 Tage dauern kann. Die Jungen bleiben normalerweise 2 Jahre bei ihren Eltern und gehen dann, um ihre eigenen Häuser zu bauen.(Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Biber brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Die Paarung findet während der Wintersaison statt, normalerweise im Januar oder Februar.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 bis 4
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    3.5
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    3 Monate
  • Durchschnittliche Tragzeit
    128 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    2 Wochen
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    zwei Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    639 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    639 Tage
    Ein Alter

Die elterliche Fürsorge beginnt vor der Geburt und dauert 1-2 Jahre, bis die Jungen das Stadium der Unabhängigkeit erreicht haben. Zur Vorbereitung auf die Geburt bereiten Frauen ein weiches Bett in der Lodge vor. Sie wird dann ihren flachen Schwanz als eine Art Geburtsmatte verwenden. Sie wird jedes Kit sauber lecken und pflegen. Sowohl Mutter als auch Vater Biber spielen eine Rolle bei der Versorgung der Jungen mit Nahrung und beim Schutz vor Raubtieren.(Encarta, 2004; Frazier, 1996)

  • Investition der Eltern
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Unter günstigen Bedingungen bringen Biber ihre ersten Würfe im Alter von zwei oder drei Jahren hervor. Die durchschnittliche Lebensdauer eines Bibers in freier Wildbahn beträgt 10 bis 20 Jahre. Während seine Größe ihn vor den meisten Raubtieren bewahrt, kann die Lebensdauer eines Bibers von Raubtieren, am häufigsten Menschen, Wölfen und Kojoten, verkürzt werden. Parasiten und Krankheiten spielen ebenfalls eine Rolle bei der Sterblichkeit.(Whitaker und Hamilton, 1998; Frazier, 1996; Whitaker und Hamilton, 1998)

  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    10 bis 20 Jahre

Verhalten

Biber leben normalerweise in Familiengruppen von bis zu 8 verwandten Personen, die als Kolonien bezeichnet werden. Die jüngeren Geschwister bleiben bis zu 2 Jahre bei ihren Eltern und helfen bei der Kinderbetreuung, der Nahrungssammlung und dem Dammbau. Biberfamilien sind territorial und verteidigen sich gegen andere Familien. Eine Methode ist die Gebietsmarkierung. Dies geschieht durch die Herstellung von Schlammhaufen an den Rändern eines Territoriums und durch die Ablagerung von Anal- und Castoralsekreten auf diesen Haufen. Biber warnen auch andere vor Gefahren, indem sie ihre Schwänze gegen das Wasser schlagen und ein starkes Geräusch erzeugen. Dies ist jedoch nicht immer effektiv, da ältere Biber häufig die Warnschläge jüngerer Mitglieder der Kolonie ignorieren.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998; Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959; Whitaker und Hamilton, 1998)

Biber sind hauptsächlich nachtaktiv. Sie werden nur gelegentlich tagsüber gesehen, normalerweise gegen Abend. Biber reisen weit von ihren Häusern entfernt, um Nahrung zu finden. Wenn sie eine gute Quelle finden, bauen sie Kanäle zur Nahrungsquelle, um die Nahrung zurück zu ihren Lodges zu bringen. Baumstämme und Zweige werden häufig unter Wasser für die Winterfütterung gelagert.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998; Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959)

Biber bauen Dämme, um den Wasserfluss in Bächen und Flüssen zu verlangsamen, und bauen dann stabile Schutzhütten. Die Dämme werden entsprechend der Geschwindigkeit des Wassers konstruiert; Bei langsamem Wasser ist der Damm gerade gebaut, bei schnellem Wasser ist der Damm mit einer Kurve gebaut. Dies sorgt für Stabilität, damit der Damm nicht weggespült wird.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998; Frazier, 1996; Hall und Kelson, 1959)

  • Schlüsselverhalten
  • natatorial
  • nachtaktiv
  • Dämmerung
  • beweglich
  • sitzend
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Biber haben ein Paar anale Duftdrüsen, sogenannte Rizinus, die eine moschusartige Substanz namens Castoreum absondern. Dies wird hauptsächlich zur Kennzeichnung von Gebieten verwendet. Der breite, flache, schuppige Schwanz ist etwa 25 cm lang und dient als Warnsignal, wenn er gegen das Wasser geschlagen wird. Biber rufen auch andere an und machen ein leises, stöhnendes Geräusch.(Encarta, 2004; 'The Beaver', 2002)


Kalifornien Molch Lebenszyklus

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Geruchsspuren
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Biber essen Rinde und Kambium (das weich wachsende Gewebe unter der Rinde von Bäumen). Zu ihren Favoriten zählen Weiden-, Ahorn-, Pappel-, Buchen-, Birken-, Erlen- und Espenbäume. Sie essen auch Wasservegetation sowie Knospen und Wurzeln. Cellulose, die normalerweise von Säugetieren nicht verdaut werden kann, ist ein Hauptbestandteil ihrer Ernährung. Biber haben Mikroorganismen im Blinddarm (ein Sack zwischen Dick- und Dünndarm), die dieses Material verdauen. In Zoos werden Biber mit Yamswurzeln, Salat, Karotten und Nagetierfutter gefüttert.(Frazier, 1996 ;;)

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • lignivorous
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Wurzeln und Knollen
  • Holz, Rinde oder Stängel

Prädation

Junge Biber sind sehr verletzlich und werden von bedroht Bären , Wölfe , Vielfraße , Luchs , Fischer und Otter . Die Größe eines erwachsenen Bibers schreckt die meisten Raubtiere ab, und obwohl natürliche Raubtiere eine sehr reale Gefahr für Kits darstellen, hat sich der Mensch bei weitem als das gefährlichste Raubtier für Biber erwiesen. Das Töten von Bibern für ihre Felle, das Stören durch eine Veränderung des Lebensraums und das langsame Vergiften durch Verschmutzung, von der bekannt ist, dass sie Wunden infiziert, haben alle zu der Bedrohung geführt, die der Mensch für Biber darstellt.('Castor Canadensis', 2000)

Ökosystemrollen

Biber pflegen Feuchtgebiete, die den Hochwasserfluss verlangsamen können. Sie verhindern Erosion und erhöhen den Grundwasserspiegel, der als Reinigungssystem für das Wasser dient. Dies geschieht, weil Schlick stromaufwärts von Dämmen auftritt und Giftstoffe dann abgebaut werden. Während Teiche aus verdammtem Wasser wachsen, übernehmen Teichunkräuter und Lilien die Kontrolle. Nachdem Biber ihre Häuser verlassen haben, verfallen die Dämme und Wiesen erscheinen.(Frazier, 1996;)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • schafft Lebensraum
  • Schlüsselarten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Biberfell war im letzten Jahrhundert ein bedeutender Handelsgegenstand und brachte den Händlern viel Geld ein.

Biber sind unglaublich umweltfreundlich. Sie tragen dazu bei, Lebensräume für viele Wasserorganismen zu schaffen, den Grundwasserspiegel auf einem angemessenen Niveau zu halten und Überschwemmungen und Erosion zu kontrollieren, indem sie Dämme bauen. Weitere Informationen finden Sie im Konto des Sevilleta Long-Term Eocological Research Project (LTER) / RKM und der KVP - University of New Mexico im Internet unter http://sevilleta.unm.edu/animal/mammal/beaver.html für eine detailliertere Erklärung der Vorteile von Bibern in der Umwelt.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998)

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Obwohl Biber der Umwelt zugute kommen, können sie sie auch zerstören. Dämme verlangsamen den Wasserfluss in schnellen Bächen, verändern die Flora und Fauna und verursachen manchmal Schlammbildung. Sie können tiefliegende Gebiete überfluten und manchmal einen erheblichen Holzverlust verursachen.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998)

Erhaltungszustand

Der Erhaltungszustand unterscheidet sich in Bezug auf die Quelle, es gab jedoch erhebliche Bedrohungen für das Überleben des Bibers. Biber wurden in der Vergangenheit ausgiebig gejagt und gefangen, und um 1900 waren die Tiere in vielen ihrer ursprünglichen Lebensräume fast verschwunden. Verschmutzung und Verlust des Lebensraums haben auch das Überleben des Bibers beeinflusst. Im letzten Jahrhundert wurden Biber jedoch erfolgreich in viele ihrer früheren Lebensräume zurückgeführt.('Daten: Spezies: Säugetier: American Beaver-Castor canadiensis', 1998; Frazier, 1996)

Andere Kommentare

Einer der frühesten Berichte über die Naturgeschichte der Biber wurde Ende des 18. Jahrhunderts von Samuel Hearne verfasst. Sein Tagebucheintrag über Biber ist online unter: http://web.idirect.com/~hland/sh/an020.htm .

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.


Wie groß sind Schuhschnabelstörche?

Rebecca Anderson (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Testudinidae bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Atherurus africanus (afrikanisches Stachelschwein mit Bürstenschwanz) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Aspidites melanocephalus (Schwarzköpfige Python) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ranidae (Ranidenfrösche, Raniden, Uferfrösche, Wahre Frösche) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Callithrix geoffroyi (Geoffroys Krallenaffe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Corvus frugilegus (Turm) auf den Animal Agents