Cheirogaleus majorgreater Zwergmaki

Von Arthur Cooper

Geografische Reichweite

Größere Zwergmakis kommen im Osten und Norden Madagaskars vor. Sie könnten auch einen Teil von West-Zentral-Madagaskar bewohnen. (Nowak, 1999)(Nowak, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Große Zwergmakis sind baumartig (Cockram, 1962). Sie bewohnen Wälder und kommen auch in Trockengebieten vor (Grzimek, 1988; Hill, 1953).(Cockram, 1962; Grzimek, 1988)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Regenwald
  • Wald schrubben

Physische Beschreibung

Die Länge von Kopf und Körper reicht von 167 bis 264 mm mit einer Masse zwischen 167 und 600 g. Der Schwanz ist länger als der Körper und hat eine Länge zwischen 195 und 310 mm (Cockram, 1962; Nowak, 1999). Der Schwanz ist an der Basis breit und verjüngt sich zum Ende. Die Augen sind große und auffällige Augen mit einem reflektierenden Tapetum lucidum für Nachtsicht (Grzimek, 1988). Ein schwarzer Haarring umgibt die Augen. Die Ohren sind dünn und haben kleine, spärliche Haare (Hill, 1953). Dickes Fell bedeckt den Rest des Körpers. Das Fell variiert von grau bis rotbraun an Kopf, Rücken und Schwanz. Der Rumpf größerer Zwergmakis ist weiß und hat normalerweise einen gelben Farbton (Nowak, 1999).(Cockram, 1962; Grzimek, 1988; Hill, 1953; Nowak, 1999)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • heterotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    177 bis 600 g
    6,24 bis 21,15 oz
  • Bereichslänge
    167 bis 264 mm
    6,57 bis 10,39 Zoll

Reproduktion

Das Paarungssystem dieser Tiere ist nicht bekannt.Cheirogaleus majorEs wird berichtet, dass es sich um Einzelgänger handelt, wobei Männer eine gegenseitige Unverträglichkeit aufweisen. Dies legt nahe, dass die Paarung entweder monogam oder polygyn ist.(Nowak, 1999)

Die Östrusperiode der Weibchen dauert 2 bis 3 Tage und die Paarung erfolgt normalerweise im Oktober oder November. Die Tragzeit beträgt 70 Tage (Nowak, 1999). Im Dezember oder Januar gebären die Weibchen in einer mit Blättern gepolsterten Baumhöhle. Wurfgrößen von 2 oder 3 sind üblich. Junge werden im Alter von etwa 45 Tagen entwöhnt und erreichen im Alter von 10 bis 14 Monaten die Geschlechtsreife.(Nowak, 1999)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • vivipar
  • Brutintervall
    Es ist wahrscheinlich, dass diese Tiere einmal im Jahr brüten.
  • Brutzeit
    Die Paarung erfolgt normalerweise im Oktober oder November.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    2 bis 3
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    2.2
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    70 Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    65 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    45 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    1,5 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    10 bis 14 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    365 Tage
    Ein Alter

Frauen bauen Nester, in denen sie ihre Nachkommen zur Welt bringen. Nachkommen sind bei der Geburt voll pelzig und haben offene Augen. Mit 3 bis 4 Wochen beginnen sie zu klettern und können ihrer Mutter nachlaufen (Grzimek, 1988). Die Stillzeit beträgt 45 Tage (Nowak, 1999). Anderthalb Monate nach der Geburt sind die Nachkommen nicht mehr auf die Mutter angewiesen (Grzimek, 1988).(Grzimek, 1988; Nowak, 1999)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Ein eng verwandtes Tier, Crossostoma-Zentrum soll fast 20 Jahre in Gefangenschaft gelebt haben. Es ist wahrscheinlich, dassC. majorhat eine ähnliche maximale Lebensdauer.(Nowak, 1999)

Verhalten

Große Zwergmakis sind nachtaktiv (Hill, 1953). Sie schlafen tagsüber in Nestern aus Zweigen, Blättern und Gras oder in ausgehöhlten Baumabschnitten, die mit trockenen Blättern gepolstert sind. Sie sind normalerweise einsam, können aber mit anderen Lemuren gefunden werden, während sie sich tagsüber ausruhen (Grzimek, 1988).



Große Zwergmakis bewohnen Gebiete Madagaskars mit ausgeprägten Trockenzeiten. In trockenen Zeiten werden sie saisonal träge (Ästhetisierung). Während der Erstarrung finden die Lemuren einen abgelegenen Bereich wie einen hohlen Baum oder einen Tunnel in den Wurzeln eines Baumes (Grzimek, 1988). Torpor kann über einen Monat dauern und während dieser Zeit wird Fett verwendet, das in der Basis des Schwanzes gespeichert ist. Diese Tiere können während träger Perioden bis zu 100 g ihres Gewichts verlieren (Grzimek, 1988; Nowak, 1999).

Es ist nicht bekannt, dass größere Zwergmakis sehr lautstark sind oder viele Anrufe tätigen. Weiche Anrufe werden getätigt, um andere Personen zu lokalisieren (Nowak, 1999). Bei Störungen sind lautere Triller zu hören (Grzimek, 1988; Nowak, 1999). Es wurde beobachtet, dass sie das Fell anderer Lemuren lecken und pflegen (Grzimek, 1988).(Grzimek, 1988; Nowak, 1999)

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sitzend
  • Ästhetisierung
  • einsam

Home Range

Einzelne Heimatgebiete des größeren Zwergmakis haben normalerweise einen Durchmesser von weniger als 200 Metern. Es gibt eine große Überlappung der Heimatbereiche zwischen einzelnen Lemuren. Es wird nicht angenommen, dass sie territorial sind (Nowak, 1999). Sie haben keine Duftdrüsen zum Markieren, aber Urin und Kot werden zum Markieren von Ästen von Bäumen verwendet.(Nowak, 1999)

Kommunikation und Wahrnehmung

Es wird nicht berichtet, dass diese Lemuren sehr lautstark sind, aber sie rufen einige Anrufe ab. Taktile Kommunikation ist zwischen Rivalen und Gefährten sowie zwischen Nachkommen und ihrer Mutter von Bedeutung. Eine solche Kommunikation kann Pflege, Spielen und Aggression umfassen. Urin wird zur Duftmarkierung verwendet, was darauf hinweist, dass eine gewisse chemische Kommunikation verwendet wird. Obwohl nicht speziell für diese Art berichtet, wird die visuelle Kommunikation über Körperhaltungen usw. normalerweise von Primaten verwendet.(Nowak, 1999)


Barred Tiger Salamander Lebensraum

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Geruchsspuren
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Große Zwergmakis sind Allesfresser. Sie ernähren sich normalerweise von Früchten, Blumen und Nektar (Nowak, 1999). Die Ernährung umfasst manchmal auch Insekten und kleine Wirbeltiere (Grzimek, 1988). Große Zwergmakis können auch Honig essen (Cockram, 1962).(Cockram, 1962; Grzimek, 1988; Nowak, 1999)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Eier
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst
  • Nektar
  • Blumen

Prädation

Spezifische Raubtiere dieser Tiere wurden nicht gemeldet. Viele verschiedene Tenrecs, Fossas und Zibeten können diesen kleinen Primaten jedoch nachjagen. Darüber hinaus können sich auch nachtaktive Greifvögel und Schlangen von ihnen ernähren.

  • Anti-Raubtier-Anpassungen
  • kryptisch

Ökosystemrollen

Diese Kreaturen sind unzureichend untersucht, so dass wenig über ihre Rolle im Ökosystem bekannt ist. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass sie durch Raubtiere einen gewissen Einfluss auf die Insektenpopulationen haben. Sie können helfen, Samen von den Früchten zu zerstreuen, die sie essen, und sie können helfen, Pflanzen zu polinieren, wenn sie nach Nektar suchen. In dem Maße, in dem diese Tiere von anderen gejagt werden, können sie einen gewissen Einfluss auf die Raubtierpopulationen haben.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • bestäubt

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Es ist kein positiver Nutzen für die menschliche Wirtschaft bekannt. Es wurde jedoch berichtet, dass die Einheimischen diese Lemuren manchmal als Haustiere halten. Sie sind sehr liebevoll, sobald sie sich daran gewöhnt haben, und kommen, wenn sie gerufen werden.(Nowak, 1999)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Größere Zwergmakis sind nur in geringem Maße bedroht. Die Gesamtpopulation wird auf über 100.000 Tiere geschätzt (Mittermeier et al., 1992). Die Dichte reicht von 75 bis 110 Tieren / km² (Nowak, 1999). In einer IUCN-Bewertung der Lemuren von Madagaskar, die 1992 abgeschlossen wurde, wurden größere Zwergmakis nicht als Arten mit hoher Priorität oder Priorität aufgeführt. Diese Art kommt in vielen Parks Madagaskars vor (Mittermeier et al., 1992).(Mittermeier et al., 1992)

Mitwirkende

Nancy Shefferly (Herausgeberin), Animal Agents.

Arthur Cooper (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Pygoscelis papua (Eselspinguin) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Sialia sialis (östliche Drossel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Zenaida auriculata (Ohrentaube) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Rhinopoma hardwickii (Fledermaus mit kleinerem Mausschwanz) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Myotis septentrionalis (nördliche Langohr-Myotis) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Crocodylus novaeguineae (Neuguinea-Krokodil) auf den Tieragenten