Dendroica Chrysopariagolden-Wangen-Trällerer

Von Nichol Stout

Geografische Reichweite

Während der SommermonateDendroica chrysopariahat ein sehr enges Brutgebiet auf den Regionen Edwards Plateau, Lampasas Cut-Plain und Llano Uplift in Zentral-Texas. Der Vogel wandert in den Wintermonaten in das Hochland von Guatemala, Honduras und Nicaragua.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Der Trällerer mit den goldenen Wangen ist ein Spezialist für extreme Lebensräume, der Bestände reifer Ashe-Wacholder benötigt, um sein Nest zu bauen. Während der Brutzeit bewohnen die Vögel Wälder mit einem Großteil des Ashe-Wacholders sowie andere Bäume wie Texas Oak, Scaley Bark Oak und Plateau Live Oak.Dendroica chrysopariaverbringt die Winter im Kiefern-Eichen-Wald.



  • Terrestrische Biomes
  • Wald

Physische Beschreibung

Der Trällerer wurde nach dem markanten Gefieder im Gesicht benannt. Der Trällerer mit den goldenen Wangen ist der einzige nordamerikanische Trällerer mit leuchtend gelben Wangen, die schwarz umrandet sind. Diese Eigenschaft ist sowohl bei Frauen als auch bei Männern vorhanden, obwohl sie sexuell dimorph sind. Der männliche Trällerer mit den goldenen Wangen hat ein deutlicheres Gefieder als die Weibchen. Eine dünne schwarze Linie zieht sich durch jedes dunkelbraune Auge und erstreckt sich bis zum Hinterkopf. Die obere Brust und der Hals sind schwarz, während die untere Brust und der Bauch weiß mit schwarzen Streifen sind. Der obere und untere Unterkiefer, die Beine und die Füße sind schwarz. Die Flügel vonDendroica chrysopariasind schwärzlich mit zwei weißen Flügelstangen.



WeiblichD. Chrysopariasieht den Männchen ähnlich, hat aber ein weniger schillerndes Gefieder. Der Rücken der erwachsenen Frau ist dunkelolivgrün mit dünnen schwarzen Streifen. Die Wangen sind gelblich, aber stumpfer als die Männchen. Die Jungtiere haben eine ähnliche Färbung wie die Weibchen.


braunes vieräugiges Opossum

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie

Reproduktion

Die weibliche Trällerin mit den goldenen Wangen verbringt Anfang April ungefähr 4 Tage damit, ein kompaktes Nest zu bauen, das aus Ashe-Wacholderrindenstreifen besteht, die mit Spinnennetzen und Gras verbunden sind. Frauen platzieren ihre Nester normalerweise in den oberen zwei Dritteln der Nestbäume. Ashe Wacholder ist der häufigste Nestbaum für den Trällerer mit den goldenen Wangen, aber die Nester kommen auch in Eichen, Walnüssen, Pekannüssen und kahlen Zypressen vor. Frauen legen Gelege von 3-4 cremeweißen Eiern, die mit Braun gesprenkelt sind. Die Inkubation erfolgt durch das Weibchen und dauert 12 Tage. Während der InkubationD. Chrysopariaverbringt mindestens 75% der Tageslichtstunden im Nest.



Goldwangen-Trällerer-Jungtiere werden sowohl vom Männchen als auch vom Weibchen gefüttert. Die Vermehrung erfolgt nach ca. 9 Tagen. Die Jungvögel sind nach dem Verlassen des Nestes mindestens 4 Wochen lang von ihren Eltern abhängig.


dreifarbiges Reiherzuchtkleid

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar

Lebensdauer / Langlebigkeit

Verhalten

Der Trällerer zieht zwischen Juli und Oktober in sein Winterheim. Die männlichen Trällerer mit den goldenen Wangen kommen Anfang März etwa 5 Tage vor jungen Männern und Frauen in ihren Brutgebieten in Zentral-Texas an. Während dieser Zeit markieren Männer Gebiete und beginnen, sich durch 'Chip' -Geräusche zu äußern, um sich auf die Ankunft der Frauen vorzubereiten. Diese 'Chip' -Geräusche werden nicht nur dazu verwendet, Frauen anzulocken. Trällerer mit goldenen Wangen verwenden einzelne 'Chip' - oder 'Double-Chip' -Noten als Alarmrufe.

Das Weibchen gilt als schüchtern und wird nur selten bemerkt, es sei denn, Eindringlinge wie Fuchs-Eichhörnchen, Opossums und Buschhäher stören das Nest. Aber der männliche Trällerer ist keineswegs schüchtern. Man sieht ihn oft von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang suchen und singen.



  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich

Kommunikation und Wahrnehmung

  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Der Goldwangen-Trällerer ist völlig insektenfressend. Zu den Beutetieren zählen Käfer, Raupen mit weichem Körper, Hirschfliegen und Spinnen. Der Trällerer verbringt die meiste Zeit damit, zu Fuß nach Ästen zu suchen und Insekten aus dem Laub zu pflücken. Es frisst in den oberen zwei Dritteln seines Lebensraums.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Der Goldwangen-Trällerer ist ein wunderschöner Vogel, den Vogelbeobachter genießen können.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Die Umsetzung von Erhaltungsmaßnahmen für den Trällerer mit den goldenen Wangen kostet die Steuerzahler Geld. Geld wird auch verloren gehen, wenn das Land für den Trällerer erhalten bleibt, anstatt es für Haushalte und Industrien zu nutzen.

Erhaltungszustand

Dendroica chrysopariawurde im Mai 1990 als gefährdet eingestuft. Die Bevölkerung im Jahr 1974 wurde auf 15.000 Personen geschätzt. 1990 blieben nur noch geschätzte 2.200 bis 4.600 Vögel übrig. Der drastische Rückgang des Goldwangen-Trällers ist hauptsächlich auf den Verlust des Lebensraums reifer Ashe-Wacholder zurückzuführen. Die Erweiterung der Städte Austin, San Antonio und Waco hatte schwerwiegende Auswirkungen.

Um den Niedergang des Lebensraums der Trällerer mit goldenen Wangen zu stoppen, werden viele Erhaltungsmaßnahmen durchgeführt. Der Balcones Canyonlands Conservation Plan (BCCP) ist ein Naturschutzplan, der Schutzgebiete für den Trällerer mit den goldenen Wangen aufstellt. Ein weiterer Schritt zur Erhaltung des Lebensraums ist die Einrichtung des Balcones Canyonlands National Wildlife Refuge. Die Zuflucht möchte mindestens 41.000 Acres auf ihre bereits 3.500 Acres große Fläche für den Lebensraum der Warbler-Brut mit goldenen Wangen hinzufügen.


Fakten über Schweineschildkröten

Eine weitere Bedrohung für den Trällerer ist der braunköpfige Cowbird. Der Cowbird zeigt Brutparasitismus auf dem Trällerer, indem er Eier in goldwangige Trällernester legt. Die Cowbird-Eier schlüpfen zwei Tage vor den Trällern und geben ihnen den Vorteil gegenüber den goldwangigen Trällerern. Die Cowbird Young entwickeln sich schneller als die Goldwangen-Warbler Young. Dies ermöglicht es dem Kuhvogel, mehr als den gleichen Anteil der zum Nest gebrachten Nahrung aufzunehmen.

Die Zunahme der Kuhvogelpopulationen ist auf die Umwandlung von Wäldern in Farmen und Weiden durch den Menschen zurückzuführen. Heute stellt der Cowbird eine große Bedrohung für die Arten dar, die er parasitiert.

Mitwirkende

Nichol Stout (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phainopepla nitens (Phainopepla) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chaetophractus vellerosus (schreiendes haariges Gürteltier) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Arctocephalus pusillus (südafrikanische Pelzrobbe) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Naemorhedus goral (goral) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Phalanger gymnotis (gemahlener Cuscus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Caperea marginata (Zwergwal) auf den Animal Agents