Didelphis auritabigohriges Opossum

Von Patrick Cusick

Geografische Reichweite

Opossums mit großen Ohren (Didelphis aurita) sind neotropische Beuteltiere entlang der Atlantikküste Brasiliens im Nordosten Argentiniens und im Südosten Paraguays.('InfoNatura: Vögel, Säugetiere und Amphibien Lateinamerikas', 2003; Emmons, 1997)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Opossums mit großen Ohren leben in atlantischen Regenwäldern, sekundären atlantischen Wäldern und Araukarien Hochland. Sie kommen auch in Wäldern vor, die durch Stadtentwicklung und Entwaldung fragmentiert sind. Ihr Lebensraum besteht aus zwei getrennten Jahreszeiten, einer warmen Regenzeit, die von September bis März dauert, und einer kühlen Trockenzeit, die von April bis August dauert. Die durchschnittliche Jahrestemperatur in ihrem Lebensraum liegt zwischen 17 und 24 ° C mit einem durchschnittlichen Jahresniederschlag von 1.350 bis 2.000 mm.(Caceres und Monteiro-Filho, 2001; Caceres, 2003; Cerqueira und Lemos, 2000; Emmons, 1997; Grelle, 2003; Leite et al., 1996)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Regenwald
  • Reichweitenhöhe
    1000 (hoch) m
    3280,84 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Opossums mit großen Ohren ähneln stark einem anderen neotropischen Beuteltier, gewöhnlichen Opossums ( Didelphis marsupialis ). Tatsächlich wurde diese Art einst als Unterart von angesehen D. marsupialis . Opossums mit großen Ohren haben markante Gesichtszüge und eine auffällige schwarze Linie in der Mitte ihrer Stirn. Ihre Ohren sind nackt und schwarz. Ihr Fell ist schmutzig gelb mit schwarzen oder grauen Spitzen. Opossums mit großen Ohren haben lange Greifschwänze, die an der Basis pelzig sind. Das Fell an der Basis ihres Schwanzes ist ungefähr so ​​lang wie ihre Hinterbeine und mindestens halb schwarz und halb weiß; Der schwarze Teil ist manchmal länger. Im Gegensatz dazu gemeinsame Opossums ( Didelphis marsupialis ) haben nicht so viel Fell an der Basis ihres Schwanzes und sie haben normalerweise einen kürzeren schwarzen Teil. Abgesehen von der geografischen Lage ist dies ein Merkmal, das zur Unterscheidung der Arten verwendet werden kann.(Caceres, 2003; Emmons, 1997; Hume, 1999)



Männliche Opossums mit großen Ohren sind tendenziell größer als weibliche. Erwachsene Männer sind während der Fortpflanzungszeit zwischen 1.500 und 1.880 Gramm schwer. Frauen können in der Fortpflanzungszeit zwischen 1.000 und 1.300 Gramm wiegen.(Caceres, 2003)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    700 bis 1880 g
    24,67 bis 66,26 oz
  • Bereichslänge
    310 bis 390 mm
    12.20 bis 15.35 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    611,34 cm3O2 / g / h

Reproduktion

Opossums mit großen Ohren gelten als promiskuitiv. Die Heimatgebiete nicht-territorialer Männer überschneiden sich mit den Heimatgebieten mehrerer territorialer Frauen und anderer nicht-territorialer Männer. Daher verteidigen Frauen Gebiete mit ausreichenden Ressourcen und Männer, die Partner suchen, streifen umher, um sie zu finden. Das Lecken und Kratzen der Zervixduftdrüse und die Vokalisierung helfen Männern, Frauen zu finden.(Caceres, 2003; Nogueira und Castro, 2003)



  • Paarungssystem
  • polygynandrisch (promiskuitiv)

Bei Opossums mit großen Ohren fällt die Brutzeit mit der Regenzeit zusammen, in der die Früchte am häufigsten vorkommen. Wie andere Beuteltiere durchlaufen auch Opossums mit großen Ohren eine kurze Tragzeit und bringen winzige Junge zur Welt, die in den Beutel der Mutter kriechen, wo sie sich an einer Brustwarze festsetzen und etwa 100 Tage lang füttern. Die Entwöhnung erfolgt in der Regel am Ende der Regenzeit, während die Nahrung für die Jungen noch verfügbar ist. Frauen können ihre Reproduktion durch Photoperiode synchronisieren. Individuen, die am Ende der aktuellen Brutzeit geboren wurden, können sich zu Beginn der nächsten Brutzeit vermehren. Verwendung von Informationen aus anderen südamerikanischen Ländern Didelphiden mögen gemeinsame Opossums Weibchen können 2 bis 3 Würfe pro Brutzeit haben, mit durchschnittlich 7,3 Jungtieren pro Wurf.(Eisenberg und Redford, 1999; Gentile et al., 2000; Gentile et al., 1995)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Großohropossums haben 2 bis 3 Würfe pro Brutzeit.
  • Brutzeit
    Von Juli bis März brüten Opossums mit großen Ohren.
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    7
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    6.2
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    14 Tage
  • Range Entwöhnungsalter
    100 (hohe) Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    170 bis 336 Tage

Weibliche Opossums mit großen Ohren tragen Junge in ihren Beuteln bis zum Absetzen, was bis zu 100 Tage nach der Geburt dauern kann. Dies bietet Schutz und Ernährung für unterentwickelte junge Menschen.(Gentile et al., 1995)


Eichhörnchenaffe mit rotem Rücken

  • Investition der Eltern
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Über die Lebensdauer von Opossums mit großen Ohren sind nur wenige Informationen verfügbar, aber ihre nahen Verwandten gemeinsame Opossums haben eine durchschnittliche Lebensdauer von 2 Jahren in freier Wildbahn.(Hagmann, 2003)



  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    7 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    zwei Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    4 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Opossums mit großen Ohren sind scansorial, nachtaktiv und einsam. Sie sind hauptsächlich terrestrisch, aber ihre relativ langen Vorderbeine und Krallen ermöglichen es ihnen, leicht auf Bäume zu klettern. Es wurde argumentiert, dass Opossums mit großen Ohren ausschließlich terrestrisch sind und nur in Bäume eindringen, um Überschwemmungen zu entgehen. Andere Studien haben jedoch gezeigt, dass Opossums mit großen Ohren mit geeigneten Techniken in Bäumen genauso häufig wie am Boden gefangen oder verfolgt werden können. Dieses scansorielle Verhalten kann eine gewisse Aufteilung der Ressourcen ermöglichen und den Wettbewerb zwischen großohrigen Opossums und anderen Opossums in der Region, wie dem terrestrischen, verringern braune vieräugige Opossums und der Baum nackte Wollopossums .(Caceres, 2003; Cerqueira und Lemos, 2000; Cuhna und Vieira, 2002; Leite et al., 1996)

  • Schlüsselverhalten
  • scansorial
  • schrecklich
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • einsam

Home Range

Die durchschnittliche Größe des Heimatgebiets für weibliche Großohropossums beträgt 0,6 bis 1,7 Hektar in der nicht reproduktiven Saison und 0,6 bis 1,3 Hektar in der reproduktiven Saison, wenn die Ressourcen reichlicher sind. Frauen können auch eine Hierarchie haben, die bestimmt, welche Frauen das beste Territorium erhalten. Männer haben eine viel größere Heimatfläche von 2,3 bis 2,7 Hektar.(Caceres, 2003)

Kommunikation und Wahrnehmung

Großohrige Opossums haben eine zervikale Duftdrüse. Ein Duftmarkierungsverhalten kann die Sekrete dieser Talgdrüse in die Umwelt abgeben, wo sie für die soziale Kommunikation verwendet wird.(Nogueira und Castro, 2003)

  • Kommunikationskanäle
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Geruchsspuren
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Opossums mit großen Ohren sind opportunistische Allesfresser, die sich hauptsächlich ernähren Arthropoden und Obst; verbrauchen aber auch andere Wirbellose und kleine Wirbeltiere. Bei der Scat-Probenahme wurden mehrere Nahrungsmittel identifiziert, darunter Müll, der von in städtischen Gebieten lebenden Tieren konsumiert wird. Es ist bekannt, dass diese Tiere die folgenden Wirbellosen verzehren: Tausendfüßer , Erntemänner , Käfer , Heuschrecken und Grillen , Gastropoden , Schmetterling Larven, Ameisen , Isopoden undKrabben. Es ist auch bekannt, dass Opossums mit großen Ohren Früchte aus 13 verschiedenen Familien essen, darunter 22 identifizierte Arten. Die meisten Früchte werden während der Regenzeit verzehrt, wenn sie am häufigsten vorkommen. Verschluckte Wirbeltiere umfassen rötliche Drosseln , die Schlange Liotyphlops beUi ,südöstliche vieräugige Opossums, Fische und andere kleine Säugetiere.(Caceres und Monteiro-Filho, 2001; Caceres, 2003; Cuhna und Vieira, 2002; Hume, 1999; Leite et al., 1996)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Reptilien
  • Fisch
  • Insekten
  • Landwürmer
  • aquatische Krebstiere
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst

Prädation

Informationen über Raubtiere, die für diese Art spezifisch sind, sind nicht verfügbar, aber einige der größeren Fleischfresser in ihrer Region umfassen Ozelots , Pumas undJaguarundis. Jararacas sind ein weiteres wahrscheinliches Raubtier. Jararacas sind nachtaktive giftige Pitvipers in einer Gruppe, die allgemein als Lanzenköpfe bekannt ist. Ihr enger Verwandter Bothrops asper ist auch dafür bekannt, sich zu ernähren gemeinsame Opossums in Mexiko und Guatemala.(Emmons, 1997; Greene, 1997; Mattison, 1999)

Als Reaktion auf ein Raubtier können sich Opossums mit großen Ohren wie ihre Verwandten verhalten Virginia Opossums und 'Opossum spielen' oder den Tod vortäuschen, um ein Raubtier zu täuschen. Zusätzlich, gemeinsame Opossums sind überraschend resistent gegen den giftigen Biss von Bothrops asper . Opossums mit großen Ohren können eine ähnliche Resistenz gegen das Gift von Jararacas aufweisen ( Bothrops Jararaca ).(Greene, 1997; Hagmann, 2003)

Ökosystemrollen

Großohropossums und andere südamerikanische Beuteltiere sind der bevorzugte Wirt der Zeckenarten Ixodee-Rüstung; . Opossums mit großen Ohren jagen viele verschiedene Arten von Insekten und Früchten. Letzteres kann zur Samenverteilung beitragen.(Barros-Battesti et al., 2000)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Zecken ( Ixodee-Rüstung; )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Mögliche wirtschaftliche Vorteile können Ökotourismus sein, da sie in tropischen Regenwäldern häufig vorkommen.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Ixodee-Rüstung; ist eine Zecke, die Beuteltierwirte bevorzugt und an der Übertragung der Lyme-Borreliose beteiligt ist. Bis zu 26% der Opossums mit großen Ohren können von dieser Zecke befallen sein.(Barros-Battesti et al., 2000)

  • Negative Auswirkungen
  • verletzt Menschen
    • trägt menschliche Krankheit

Erhaltungszustand

Opossums mit großen Ohren sind eines der häufigsten Beuteltiere in ihrer Heimat. Sie wurden in den meisten Studien an der brasilianischen Küste mit kleinen Säugetieren mit der höchsten Häufigkeit gefangen. Die Entwaldungsraten in diesem Gebiet sind jedoch hoch und es bleiben nur 5% des ursprünglichen Regenwaldes übrig. Dies könnte in Zukunft eine Bedrohung für Opossums mit großen Ohren und andere Regenwaldarten darstellen.(Cuhna und Vieira, 2002; Gentile et al., 2000; Grelle, 2003; Leite et al., 1996; Pires et al., 2002)

Mitwirkende

Leila Siciliano Martina (Herausgeberin), Animal Agents Staff.

Matthew Wund (Herausgeber), College of New Jersey.

Patrick Cusick (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor, Phil Myers (Herausgeber, Ausbilder), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Diphyllobothrium latum auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Schmetterlinge auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Mesoplodon densirostris (Blainvilles Schnabelwal) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Eleutherodactylus planirostris (Gewächshausfrosch) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Plestiodon laticeps (Broadhead Skink) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hemiprocnidae (Crested Swifts) auf den Animal Agents