Grus japonensisred-gekrönter Kranich

Von Victoria DeCarlo

Geografische Reichweite

Grus japonensis ist der zweit seltenste Kran der Welt. Sie sind im Einzugsgebiet des Flusses Amur in Ostrussland und in Südostasien, einschließlich China und Japan, zu finden. Sie sind eine wandernde Art; Sie verbringen ihre Quellen und Sommer in den Feuchtgebieten des gemäßigten Ostasiens. Sie überwintern in den Salz- und Süßwassersümpfen Chinas, Japans und der koreanischen Halbinsel. Es gibt auch eine nicht wandernde Bevölkerung in Hokkaido, Japan, der nördlichsten Insel des Landes.('Bedrohte Vögel Asiens: Das BirdLife International Red Data Book', 2001; Collar et al., 1988; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)

  • Biogeografische Regionen
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • orientalisch
    • einheimisch

Lebensraum

Rotkronenkraniche nisten und ernähren sich in Sümpfen mit tiefem Wasser. Diese Habitatpräferenz ist bei Kranichen selten; Die meisten ihrer nahen Verwandten bevorzugen seichtes Wasser. Sie nisten auch nur in Gebieten mit stehender toter Vegetation. Rotkronenkraniche kommen manchmal in landwirtschaftlichen Gebieten vor.(Collar, et al., 1988; Meine and Archibald, 2004; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich

Physische Beschreibung

Diese Kräne haben weiße Körper mit schwarzen Flügeln an den Spitzen ihrer Flügel und Hälse. Sie werden nach dem roten Kreis auf ihren Köpfen benannt, bei dem es sich tatsächlich um freiliegende Haut handelt. Männer und Frauen sehen gleich aus. Rotkraniche haben sehr lange und spitze Schnäbel und können bis zu 20 Pfund wiegen. Ihre Flügelspannweite kann bis zu acht Fuß betragen und sie können eine Höhe von 5 Fuß erreichen. Sie sind einer der größten Vögel der Welt. Ihre Grundumsatzrate beträgt 31,4 cm 3 Sauerstoff / Stunde.('Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN', 2003; Meine und Archibald, 2004; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)




Was ist ein Wallaroo?

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Durchschnittliche Masse
    9500 g
    334,80 oz
  • Durchschnittliche Masse
    8500 g
    299,56 oz
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Länge
    1,6 m
    5,25 ft
  • Durchschnittliche Spannweite
    2,4 m
    7,87 ft
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    31,4 cm 3 O 2 / g / h

Reproduktion

Rotkronenkraniche haben eine Tanzdarstellung, die in der Werbung und zur Kommunikation zwischen den anderen Mitgliedern ihrer Spezies verwendet wird. Der Tanz besteht aus einer Reihe von Bögen, Kopfbewegungen, Sprüngen und verschiedenen anderen Gesten. Es gibt auch einen unisono Anruf? von Mann und Frau gegeben, bevor sie andere Tanzelemente beginnen. Diese Krane sind monogam und bleiben das ganze Jahr über zusammen. Oft bleiben sie viele Jahre zusammen oder bis einer von ihnen stirbt.('International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; Smirenski, 2000)

  • Paarungssystem
  • monogam

Grus japonensis brütet im Frühjahr und Sommer. Das Weibchen legt normalerweise zwei Eier; Gleichzeitig schlüpfen die Eier, aber oft lebt nur ein Küken. Die Küken flügge in 70 Tagen und die Jungen erreichen in zwei bis drei Jahren die Geschlechtsreife.(Blair-Newton, Datum unbekannt; Collar et al., 1988; 'Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN', 2003; Plemons, 2001)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • ovipar
  • Brutzeit
    Frühlings- und Sommermonate
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    2
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    31 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliches junges Alter
    70 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    2-3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    1095 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    2-3 Jahre
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    1095 Tage
    Ein Alter

Sowohl der Mann als auch die FrauG. japonensishelfen Sie, das Nest zu bauen und die Eier zu inkubieren. Wenn die Eier schlüpfen, füttert das Weibchen mehr, während das Männchen die Küken vor Raubtieren verteidigt.('International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; Meine und Archibald, 2004)

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • vorsozial
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Diese Kraniche leben normalerweise 30 Jahre in freier Wildbahn und können über 60 Jahre in Gefangenschaft leben.('Bedrohte Vögel Asiens: Das BirdLife International Red Data Book', 2001; 'Let's Learn About Cranes', 2004; Song, 2000)

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    30 Jahre
  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    65 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    25 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    50 Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    25,2 Jahre
    Max-Planck-Institut für demografische Forschung

Verhalten

Rotkrähenkraniche sind gemeinschaftlich und leben in Herden. Beim Putzen reiben sie spezielles Öl, das von einer Drüse oben am Schwanz abgesondert wird, auf ihre Federn, um die Federn konditioniert zu halten. Rotkronen-Kranscheine sind sehr spitz und scharf; Kräne benutzen sie wie Speere. Die Form der Rechnung erleichtert das Sammeln von Lebensmitteln. Diese Art ist in der Lage, tieferes Wasser als andere Kraniche zu füttern, weil sie spazieren geht und pickt. Technik.('International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; 'Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN', 2003; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • beweglich
  • wandernd
  • Sozial

Home Range

Derzeit liegen uns keine Informationen zum Heimatgebiet dieser Art vor.

Kommunikation und Wahrnehmung

Rotkronenkraniche nutzen ihren Balztanz, der aus Verbeugen, Kopfschwingen und Springen besteht, um miteinander zu kommunizieren. Der Tanz ist sehr schön und stärkt die Bindung zwischen männlichen und weiblichen Paaren. Sie haben auch einen Kontaktanruf, der andere Vögel wissen lässt, wo sie sind. Der Kontaktanruf des Kükens ist viel lauter und strenger als der des Erwachsenen. Dies hilft ihm, in Notzeiten Aufmerksamkeit zu erregen. Sie können auch Aggressionen kommunizieren, indem sie die rote Kappe auf ihren Köpfen aufblasen.(Blair-Newton, Datum unbekannt; 'Lernen wir etwas über Krane', 2004; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001)


ägyptische Katze beäugte Schlange

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Ihre Nahrung in freier Wildbahn besteht aus Insekten, wirbellosen Wassertieren, Fischen, Amphibien, Nagetieren, Schilf, Gräsern, Heidelbeeren, Mais und anderen Pflanzen. In den Wintermonaten ernähren sie sich auch von Abfällen und Getreide auf landwirtschaftlichen Feldern. In Zoos werden sie jedoch mit Kranichpellets, 500 Gramm Silberfisch (pro Tag) und gelegentlich Insekten gefüttert.

Rotkronen-Kranscheine sind sehr spitz und scharf; Kräne benutzen sie wie Speere. Die Form der Rechnung erleichtert das Sammeln von Lebensmitteln. Diese Art ist in der Lage, tieferes Wasser als andere Kraniche zu füttern, weil sie spazieren geht und pickt. Technik.(Collar et al., 1988; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; 'IUCN Red List of Threatened Species', 2003; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Säugetiere
  • Amphibien
  • Fisch
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Landwürmer
  • Wasser- oder Meereswürmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst

Prädation

Rotkraniche sind große Vögel und können entkommen oder fliegen, um den meisten Raubtieren in ihrem Ökosystem zu entkommen. Sie haben auch scharfe Schnäbel, mit denen sie sich gegen Raubtiere verteidigen können.('Bedrohte Vögel Asiens: Das BirdLife International Red Data Book', 2001; 'Lass uns etwas über Kraniche lernen', 2004; 'Rote Liste der bedrohten Arten der IUCN', 2003; Smirenski, 2000)

Ökosystemrollen

Da Kraniche mit roten Kronen Allesfresser sind, wirken sie sich auf ihr Ökosystem in tiefen Sümpfen aus, indem sie sowohl Pflanzen als auch Tiere fressen.(Collar et al., 1988; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; 'IUCN Red List of Threatened Species', 2003; Meine und Archibald, 2004)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Rotkraniche sind für Menschen in Asien von Bedeutung, weil sie stark mit Glück und Liebe verbunden sind. Sie können auch zur Bekämpfung von Schädlingspopulationen beitragen, da sie sich von vielen kleinen Insekten und Nagetieren ernähren. Sie sind auch wichtige Themen für Forschung und Lehre.('Bedrohte Vögel Asiens: Das BirdLife International Red Data Book', 2001; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; Plemons, 2001; Smirenski, 2000)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Lehre
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Diese Tiere stehen in Asien in ständigem Konflikt mit Menschen, weil die asiatischen Länder, in denen die Kraniche leben, so dicht besiedelt sind. Es besteht eine ständige Nachfrage nach mehr Industrialisierung und landwirtschaftlicher Expansion, was den Lebensraum verringert, in dem sich eine große Anzahl dieser Krane befindet.

Erhaltungszustand

Die wirtschaftliche Entwicklung, insbesondere die Expansion der Landwirtschaft, die Kanalisierung von Flüssen, die Entwaldung und der Straßenbau, zerstört viele der Brutfeuchtgebiete in Hokkaido, die mehr als ein Viertel der Rotkranichpopulation unterstützen. Die landwirtschaftliche Entwicklung von Brut- und Überwinterungsgebieten für die Kraniche ist auch in China und an anderen Orten, an denen die Kraniche leben, eine kritische Bedrohung. Zum Schutz wurden einige Maßnahmen ergriffen Grus japonensis und sein Lebensraum. Es wurden internationale Abkommen geschlossen und kooperative Untersuchungen zur Art und ihren Migrationsmustern durchgeführt. Es wurden auch Schutzgebiete eingerichtet, um den Lebensraum des Krans zu schützen und Störungen zu minimieren. Die Menschen haben Winterfütterungsstationen entwickelt, die den Kranichen helfen, die Wintermonate zu überleben. Japan hat seine nahe gelegenen Versorgungsleitungen markiert, um Kollisionen zu reduzieren, und es werden häufig Erhebungen in den Brut- und Überwinterungsgebieten durchgeführt. Rotkronenkraniche leben seit Jahrhunderten in Gefangenschaft und werden seit 1861 von Menschen gezüchtet. Es wurden einige begrenzte Wiederansiedlungsbemühungen unternommen, um die Vögel in Gefangenschaft wieder in die Wildnis zu bringen, und es wurden Bildungsprogramme eingerichtet, um sich darauf zu konzentrieren, diesen zu helfen Kräne. Es werden auch Anstrengungen unternommen, um ein internationales Dachabkommen für alle Krane in Ostasien zu entwickeln und einen vollständigen Sanierungsplan für zu erstellen Grus japonensis . Es ist jetzt illegal, Rotkraniche in allen Ländern zu jagen, in denen sie natürlich vorkommen. Sie werden von der IUCN als 'gefährdet' aufgeführt und von CITES unter Anhang I aufgeführt.('Bedrohte Vögel Asiens: Das BirdLife International Red Data Book', 2001; Collar et al., 1988; 'International Crane Foundation, Crane Species, Red Crowned Crane', 2001; 'IUCN Red List of Threatened Species', 2003 ; Meine und Archibald, 2004)

Andere Kommentare

In Asien waren Kraniche mit roten Kronen Symbole für Treue in der Ehe, Glück, langes Leben und Liebe. Sie gelten als sehr heilig. Sie waren Gegenstand vieler Gedichte, Mythologien und Kunst aus dieser Region, und sie zu verlieren würde bedeuten, ein Symbol für Frieden und Glück für die Menschen in Asien zu verlieren.


portugiesischer Mann des Krieges wissenschaftlicher Name

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Victoria DeCarlo (Autorin), School of Music, Universität von Michigan, Phil Myers (Herausgeber), Zoologisches Museum, Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phocidae (Robben) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Nymphalis l-Album (Compton Schildpatt) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Petaurus australis (Gelbbauchgleiter) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Huso huso (Beluga) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Muntiacus reevesi (Reeves 'Muntjac) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Lampropeltis triangulum (Scharlachrote Königsschlange) auf den Tieragenten