Indri indriindri

Von Barbara Lundrigan und Crystal Katopol

Geografische Reichweite

Indris,Indri indrisind im nordöstlichen Teil Madagaskars zu finden.(Nowak, 1983)

  • Biogeografische Regionen
  • äthiopisch
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • Insel endemisch

Lebensraum

Indris leben im Küsten- und Bergregenwald vom Meeresspiegel bis zu 1.800 m im Nordosten Madagaskars.

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald
  • Berge
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 1.800 m
    0,00 bis ft

Physische Beschreibung

Indri indrigilt als die größte der überlebenden Lemur-Arten. Individuen wiegen zwischen 7 und 10 kg, wenn sie voll ausgereift sind. Die Länge von Kopf und Körper beträgt 60 bis 90 cm. Der Schwanz ist rastlos und nur 5 bis 6 cm lang. Indris haben markante, getuftete Ohren, eine lange Schnauze, lange, schlanke Beine, kurze Arme und ein seidiges Pelage. Individuen haben eine variable Pelage-Färbung mit Mustern von Grau-, Braun-, Schwarz- und Weißtönen, die bei dieser Art zu finden sind. Die Ohren sind immer schwarz und das Gesicht, die Ohren, die Schultern, der Rücken und die Arme sind normalerweise schwarz, können aber in der Farbe variieren. Weißliche Flecken können an der Krone, am Hals oder an den Flanken auftreten, aber auch an der Rückseite und den Außenflächen der Arme und Beine. Individuen am nördlichen Ende ihres Verbreitungsgebiets sind tendenziell dunkler, während Individuen am südlichen Ende tendenziell heller gefärbt sind.




Lebensraum der mongolischen Wildpferde

Indris haben auch große Hände und Füße. Der Daumen ist klein und leicht gegenläufig, aber der große Zeh ist groß und sehr gegenläufig. Die anderen Zehen werden durch Gurtband zusammengehalten und arbeiten als Einheit.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Reichweitenmasse
    7 bis 10 kg
    15,42 bis 22,03 lb.

Reproduktion

Daten zum Paarungssystem dieser Tiere wurden nicht gemeldet. Indris scheinen jedoch in Familieneinheiten zu leben, die aus einem Paar und ihren Nachkommen bestehen. Dies weist darauf hin, dass diese Säugetiere wahrscheinlich monogam sind.

  • Paarungssystem
  • monogam

Indris brüten saisonal, wobei einzelne Weibchen alle 2 bis 3 Jahre einen Nachwuchs produzieren. Die Geburten erfolgen im Mai nach einer Tragzeit von 120 bis 150 Tagen. Junge werden im Alter von ungefähr 6 Monaten entwöhnt, obwohl sie ungefähr zwei Jahre lang in der Nähe ihrer Mutter bleiben. Frauen werden zwischen 7 und 9 Jahren reproduktiv reif.

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
  • vivipar
  • Brutintervall
    Indris brüten alle zwei bis drei Jahre.
  • Brutzeit
    Geburten finden im Dezember im nördlichen Teil des Verbreitungsgebiets und im Mai im südlichen Teil des Verbreitungsgebiets statt.
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
  • Schwangerschaftszeit
    120 bis 150 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    6 Monate
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    8 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    7 bis 9 Jahre

Die Jungen reiten bis zum Alter von 4 bis 5 Monaten auf dem Bauch der Mutter und bewegen sich dann zum Rücken der Mutter. Die Entwöhnung erfolgt nach ca. 6 Monaten. Im Alter von 8 Monaten bewegen sich die Jungen unabhängig voneinander, obwohl sie bis nach dem 2. Lebensjahr in der Nähe ihrer Mutter bleiben. Über die Rolle der Männer bei der elterlichen Fürsorge wurde nicht berichtet.


rote Bauch Pacu Zähne

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • schützen
      • weiblich
  • Assoziation mit den Eltern nach der Unabhängigkeit
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Lebensdauer dieser Art wurde nicht berichtet. Andere Lemuren können jedoch zwischen 25 und 40 Jahren in Gefangenschaft leben. Indris sind wahrscheinlich ähnlich.

Verhalten

Indris sind tagaktiv und baumartig. Die Dauer der Aktivität variiert von Saison zu Saison, abhängig von der Menge des verfügbaren Tageslichts. Zwischen 30 und 60% seiner Aktivitäten sind mit der Fütterung verbunden. Indris bewegen sich durch vertikale Sprünge von Baum zu Baum. Wenn sie zu Boden fallen, bewegen sie sich, indem sie springen und ihre Arme über ihren Kopf halten.

Indris leben in Gruppen von 3 bis 5 Personen, bestehend aus 2 Erwachsenen und ihren Nachkommen. Die erwachsene Frau dominiert den erwachsenen Mann. Die Gruppe reicht von 300 bis 700 m täglich. Gruppen platzieren sich durch laute, klagende Anrufe, die nicht nur Gebiete bestimmen, sondern auch Gruppen vereinen. Die territoriale Verteidigung erfolgt durch erwachsene Männer. Sie markieren Gebiete mit Urin und verwenden auch Drüsensekrete aus der Schnauze.

  • Schlüsselverhalten
  • baumartig
  • Saltatorial
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien

Kommunikation und Wahrnehmung

Wie bei anderen tagaktiven Primaten werden visuelle Signale in der Kommunikation verwendet. Körperhaltung und Mimik sind wahrscheinlich in ihren visuellen Signalen enthalten. Indris sind lautstark und verwenden verschiedene Anrufe, um zu kommunizieren. Da sie sozial sind, ist taktile Kommunikation wahrscheinlich wichtig, insbesondere zwischen Familienmitgliedern. Männer verwenden Duftmarkierungen, um familiäre Gebiete zu markieren.

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Geruchsspuren
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Indris sind Vegetarier. Sie ernähren sich hauptsächlich von Früchten, Blättern und Blüten von Bäumen. Manchmal ernähren sie sich von Bodenvegetation.

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Frugivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Blätter
  • Obst
  • Blumen

Prädation

Details zur Prädation dieser Säugetiere sind in der Literatur nicht verfügbar. Es ist jedoch wahrscheinlich, dass große Vögel oder schwerere fleischfressende Säugetiere ihnen nachjagen.

Ökosystemrollen

Indris helfen als Frugivoren wahrscheinlich, Samen zu zerstreuen. In dem Maße, in dem sie anderen Tieren als Beute dienen, können sie lokale Nahrungsnetze beeinträchtigen.

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Indris sind interessante Tiere und können wichtig sein, um Ökotouristen nach Madagaskar zu locken.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Erhaltungszustand

Indri indriist eine vom Aussterben bedrohte Art. Es ist in Madagaskar endemisch und verliert seinen Lebensraum im Regenwald für Brennstoff, Holz und Brandrodung. Selbst in Schutzgebieten kommt es zu Zerstörungen. Die Jagd auf Indris ist für die Menschen vor Ort tabu, obwohl gelegentlich jemand für Lebensmittel getötet wird. Indris werden normalerweise nicht in Gefangenschaft gehalten. Frühere Versuche waren erfolglos.


Fakten zum Lebensraum von Weißwedelhirschen

Andere Kommentare

Der laute Ruf des Indri wird von einem Kehlkopf-Luftsack erzeugt. Es kann von Menschen aus einer Entfernung von bis zu 2 km gehört werden.

Der Name Indri bedeutet 'da ist es'. Es entstand aus einem Missverständnis zwischen den Einheimischen und der Person, die es 'entdeckt' hat. Der einheimische Name für das Tier war eigentlich Babakoto oder Ambalana.

Mitwirkende

Nancy Shefferly (Herausgeberin), Animal Agents.

Barbara Lundrigan (Autorin), Michigan State University, Crystal Katopol (Autorin), Michigan State University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Galliformes (hühnerähnliche Vögel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Tylonycteris pachypus (kleine Bambusfledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Eremitalpa granti (Grants goldener Maulwurf) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Taeniura lymma (Fantail ray) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cynocephalus volans (philippinischer fliegender Lemur) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Chrysops vittatus auf den Animal Agents