Melanerpes erythrocephalusred-Specht

Von Elizabeth J. Axley

Geografische Reichweite

Rothaarige Spechte sind in den meisten Teilen Nordamerikas weit verbreitet. Sie erstrecken sich von Ost nach West von den Rocky Mountains bis zum Atlantik und von Nord nach Süd vom Lake Winnipeg (Manitoba) und Südontario bis nach Texas, zum Golf von Mexiko und nach Florida. Diese Art war einst ein gewöhnlicher Vogel und kommt heute in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet sporadisch vor.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Rothaarige Spechte bevorzugen offene Wälder sowie Waldränder und Lichtungen. Sie kommen häufig in Laubwäldern, Flussböden, offenen Wäldern, Obstgärten, Parks, offenem Land, Savannen und Wiesen mit verstreuten Bäumen vor. Sie bevorzugen im Allgemeinen einen Lebensraum mit wenigen hohen Bäumen mit großem Durchmesser.

Der Winterlebensraum dieser Art ähnelt dem Brutlebensraum; rothaarige Spechte verbringen den Winter in reifen Wäldern mit großen, alten Bäumen. Es wird angenommen, dass ihre Winterverteilung innerhalb des Verbreitungsgebiets in erster Linie von der Fülle an Nahrungsmitteln abhängt, insbesondere von Eicheln.(Smith et al., 2000)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Andere Lebensraummerkmale
  • landwirtschaftlich
  • Ufer

Physische Beschreibung

Männliche und weibliche rothaarige Spechte sehen gleich aus. Der gesamte Kopf, Hals, Hals und die obere Brust sind hellrot. Die Flügel und der Schwanz sind bläulich-schwarz und es gibt große quadratische weiße Bereiche im hinteren Teil ihrer Flügel und im oberen Rumpf. Das Weiß auf den Flügeln macht sie besonders während des Fluges bemerkbar. Unreife Vögel besitzen auch die weißen Flecken auf ihren Flügeln. Unreife rothaarige Spechte haben jedoch einen buffy-braunen Kopf und Hals, der nach der ersten Häutung rot wird.

Dieser Specht ist im Vergleich zu anderen in seiner Familie relativ klein. Rothaarige Spechte können zwischen 21 und 25 cm lang sein und eine Flügelspannweite von 33 bis 37 cm haben. Die Rechnung ist lang und meißelförmig, was für das Bohren in Bäume wichtig ist. Der durchschnittliche rothaarige Specht wiegt ungefähr 70 Gramm.

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Durchschnittliche Masse
    70 g
    2,47 oz
  • Durchschnittliche Masse
    75 g
    2,64 oz
    Ein Alter
  • Bereichslänge
    21 bis 25 cm
    8,27 bis 9,84 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    33 bis 37 cm
    12,99 bis 14,57 Zoll

Reproduktion

Rothaarige Spechte gelten als monogam, obwohl Polygynie auftreten kann. Über die Bildung oder Dauer von Paarbindungen bei dieser Art sind nur wenige Informationen verfügbar, obwohl bekannt ist, dass sich einige Paare über mehrere Jahreszeiten hinweg gepaart haben.(Smith et al., 2000)

  • Paarungssystem
  • monogam

Diese Spechte nisten in Hohlräumen, die sie mit ihren Schnäbeln ausgraben. Die Nistplätze reichen von natürlichen Löchern über Dächer von Gebäuden bis hin zu Zaunpfosten oder Strommasten. Bevorzugte Nistplätze befinden sich in toten Bäumen. Sowohl das Männchen als auch das Weibchen graben das Nest aus, obwohl das Männchen den größten Teil der Bohrungen durchführt. Der Hohlraum ist 20 bis 60 cm tief. Der Hohlraumeingang hat einen Durchmesser von 5 bis 6 cm, dehnt sich jedoch innen auf fast die doppelte Breite aus.(Smith et al., 2000)


Was essen Dromedarkamele?

Die Eier werden zwischen April und Juli mit Kupplungsgrößen von 3 bis 10 Eiern gelegt, am häufigsten 5 Eier. Die Inkubation beginnt nach dem Legen des letzten Eies und dauert 12 bis 14 Tage. Beide Elternteile inkubieren, während die Männchen nachts inkubieren. Die Küken sind altricial, wenn sie schlüpfen; Sie sind nackt und ihre Augen öffnen sich 12 bis 13 Tage lang nicht. Die Jungen werden von beiden Elternteilen gefüttert und gezüchtet und verlassen das Nest im Alter von 24 bis 31 Tagen. Die Küken sind starke Flieger und können bald nach dem Aufwachsen ihr eigenes Futter fangen. Küken, die nach einigen Wochen in der Nähe des Nestes bleiben, werden von den Eltern vertrieben. Die Küken können im nächsten Sommer züchten.

Rothaarige Spechte haben ein oder zwei Bruten pro Jahr. Paare können einen zweiten Nistversuch starten, während sie noch die erste Brut füttern. Obwohl die zweite Brut im selben Nest aufgezogen werden kann, wird normalerweise eine neue Nesthöhle gefunden.(Smith et al., 2000)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Rothaarige Spechte haben ein oder zwei Bruten pro Jahr.
  • Brutzeit
    Die Brutzeit erstreckt sich von April bis Juli.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 10
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    5
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    5
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    12 bis 14 Tage
  • Range flügge Alter
    24 bis 31 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1 Jahr
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1 Jahr

Männliche und weibliche rothaarige Spechte teilen den größten Teil der elterlichen Verantwortung, einschließlich Nestbau, Inkubation, Fütterung, Brüten und sonstiger Betreuung der Jungen.(Smith et al., 2000)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die jährliche Überlebensrate bei Erwachsenen wird bei dieser Art auf etwa 62% geschätzt. Der älteste bekannte wilde Rotkopfspecht lebte mindestens 9 Jahre und 11 Monate.(Smith et al., 2000)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    12 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    119 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Rothaarige Spechte sind Einzelgänger. Sie verteidigen Brutgebiete im Frühjahr und Sommer und Fütterungsgebiete im Herbst und Winter.

Rothaarige Spechte verbringen den größten Teil ihrer Zeit mit der Nahrungssuche. Ob sie nach fliegenden Insekten Ausschau halten oder am Boden suchen, sie suchen normalerweise nach Nahrung. Im Herbst lagern diese Spechte Lebensmittel für den Winter.

Rothaarige Spechte sind das ganze Jahr über im ganzen Sortiment ansässig. Diejenigen, die im nördlichen und westlichen Teil des Verbreitungsgebiets brüten, ziehen im Winter in die südlichen Bundesstaaten. Die Migration erfolgt tagsüber und in kurzen Abständen. Es gibt keine Aufzeichnungen über rothaarige Spechte, die südlich der Vereinigten Staaten vorkommen.(Smith et al., 2000)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd
  • sitzend
  • einsam
  • territorial

Home Range

Derzeit liegen uns keine Informationen zum Heimatgebiet dieser Art vor. Das heimische Sortiment der rothaarigen Spechte variiert von Jahr zu Jahr, abhängig von der Verfügbarkeit der Lebensmittel.

Kommunikation und Wahrnehmung

Rothaarige Spechte kommunizieren mit einer Vielzahl von Anrufen und Trommeln. Sowohl Vokalisationen als auch Trommeln scheinen in einer Vielzahl von sozialen Situationen verwendet zu werden, einschließlich territorialer Begegnungen, Werbung, Kopulation und Kommunikation zwischen einem Paar. Zum Beispiel kann das gegenseitige Klopfen (männliches Klopfen an der Innenseite der Nesthöhle, während weibliche Klopfen an der Außenseite) eine wichtige Rolle bei der Werbung spielen.(Smith et al., 2000)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Andere Kommunikationsmodi
  • Duette
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Rothaarige Spechte sind eine der alles fressendsten Spechtarten. Ihre Ernährung umfasst eine Vielzahl von Insekten, Spinnen, Regenwürmern, Nüssen, Samen, Beeren, wilden und kultivierten Früchten und gelegentlich kleinen Säugetieren. Diese Spechte fressen auch Jungtiere oder Eier aus den Nestern von Bluebirds ,Haussperlinge<und Chickadees . Gelegentlich sieht man sie auch Rinde essen.

Rothaarige Spechte haben viele Techniken, um Nahrung zu erhalten. Sie sitzen auf Ästen oder Strommasten und suchen nach fliegenden Insekten und rennen ihnen nach. Sie verbringen auch Zeit damit, auf dem Boden oder in Sträuchern zu suchen. Ein häufiges Missverständnis ist, dass alle Spechte Löcher in Bäume bohren, um den größten Teil ihrer Nahrung zu finden. Obwohl sie gelegentlich tote Bäume für holzbohrende Larven bohren, sind fliegende Insekten für die Ernährung von rothaarigen Spechten wichtiger.

Der Großteil der von Rothaarigen Spechten gefundenen Lebensmittel wird in natürlichen oder anthropogenen Spalten oder Löchern gelagert, die von den Spechten selbst nicht ausgegraben werden. Wenn ein Stück Nuss nicht in den vorgesehenen Spalt passt, brechen rothaarige Spechte die Nuss in Stücke, anstatt den Spalt so zu modifizieren, dass er zum Lebensmittel passt. Einige Lebensmittelgeschäfte sind mit Holzspänen versiegelt, um die Lebensmittel vor potenziellen Aasfressern zu schützen.

  • Primärdiät
  • Omnivore
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Eier
  • Insekten
  • terrestrische Nicht-Insekten-Arthropoden
  • Landwürmer
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Holz, Rinde oder Stängel
  • Samen, Körner und Nüsse
  • Obst
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Erwachsene mit rothaarigen Spechten sind anfällig für Raubtiere durch Raubvögel, einschließlich Coopers Falken , und Wanderfalken , östliche Kreischeulen undrote Füchse. Eier und Küken sind älter als Schlangen, einschließlichschwarze Rattenschlangenund Säugetiere, einschließlich Waschbären und fliegende Eichhörnchen .

Erwachsene rothaarige Spechte reagieren auf sich nähernde Raubtiere, indem sie sie mit einem „Churring“ -Ruf beschimpfen.(Smith et al., 2000)

Ökosystemrollen

Rothaarige Spechte wirken sich auf die Pflanzen- und Tierarten aus, die sie essen. Zum Beispiel können sie bei der Verbreitung von Pflanzen helfen, deren Samen sie zwischenspeichern, wenn die Samen nicht später wiedergewonnen werden. Rothaarige Spechte spielen auch eine wichtige Rolle bei der Schaffung von Nesthöhlen für andere in Höhlen nistende Vögel und Säugetiere, die ihre eigenen Nestlöcher nicht ausheben.

Rothaarige Spechte versorgen ihre Raubtiere mit Nahrung. Sie beherbergen auch eine Reihe von internen und externen Parasiten.(Smith et al., 2000)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
  • schafft Lebensraum
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Hohlraumnistvögel und Säugetiere

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Dieser Vogel ist ein Liebling der Vogelbeobachter und bietet somit dem Menschen einen Erholungswert.

  • Positive Auswirkungen
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Rothaarige Spechte ernähren sich manchmal von angebautem Obst und Gemüse. Dies kann Kleinbauern kosten.

  • Negative Auswirkungen
  • Ernteschädling

Erhaltungszustand

Rothaarige Spechte waren einst im gesamten Osten Nordamerikas sehr verbreitet, haben aber im Überfluss abgenommen. In den 1890er Jahren die Einführung europäischer Stare ( Sturnus vulgaris ) hatten einen signifikanten negativen Einfluss auf rothaarige Spechte. Die Stare konkurrieren mit diesen Spechten um ihre Nistlöcher und vertreiben sie häufig aus ihren Häusern.

Zum Rückgang der rothaarigen Spechte trägt auch die vermehrte Entfernung abgestorbener Bäume mit potenziellen Nistplätzen bei. Der vermehrte Einsatz von Automobilen hat auch zu einem Rückgang der Zahl der rothaarigen Spechte geführt, die häufig von Autos getroffen werden, wenn sie nach Beute suchen. Um rothaarige Spechte zu erhalten, muss ihr Lebensraum geschützt und die europäischen Starpopulationen kontrolliert werden.

Rothaarige Spechte sind nach dem US-amerikanischen Gesetz über den Vertrag über Zugvögel geschützt. Sie werden von der IUCN als nahezu bedrohte Art eingestuft.

Mitwirkende

Alaine Camfield (Herausgeberin), Animal Agents.

Kari Kirschbaum (editor), Animal Agents.

Elizabeth J. Axley (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Aphelocoma californica (Western Scrub Jay) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Prolemur simus (größerer Bambusmaki) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Desmognathus wrighti (Pygmäensalamander) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Tramea lacerata bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Cupido comyntas (östliches Schwanzblau) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Aquila clanga (Adler) auf den Animal Agents