Mustela frenatalong-tailed Wiesel

Von Toni Lynn Newell

Geografische Reichweite

Das Verbreitungsgebiet des Langschwanzwiesels umfasst den größten Teil Nordamerikas und erstreckt sich von nördlich der Grenze zwischen den Vereinigten Staaten und Kanada über Süd- und Mittelamerika bis nach Nordsüdamerika (Baker, 1983). Langschwanzwiesel haben die größte Verbreitung aller Mustelids in der westlichen Hemisphäre.

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Langschwanzwiesel kommen in gemäßigten und tropischen Lebensräumen in Nord- und Mittelamerika vor. Diese Lebensräume reichen von Getreidefeldern über kleine Waldgebiete bis hin zu Vorstadtgebieten. Sie kommen nicht in Wüsten oder dichten, dichten Wäldern vor. Ihre Höhlen und Nester befinden sich in hohlen Baumstämmen, Steinhaufen und unter Scheunen. Manchmal übernehmen Langschwanzwiesel, anstatt ein neues Nest zu bauen, den Bau einer ihrer Beute (Baker, 1983).



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Chaparral
  • Wald
  • Wald schrubben

Physische Beschreibung

Long-Tail-Wiesel haben einen langen, schlanken Körper, ähnlich wie andere Wiesel. Im Durchschnitt sind Männer größer als Frauen. Diese Wiesel haben lange, buschige Schwänze, die etwa 50% ihrer gesamten Körperlänge ausmachen. Die Körperlänge variiert bei Männern zwischen 330 und 420 mm und bei Frauen zwischen 280 und 350 mm, die Schwanzlänge bei Männern zwischen 132 und 294 mm und bei Frauen zwischen 112 und 245 mm. Langschwanzwiesel haben einen kleinen, schmalen Kopf mit langen Schnurrhaaren. Sie haben auch kurze Beine. Das Fell besteht aus kurzem, weichem Unterfell, das von glänzendem Schutzhaar bedeckt ist. Sie haben eine zimtbraune Farbe und weiße Unterteile mit einem Gelbstich. Zweimal im Jahr werfen diese Wiesel ihr Fell ab, einmal im Frühjahr und einmal im Herbst. Dieser Prozess wird durch die Photoperiode gesteuert. Das Fell der Tiere in nördlichen Populationen ist im Winter weiß und im Sommer braun, während die in südlichen Populationen das ganze Jahr über braun sind (Baker, 1983).



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    80 bis 450 g
    2,82 bis 15,86 oz
  • Durchschnittliche Masse
    150,6 g
    5,31 oz
  • Bereichslänge
    203,0 bis 266,0 mm
    7,99 bis 10,47 Zoll
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    1,344 W.
    Ein Alter

Reproduktion

  • Paarungssystem
  • polygyn

Die Paarung für Langschwanzwiesel erfolgt in den Hochsommermonaten. Nach der Kopulation verzögert sich die Implantation und das Ei beginnt sich erst im März zu entwickeln, so dass die gesamte Tragzeit etwa 280 Tage beträgt. Die Geburt erfolgt von Ende April bis Anfang Mai, und die durchschnittliche Größe des Wurfs beträgt sechs. Bei der Geburt wiegen junge Wiesel etwa 3 Gramm. Sie sind rosa mit faltiger Haut und haben weißes Fell. Nach vierzehn Tagen beginnt sich das weiße Haar zu verdicken, und die Differenzierung der Größe macht es leicht, Männer von Frauen zu unterscheiden. Mit 36 ​​Tagen werden junge Wiesel entwöhnt und können Nahrung essen, die die Mutter ins Nest zurückgebracht hat. Sie lernen von der Mutter, wie man Beute tötet, und mit 56 Tagen können sie Beute selbst töten. Frauen paaren sich im ersten Sommer, aber Männer warten bis zum nächsten Frühjahr (Baker, 1983).


Grevys Zebra

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • intern
  • vivipar
  • verzögerte Implantation
  • Brutintervall
    Langschwanzwiesel paaren sich einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Junge werden von April bis Mai geboren.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    4,0 bis 8,0
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    6.2
    Ein Alter
  • Schwangerschaftszeit
    337,0 (hohe) Tage
  • Durchschnittliche Tragzeit
    280,0 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    36,0 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3,0 bis 12,0 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    3,0 bis 12,0 Monate

Bei der Geburt wiegen junge Wiesel etwa 3 Gramm. Sie werden hilflos geboren, mit geschlossenen Augen und mit rosa, faltiger Haut und weißem Fell. Mit vierzehn Tagen beginnt sich ihr weißes Fell zu verdicken, und die Differenzierung der Größe macht es leicht, Männer von Frauen zu unterscheiden. Mit 36 ​​Tagen öffnen junge Wiesel die Augen und beginnen, entwöhnt zu werden und Lebensmittel zu essen, die ihre Mutter ins Nest zurückgebracht hat. Sie lernen von der Mutter, wie man Beute tötet, und nach 56 Tagen können sie Beute selbst töten. Bald danach werden sie unabhängig.



  • Investition der Eltern
  • altricial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Viele Langschwanzwiesel sterben, bevor sie ein Jahr alt werden. Sobald sie jedoch das Erwachsenenalter erreicht haben, können sie mehrere Jahre leben. Die Lebensdauer von Langschwanzwieseln in freier Wildbahn ist nicht bekannt.

  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    8,8 Jahre
    Ein Alter

Verhalten

Langschwanzwiesel sind keine sozialen Tiere; Die Geschlechter leben getrennt voneinander, außer während der Paarungszeit. Der Heimatbereich eines Mannes kann sich mit mehreren weiblichen Heimatbereichen überschneiden, aber die Heimatbereiche von Erwachsenen des gleichen Geschlechts überschneiden sich nie. Wiesel zeigen ein sehr aggressives Verhalten gegenüber Eindringlingen ihrer Heimatgebiete.

Langschwanzwiesel sind schnelle, bewegliche und aufmerksame Tiere. Sie sind gute Kletterer und Schwimmer.



Langschwanzwiesel jagen ihre Beute, indem sie einen Geruch oder ein Geräusch wahrnehmen. Sie folgen dann dem Tier und greifen schnell an. Sie töten ihre Beute durch einen schnellen Biss auf die Schädelbasis.

Während Langschwanzwiesel tagsüber aktiv sein können, sind sie nachts aktiver. Es ist auch bekannt, dass diese Wiesel laute Tiere sind, aber der Lärm ist normalerweise eine Reaktion auf irgendeine Art von Störung (Baker, 1983).

  • Schlüsselverhalten
  • täglich
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • einsam
  • territorial

Kommunikation und Wahrnehmung

Langschwanzwiesel kommunizieren untereinander mit visuellen, akustischen und duftenden Hinweisen. Frauen strahlen einen attraktiven Duft aus, wenn sie bereit sind, sich zu paaren. Körpersprache und Geräusche werden verwendet, um zu kommunizieren, wenn sich Wiesel gegenüberstehen.

Langschwanzwiesel haben gut entwickelte Seh-, Hör- und Geruchssinne, die es ihnen ermöglichen, effiziente und empfindliche Raubtiere zu sein.

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • chemisch

Essgewohnheiten

Hauptbeute sind kleine Nagetiere. Frauen mit kleineren Körpern haben bessere Erfolge bei der Jagd auf kleine Nagetiere, da ihre Körper in die kleinen Nagetierhöhlen passen. Männchen verfolgen größere Tiere wie östliche Baumwollschwanzkaninchen. Während Säugetiere das Futter der Wahl sind, fressen diese Wiesel eine breite Palette von Nahrungsmitteln, von Vögeln bis zu Reptilien, und im Sommer ernähren sie sich von Früchten und Beeren (Baker, 1983).

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere

Prädation

Langschwanzwiesel sind lebhaft und aggressiv und bedrohen Tiere, die viel größer sind als sie selbst. Sie können von größeren Tieren, wie z. B. großen, gejagt werden Eulen , Kojoten oder große Schlangen wie östliche Massasauga Klapperschlangen . Sie sind besonders anfällig für Raubtiere in jungen Jahren.

Ökosystemrollen

Langschwanzwiesel helfen bei der Kontrolle der Populationen von Nagetieren und Kaninchen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die Felle von Langschwanzwieseln waren im Pelzhandel erhältlich, aber kein beliebtes Gut. Langschwanzwiesel sind gute Mauser und Ratter, daher macht es den Landwirten nichts aus, Wiesel auf ihren Farmen zu haben, weil sie diese Schädlinge beseitigen (Baker, 1983).

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es ist bekannt, dass Langschwanzwiesel Geflügelherden überfallen (Baker, 1983).

Erhaltungszustand

Langschwanzwiesel sind weit verbreitet und in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet weit verbreitet.

Mitwirkende

Toni Lynn Newell (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Blarina brevicauda (Spitzmaus im Norden) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Saimiri vanzolinii (schwarzer Totenkopfäffchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Abrocoma boliviensis (Bolivianische Chinchilla-Ratte) bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Calumma parsonii (Parsons Chamäleon) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Myotis sodalis (Indiana Fledermaus) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Tabanus atratus über die Tieragenten