Myiarchus cinerascensash-throated Fliegenfänger

Von Rebecca Ballance und Leila Siciliano Martina

Geografische Reichweite

Aschenkehlfliegenfänger (Myiarchus cinerascens) brüten an der Westküste der Vereinigten Staaten und kommen häufig im Osten bis Mitte Texas und im Norden bis Washington, Idaho, Wyoming und West-Colorado vor. Mitglieder der Gattung Myiarchus sind oft schwer zu identifizieren, aber diejenigen, die im äußersten Nordwesten der Vereinigten Staaten gefunden werden, sind normalerweise Aschenkehl-Fliegenfänger. Im Winter reisen sie nach Südkalifornien, Arizona, Mexiko und Honduras. Es ist bekannt, dass diese Vögel ziemlich weit von ihrer normalen Reichweite entfernt sind. Viele wurden bis nach Florida und an die Ostküste gesehen und obwohl sie eine westliche Art sind, kommen sie in vielen Feldführern der östlichen Region vor. Diese Vögel sind auch das ganze Jahr über in Südkalifornien, Baja California und Gebieten Mexikos präsent.(Baird, 1962; Bohlen, 1975; Butler et al., 2006; Cardiff und Dittmann, 2002; Crossley, 2011; Murphy, 1982; Rappole und Blacklock, 1994; Robbins und Bruun, 2001; Simon, 1958)


Blue Front Amazonas Vogel

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Aschenkehlfliegenfänger kommen in einer Vielzahl von meist trockenen Lebensräumen vor, wie trockenen, offenen Wäldern, trockenen Wäldern, schrubbigen Wüstengebieten, Dornenwäldern und Eichen-SavannenMesquite,Saguaro,Pinyon Kiefer,EicheoderWacholderbäume. Obwohl sie in einer Vielzahl von Lebensräumen vorkommen, brüten sie im Allgemeinen in trockenen Tieflandgebieten mit verfügbaren Nisthöhlen. nicht wie Fliegenfänger mit Haube Aschenkehlfliegenfänger suchen in offenen Lebensräumen näher am Boden und sitzen oft auf Zweigen und niedrigen Ästen. Diese Vögel können in verschiedenen Höhenlagen gefunden werden, aber sie werden häufig vom Meeresspiegel bis zu etwa 2.500 Metern gesehen.(Bull und Farrand, 1994; Butler et al., 2006; Cardiff und Dittmann, 2002; Crossley, 2011; Rappole und Blacklock, 1994; Robbins und Bruun, 2001)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • tropisch
  • Terrestrische Biomes
  • Wald schrubben
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 2.500 m
    0,00 bis ft

Physische Beschreibung

Aschenkehlfliegenfänger sind mittelgroße Mitglieder der Gattung Myiarchus mit einer durchschnittlichen Körperlänge von 19 bis 21,5 cm. Sie haben braune Rücken, graue Flügelstangen, hellgraue Brust und Kehlen, hellgelbe Bäuche und schwarze Beine und Füße. Ihr Schwanz ist lang und rostfarben mit dunklen Spitzen. Sie haben ein kurzes Wappen auf ihrer Krone und eine kleine, schmale Rechnung. Aschenkehlfliegenfänger sind sexuell monomorph, obwohl die Männchen mit einem Durchschnittsgewicht von 28,7 g im Vergleich zum durchschnittlichen Frauengewicht von 27,2 g tendenziell etwas größer sind. Jugendliche sind im Allgemeinen blasser und haben einen rötlicheren Schwanz, sind aber ansonsten Erwachsenen ähnlich. Aschenkehlfliegenfänger werden oft mit anderen verwechselt Myiarchus Arten, obwohl sie die blassesten Mitglieder der Gruppe sind. Sie sind in Farbe und Größe sehr ähnlich Nutting Fliegenfänger und werden auch oft verwechselt großkammig und Fliegenfänger mit braunem Haube . Nutting Fliegenfänger sind etwas kleiner, aber ansonsten optisch schwer von Aschenkehlfliegenfängern zu unterscheiden. Fliegenfänger mit großen und braunen Hauben sind größer und haben längere Rechnungen. Darüber hinaus haben Fliegenfänger mit großer Haube einen gelben Bauch, der sich durch ihre Brust erstreckt, im Gegensatz zu der grauen Brust und dem grauen Hals, die bei Fliegenfängern mit Aschekehle angezeigt werden.(Bull und Farrand, 1994; Butler et al., 2006; Cardiff und Dittmann, 2002; Crossley, 2011; Dunn und Alderfer, 2006; Robbins und Bruun, 2001; Sibley, 2003)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • Geschlechter gleichermaßen
  • Reichweitenmasse
    21 bis 38 g
    0,74 bis 1,34 oz
  • Bereichslänge
    19 bis 21 cm
    7,48 bis 8,27 Zoll
  • Reichweite Spannweite
    30 bis 32 cm
    11,81 bis 12,60 Zoll

Reproduktion

Über das Paarungsverhalten von Aschenkehlfliegenfängern liegen nur sehr wenige Informationen vor. Diese Vögel bilden jedoch wahrscheinlich monogame Brutpaare und paaren sich wahrscheinlich im Flug.(Cardiff und Dittmann, 2002)

  • Paarungssystem
  • monogam

Das Brutgebiet der Aschenkehlfliegenfänger erstreckt sich von Südmexiko bis Oregon. Sie sind nicht sehr wählerisch, wo sie nisten, obwohl ihre Nistplätze groß genug sein müssen, um ihre Brut aufzunehmen, und sich etwa 0,3 m über dem Boden befinden müssen. Brutpaare verteidigen ihren Nistplatz aggressiv, in einigen Fällen müssen sie möglicherweise um Nistplätze konkurrieren Baum schluckt , westliche Drosseln undBergdrosselnund in seltenen Fällen haben Aschenkehl-Fliegenfänger sogar ihre Eier auf Bergdrossel-Eier gelegt und die Drosselküken zusammen mit ihrer eigenen Brut aufgezogen. Aschenkehlfliegenfänger nisten hauptsächlich in Hohlräumen, oft in Nistkästen, verlassenen Spechtlöchern oder gelegentlich Kaktuslöchern. Aschenkehlfliegenfänger legen im Mai Eier, normalerweise direkt nachdem sie ihre Nester gebaut haben. Ihre Nester sind in etwa 1 bis 7 Tagen gebaut und bestehen aus Gräsern und Wurzeln. Sie sind mit Säugetierhaaren ausgekleidet. Ihre Eier sind eiförmig und cremeweiß oder rosa mit langen Flecken; Sie sind in Farbe und Größe den Eiern anderer Fliegenfängerarten sehr ähnlich. Kupplungen bestehen durchschnittlich aus 4,3 Eiern. Die Eier werden ungefähr 15 Tage lang inkubiert und die Jungen verlassen das Nest normalerweise ungefähr 17 Tage nach dem Schlüpfen. Beide Geschlechter neigen zu den Jungen. Gelegentlich haben Mitglieder dieser Art zwei Bruten pro Jahr.(Bancroft, 1930; Bull und Farrand, 1994; Cardiff und Dittmann, 2002; Mock et al., 1991; Simpkin und Gubanich, 1991)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Das Brutintervall wurde für diese Art nicht angegeben.
  • Brutzeit
    Aschenkehlfliegenfänger brüten wahrscheinlich im Frühjahr.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 5
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    15 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    17 Tage

Unter den Aschenkehlfliegenfängern führen die Weibchen den größten Teil der Eierinkubation durch, obwohl die Männchen helfen, indem sie den Nistplatz verteidigen und den Weibchen Nahrung bringen. Sobald die Eier schlüpfen, kann das Weibchen die Jungtiere noch bis zu einer weiteren Woche brüten. Direkt nach dem Schlüpfen sind die Küken blind und nackt, mit rosa Haut und einem gelben Spalt. Die Küken werden sowohl vom Männchen als auch vom Weibchen gefüttert, die auch dazu beitragen, ein sauberes Nest zu erhalten, indem sie Abfallmaterial entsorgen.(Cardiff und Dittmann, 2002)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Lebensdauer von Aschenkehlfliegenfängern wurde nicht berichtet. Ein in Orange County, Kalifornien, gebänderter Vogel wurde jedoch nach 9 Jahren wieder gefangen genommen, obwohl sein Alter zum Zeitpunkt der ersten Streifenbildung nicht bekannt war. Ebenso wurde ein gebänderter Vogel 5,5 Jahre nach dem Binden in Zentral-Sonora, Mexiko, zurückerobert.(Cardiff und Dittmann, 2002)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    9 (hohe) Jahre

Verhalten

Aschenkehlfliegenfänger sind tagaktiv und verbringen einen Großteil ihrer Zeit damit, nach Nahrung zu suchen. Einige Berichte deuten jedoch darauf hin, dass sie nachts zumindest teilweise migrieren können. Sie fangen oft Insekten im Flug; Es wurde jedoch auch beobachtet, dass sie Insekten am Boden fangen oder sich von kleinen Früchten ernähren. Diese Vögel sind niedrige Sammler und reisen im Allgemeinen nicht in die Baumkronen. Diese Art scheint sehr anpassungsfähig an die menschliche Präsenz zu sein und wurde in künstlichen Strukturen wie PVC-Rohren und Nistkästen nisten gesehen. Diese Vögel wandern jährlich und bewegen sich im Allgemeinen im Spätsommer und frühen Herbst. Während der Sommersaison können diese Vögel während der heißesten Tageszeiten inaktiv werden.(Bull und Farrand, 1994; Butler et al., 2006; Cardiff und Dittmann, 2002; Crossley, 2011; Murphy, 1982; Sibley, 2003)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • wandernd

Home Range

Aschenkehlfliegenfänger können ein Brutgebiet von 1 bis 36 Hektar unterhalten. Gebiete mit nur 1 bis 5 ha befinden sich normalerweise in trockenen Gebieten mit geringerer Höhe, während die größeren Gebiete normalerweise in feuchteren Gebieten mit höherer Höhe zu finden sind.(Cardiff und Dittmann, 2002)

Kommunikation und Wahrnehmung

Aschenkehlfliegenfänger sprechen das ganze Jahr über. Ihre Anrufe können helfen, sie von anderen ähnlichen zu unterscheiden Myiarchus Spezies. Diese Vögel haben unterschiedliche Rufe, aber die Geräusche, die sie erzeugen, umfassen ein 'kabrick', 'prrrt', 'where' und ein hartes 'zheep' Geräusch. Wenn Aschekehl-Fliegenfänger in einen bedrohlichen Reiz wie den Ruf eines potenziellen Raubtiers eingeführt werden, beginnen sie häufig zu vokalisieren. Wenn diese Vögel alarmiert werden, können sie ihre Rechnungen knacken, besonders wenn sie sich in ihrem Nest befinden.(Bull und Farrand, 1994; Cardiff und Dittmann, 2002; Rappole und Blacklock, 1994)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Aschenkehlfliegenfänger fressen hauptsächlich Insekten und einige Früchte wie Beeren. Ihre Insektenbeute umfasst Heuschrecken , Wespen, Bienen , wahre Fehler , Baumstämme , stinkende Käfer , Zikaden , Pflanzenläuse , Zikaden ,Termiten, Attentäter Bugs , Motten, Raupen , fliegt , Räuber fliegt , Käfer und Libellen . Pflanzenstoffe machen etwa 13% ihrer Ernährung aus und umfassenSaguaro-Früchte,Orgelpfeifenkakteen,KardonFrüchte,MistelBeeren,HolunderbeerenundNachtschatten. Sie fangen Insekten beim Fliegen oder sitzen manchmal und überfallen Insekten auf dem Boden. Gelegentlich fressen sie auch kleine Säugetiere oder Reptilien wie Colima Riesenpeitschenschwänze und grüne Anolen , obwohl dies selten ist. Nach dem Fangen der Beute von Wirbellosen schlucken Aschenkehlfliegenfänger sie ganz; Sie zart machen jedoch die Beute von Wirbeltieren, indem sie sie vor dem Verzehr gegen einen Baum oder Felsen schlagen.(Cardiff und Dittmann, 2002; Gurrola-Hidalgo, 1993; Johnson, 1982; Sibley, 2003)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tierfutter
  • Reptilien
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst

Prädation

Raub von anderen Vögeln wie Peeling Jays , Pinyon Jays und gemeine Raben sind die häufigsten Ursachen für Nestversagen bei Aschenkehlfliegenfängern. Diese Vögel können auch von gejagt werden Nagetier undSchlangeArten sowie Rotschwanzfalken und Amerikanische Turmfalken . Beim Hören einer Aufnahme vonZwergeulen im Nordenundöstliche KreischeulenAschenkehlfliegenfänger wurden unruhig, was darauf hindeuten könnte, dass diese Arten auch potenzielle Raubtiere sind.(Cardiff und Dittmann, 2002; Purcell et al., 1997)

Ökosystemrollen

Da Aschenkehlfliegenfänger insektenfressend sind, können sie eine Rolle bei der Bekämpfung von Insektenpopulationen spielen. Ihre Jungen und Eier können als Nahrungsquelle für andere Vögel, Schlangen und einige Nagetiere dienen. Aschenkehlfliegenfänger sind Hohlraumnester und ihre verlassenen Hohlräume werden häufig von anderen Fliegenfängerarten sowie Spechten und Drosseln verwendet. Obwohl braunköpfige Kuhvögel vielen Fliegenfängerarten als Brutparasiten bekannt sind, wurde dieser Parasitismus bei Aschenkehlfliegenfängern nicht beobachtet. Diese Vögel können von einer Vielzahl von Parasiten wie zNasenmilben, Nematoden , Federläuse undFedermilben. Aufgrund ihrer teilweise frugivoren Ernährung können Aschenkehlfliegenfänger minimal wirksame Saatgutdispergatoren für seinHeidelbeerkakteenundElefantenbäume.(Bates, 1992; Bull und Farrand, 1994; Cardiff und Dittmann, 2002; Murphy, 1982; Pence und Casto, 1976; Perez-Villafana und Valiente-Banuet, 2009)


Lebensraum für Klickkäfer mit östlichen Augen

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • verteilt Samen
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Nasenmilben (Boydaia Tyrann)
  • Nematoden (Phylum Nematoden )
  • Federläuse (Phylum Arthropoda ;; Bestellung Phthiraptera )
  • Federmilben (GattungProctophyllodes)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Aschenkehlfliegenfänger sind insektenfressend und können bei der Bekämpfung von Insektenschädlingspopulationen helfen. Sie können aufgrund ihrer teilweise frugivoren Ernährung auch dazu beitragen, die Samen einiger Pflanzen zu verteilen.(Bates, 1992; Jedlicka et al., 2011; Perez-Villafana und Valiente-Banuet, 2009)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine negativen Auswirkungen von Aschenkehlfliegenfängern auf die menschliche Bevölkerung bekannt.

Erhaltungszustand

Die Populationen der Aschenkehlfliegenfänger sind derzeit stabil und nehmen sogar leicht zu. Aufgrund dessen haben diese Vögel ein großes Verbreitungsgebiet mit großen Lebensräumen; Aschenkehlfliegenfänger werden derzeit von der Roten Liste der bedrohten Arten der IUCN als am wenigsten bedenklich eingestuft.(BirdLife International, 2012; Sibley, 2003)

Mitwirkende

Rebecca Ballance (Autorin), Northern Michigan University, Leila Siciliano Martina (Autorin, Herausgeberin), Animal Agents Staff, Alec Lindsay (Herausgeberin), Northern Michigan University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Casuariidae (Kasuare) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Apodidae (Swifts) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Meles leucurus (asiatischer Dachs) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Plethodon jordani (Salamander mit roten Wangen) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Melanerpes aurifrons (Goldspecht) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Thylacinus cynocephalus (Tasmanischer Wolf) über die Tieragenten