Myocastor coypuscoypu (auch: Nutria)

Von Guillermo D'Elia

Geografische Reichweite

Myocastor coypusist in Südamerika beheimatet. Die Verbreitung reicht von Mittelbolivien und Südbrasilien bis Feuerland. Infolge der Flucht und Befreiung von Pelzfarmen kommt es heute in Europa, Asien und Nordamerika zu wilden Populationen. Woods et al. (1992)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • eingeführt
  • Paläarktis
    • eingeführt
  • neotropisch
    • einheimisch

Lebensraum

Nutrias bewohnen Sümpfe, Seeränder und träge Bäche, insbesondere in Gebieten mit aufstrebender oder saftiger Vegetation entlang der Ufer. Sie sind hauptsächlich Tieflandtiere, können aber in den Anden bis zu 1.190 Meter hoch sein. Obwohl sie im Allgemeinen Süßwasser bevorzugen, kommt die Bevölkerung des Chonos-Archipels in Chile in Brack- und Salzwasser vor. Greer (1966), Nowak (1991).

  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • frisches Wasser
  • Terrestrische Biomes
  • Savanne oder Grünland
  • Wald
  • Wald schrubben
  • Aquatische Biomes
  • Seen und Teiche
  • Flüsse und Ströme
  • Brackwasser
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Reichweitenhöhe
    1190 (hoch) m
    3904,20 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Myocastor coypussieht aus wie eine große, robuste Ratte. Sein Körper ist stark gewölbt und der Kopf ist groß und fast dreieckig. Die Ohren und Augen sind klein und befinden sich im oberen Teil des Kopfes. Die Schneidezähne sind breit mit orange pigmentierten Vorderflächen. Die Beine sind kurz. Die Hinterfüße sind viel länger als die Vorderfüße und enthalten fünf Ziffern; Die ersten vier sind durch Gurtband verbunden, und die fünfte ist kostenlos. Die Vorderfüße haben vier lange, flexible, nicht vernetzte Ziffern und einen Daumen. Der Schwanz ist lang und abgerundet. Frauen haben vier Paare von Brustmammae, die sich gut oben an den Seiten des Körpers befinden. Das Pelage besteht aus zwei Arten von Haaren, weichem, dichtem Unterfell und langen, groben Schutzhaaren, die von gelblichbraun bis rotbraun variieren. Das Unterfell ist dunkelgrau und am Bauch dichter. Das Kinn ist von weißen Haaren bedeckt und der Schwanz ist spärlich behaart.



Männer sind im Allgemeinen größer als Frauen. Die Länge des Kopfes und des Körpers beträgt 521 mm (472 - 575) und die Länge des Schwanzes 375 mm (340 - 405).

Gosling (1977), Nowak (1991); Woods et al. (1992).

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Reichweitenmasse
    5.000 bis 10.000 kg
    11.01 bis 22.03 lb.
  • Bereichslänge
    472 bis 575 mm
    18,58 bis 22,64 Zoll

Reproduktion

Myocastor coypusist Polyöstrus. Die Länge des Östruszyklus ist variabel; Die Intervalle zwischen den Zyklen können zwischen 5 und 60 Tagen liegen. Nutrias sind nicht saisonale Züchter. Die Tragzeit ist lang und variiert zwischen 127 und 139 Tagen. Innerhalb von 2 Tagen nach der Geburt tritt ein postpartaler Östrus auf. Die durchschnittliche Wurfgröße variiert im Allgemeinen zwischen drei und sechs, obwohl sie zwischen 1 und 13 liegen kann. Faktoren, die das Fortpflanzungspotential von Nutria beeinflussen, sind Nahrungsmitteltyp und -verfügbarkeit, Wetterbedingungen, Raubtiere und Krankheiten.


Was essen Makkaroni-Pinguine?

Die Geschlechtsreife wird erreicht, wenn die Jungen erst 6 Monate alt sind.

Gosling (1981), Gosling und Baker (1981), Woods et al. (1992).

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Nutrias können sich das ganze Jahr über wiederholt vermehren. Das Intervall hängt vom Klima und dem Ernährungszustand der Mutter ab.
  • Brutzeit
    Die Zucht kann das ganze Jahr über erfolgen.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    3 bis 12
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    5,75
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    6
    Ein Alter
  • Schwangerschaftszeit
    126 bis 141 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    54 Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    6 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    Geschlecht: weiblich
    152 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    6 Monate
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    Geschlecht männlich
    152 Tage
    Ein Alter

Frauen kümmern sich ausschließlich um die Jugend. Neugeborene sind voll pelzig und haben die Augen offen. Sie wiegen jeweils ungefähr 225 Gramm und nehmen in den ersten 5 Monaten schnell an Gewicht zu. Die Stillzeit beträgt ca. 8 Wochen.

  • Investition der Eltern
  • keine elterliche Beteiligung
  • vorsozial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die potenzielle Langlebigkeit vonMyocastor coypusist 6 Jahre.


Eigenschaften der Klasse aves

Verhalten

Myocastor coypusist semiaquatisch. Einzelpersonen können länger als 10 Minuten unter Wasser bleiben. Sie sind nachts am aktivsten. Der größte Teil der aktiven Zeit wird mit Füttern, Pflegen und Schwimmen verbracht. Sie bilden gewöhnlich Vegetationsplattformen, auf denen sie sich selbst ernähren und pflegen. Für Shelter Nutria bauen Sie Höhlen, bei denen es sich um einen einfachen Tunnel oder ein komplexes System handeln kann, das Passagen mit einer Länge von 15 Metern oder mehr und Kammern mit rohen Vegetationsnestern enthält. Nutria machen auch Landebahnen durch das Gras und wandern in einem Radius von etwa 180 Metern um ihre Höhlen.Myocastor coypusist sehr gesellig. Die Gruppen bestehen normalerweise aus 2 bis 13 Tieren und bestehen aus verwandten erwachsenen Frauen, ihren Nachkommen und einem großen Mann. Junge erwachsene Männer sind gelegentlich allein. Im Allgemeinen bleiben Nutrias während ihres gesamten Lebens in einem Bereich.

Nowak (1991), Doncaster und Micol (1989), Woods et al. (1992).

  • Schlüsselverhalten
  • natatorial
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial

Home Range

Die Reichweite ist trotz der Bevölkerungsdichte ziemlich konstant. Die durchschnittliche Reichweite für weibliche Nährstoffe beträgt 2,47 ha, für Männer 5,68 ha.

Kommunikation und Wahrnehmung

Nutria kommuniziert wahrscheinlich über taktile, chemische und auditive Kanäle. Ihr Sehvermögen ist begrenzt.

  • Kommunikationskanäle
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Nutria sind pflanzenfressend. Die Nahrung besteht größtenteils aus aquatischer Vegetation: Stängel, Blätter, Wurzeln und sogar Rinde. Sie können Protokolle oder andere schwebende Objekte als Fütterungsplattformen verwenden. Woods et al. (1992).

  • Primärdiät
  • Pflanzenfresser
    • Folivore
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Wurzeln und Knollen
  • Holz, Rinde oder Stängel

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Die Nachfrage nach Nutria-Pelz entwickelte sich im frühen 19. Jahrhundert und hat sich bis heute fortgesetzt. Aus diesem Grund wurden Nutria fast weltweit eingeführt. Beispielsweise exportierte Argentinien zwischen 1972 und 1981 20.000.000 Felle, die sowohl von Wildtieren als auch von in Gefangenschaft gehaltenen Tieren stammen. und in Louisiana (USA) wurden während der Fangsaison 1986 - 1987 fast 1.000.000 Felle geerntet. Nutria wurde auch von Menschen für Fleisch gejagt. Mares et al. (1989), Woods et al. (1992).

  • Positive Auswirkungen
  • Lebensmittel
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Obwohl Nutria wegen seines Pelzes intensiv gefangen ist, gelten sie an einigen Stellen als Schädlinge, da ihre Höhlen Deiche und Bewässerungsanlagen beschädigen. Höhlen dringen manchmal in die Ufer des Flusses ein oder schwächen sie.Myocastor coypuskann Reis und andere Kulturpflanzen überfallen und sie konkurrieren mit einheimischen Pelztieren. Nowak (1991), Woods et al. (1992).


Eurasische Uhu

Erhaltungszustand

Mares et al. al. (1989) legen nahe, dass Nutria in vielen Flüssen und Seen Argentiniens schnell verschwindet.

Andere Kommentare

Die übergeordnete Klassifizierung von Nutria ist umstritten. Obwohl Nutrias mit Echimyiden und Capromyiden verwandt sind, sprechen mehrere morphologische Unterschiede gegen die Vereinigung von Myocastoriden mit einer dieser Taxa in derselben Familie. Daher werden Nutria derzeit in ihre eigene Familie, Myocastoridae, eingeordnet. Woods and Howland (1979), Woods et al. (1992).

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Guillermo D'Elia (Autor), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Ardea Goliath (Goliath-Reiher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Noctilio albiventris (Fledermaus mit kleiner Bulldogge) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Equus caballus przewalskii (Przewalskis wildes Pferd) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Petauridae (Segelflugzeuge, Leadbeater-Opossum und gestreifte Opossums) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Charadrius alexandrinus (Regenpfeifer) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Entobdella soleae auf den Animal Agents