Myotis septentrionalisnorthern langohrige Myotis

Von Jessica Ollendorff

Geografische Reichweite

Fledermaus nach Nordenist weit verbreitet, aber spärlich über Waldregionen im Osten der Vereinigten Staaten verteilt. Es erstreckt sich über Südkanada bis nach Neufundland. Es erstreckt sich bis nach Florida, durch die südlichen Zentralstaaten und durch die Dakotas bis in den Osten von British Columbia. Im Columbia-BeckenMarcus Northbewohnt verschiedene Regionen, darunter die Waldgebiete Cranbrook, Invermere, Golden und Revelstoke (Trouessart, 1999). Es wurde auch verstreut in Ost-, Mittel- und Nord-Britisch-Kolumbien gefunden, einschließlich der Gebiete Peace River, Revelstoke und Liard River (Bat Conservation International, 2001).(Bat Conservation International, Inc., 2001; Trouessart, 1999)

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch

Lebensraum

Nordfledermäuse sind mit borealen Wäldern verbunden. In British Columbia kommen sie in den feuchten Wäldern der inneren biogeoklimatischen Zone aus Zedern-Hemlock vor. In Gebieten Nordamerikas und Kanadas wählen diese Fledermäuse Mutterschaftsquartiere in Gebäuden, unter loser Rinde und in Baumhöhlen. Höhlen und unterirdische Minen sind ihre bevorzugten Orte für den Winterschlaf.(Trouessart, 1999)



  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Terrestrische Biomes
  • Wald

Physische Beschreibung

Fledermaus nach Nordenist eine mittelgroße Fledermaus, die am besten an ihren langen, abgerundeten Ohren zu erkennen ist, die beim Vorlegen über die Nasenspitze hinausragen. Es hat ein vergleichsweise längeres Heck und eine größere Flügelfläche als Myotis Arten ähnlicher Größe; Diese strukturellen Anpassungen sind mit seiner Strategie der Nahrungssuche verbunden (Altenbach et al., 2001).



Die Gesamtkörperlänge der Nordfledermäuse beträgt 78 mm. Der Schwanz misst 26 mm, der Fuß 9 mm, die Ohren 17 bis 19 mm und der Unterarm 35 mm. Nordfledermäuse haben eine Flügelspannweite zwischen 23 und 26 cm. Diese Fledermäuse wiegen 6 bis 9 Gramm. Die Weibchen dieser Art sind im Allgemeinen größer und schwerer als die Männchen (Altenbach et al., 2001).

Das Pelage ist mattgelb / braun mit einer hellgrauen ventralen Seite und stumpfen, braunen Schulterflecken (Trouessart, 1999).Fledermaus nach Nordenhat einen langen, schmalen, spitzen Tragus und dem Kalkstein fehlt ein Kiel (Texas Technical University, 1997). Sein Schädel ist schmal mit einem relativ langen Podium. Seine Zahnformel ist die von M. californicus : I 2/3, C 1/1, Pm 3/3, M 3/3 x 2 = 38.(Altenbach, J. S. und Harvey, M. J., 2001; Texas Technical University, 1997; Trouessart, 1999)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Reichweitenmasse
    6 bis 9 g
    0,21 bis 0,32 oz
  • Durchschnittliche Länge
    78 mm
    3,07 in
  • Reichweite Spannweite
    23 bis 26 cm
    9.06 bis 10.24 in

Reproduktion

Während der Kopulation besteigt eine männliche Nordfledermaus ein Weibchen von hinten und greift gelegentlich mit den Zähnen nach dem Hals des Weibchens (Barclay et al., 2000). Nordfledermäuse sind promiskuitiv.(Caceres und Barclay, 12. Mai 2000)

  • Paarungssystem
  • polygynandrisch (promiskuitiv)

Die Paarung erfolgt im Herbst, wenn sich Gruppen von einigen hundert Personen bilden und Paare sich vor dem Winterschlaf paaren (Trouessart, 1999).

Die Weibchen speichern während des Winterschlafes Sperma in ihrer Gebärmutter; Der Eisprung tritt erst im Frühjahr auf. Die Schwangerschaft dauert 50 bis 60 Tage, danach wird ein einzelner Junge geboren. In British Columbia deuten begrenzte Zuchtinformationen darauf hin, dass die Jungen Ende Juni oder Anfang Juli geboren werden.(Trouessart, 1999)



  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Spermien speichern
  • verzögerte Befruchtung
  • Brutzeit
    Diese Fledermäuse brüten im Herbst.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 zu 1
  • Schwangerschaftszeit
    50 bis 60 Tage
  • Durchschnittliches Entwöhnungsalter
    30 Tage

Nordfledermäuse werden hilflos geboren und sind völlig abhängig von ihren Müttern. Weibliche Nordfledermäuse stillen ihre Jungen etwa einen Monat lang. Männer helfen nicht, sich um die Jugend zu kümmern.

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Es ist bekannt, dass Einzelpersonen bis zu 18,5 Jahre alt sind.(Bogan, M. A. und Valdez, E. W., 14. Dezember 2000)

  • Typische Lebensdauer
    Status: wild
    18,5 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    18,5 Jahre

Verhalten

Während des Sommers kommen Nordfledermäuse häufig in höheren Dichten in den nördlichen Gebieten ihres Verbreitungsgebiets vor, da sie um diese Zeit besonders auf die waldreichen Lebensräume im Norden angewiesen sind (Altringham, 1996).

Gelegentlich leben diese Fledermäuse bei anderen Fledermausarten, obwohl sie viel weniger sozial sind als andere Mitglieder der Gattung Myotis . Die Geschlechter schlafen getrennt; Fortpflanzungsweibchen können jedoch kleine Mutterschaftskolonien mit weniger als 60 Individuen bilden (Altringham, 1996).

Im Spätsommer oder Frühherbst sammeln sich die Fledermäuse und ziehen an die Orte, an denen sie Winterschlaf halten. Sie reisen bis zu 56 Kilometer von ihrem Sommerlebensraum entfernt. Sie überwintern im Allgemeinen alleine, obwohl sie manchmal sehr kleine Gruppen bilden. Während des Winterschlafes bevorzugen diese Fledermäuse feuchte, ruhige, schmale Spalten, in denen die Temperaturen bis zu 1,6 Grad Celsius betragen können. Der Winterschlaf kann in den nördlichen Breiten 8 bis 9 Monate dauern. Die Länge des Winterschlafes variiert zwischen den verschiedenen Breiten und Umgebungen. Dieselben Hibernacula werden oft mehr als einmal bewohnt, wenn auch nicht unbedingt in aufeinanderfolgenden Jahreszeiten.(Altringham, John D., 1996; Caceres und Barclay, 12. Mai 2000)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • nachtaktiv
  • beweglich
  • wandernd
  • Winterschlaf
  • einsam
  • Sozial

Kommunikation und Wahrnehmung

Nordfledermäuse verwenden passives Hören und Echoortung, um Insekten zu lokalisieren, die auf Blättern, Baumstämmen oder Gebäuden ruhen.(Bogan, M. A. und Valdez, E. W., 14. Dezember 2000)

  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • akustisch
  • Echoortung
  • chemisch

Essgewohnheiten

Fledermaus nach Nordentaucht kurz nach Sonnenuntergang auf, um zu jagen. Die Jagd erfolgt über kleine Teiche, Waldlichtungen und Waldränder in einer Höhe von 1 bis 3 Metern. Die Jagd ist mit regelmäßigen Pausen (Nachtruhe) verbunden, gefolgt von einem zweiten Höhepunkt der Jagd kurz vor Sonnenaufgang (Trouessart, 1999).

Im Allgemeinen fressen diese Fledermäuse eine Vielzahl kleinerer nachtfliegender Insekten, aber manchmal können sie auch sitzende Beute sammeln.

Zu den verzehrten Lebensmitteln gehören: Caddisflies , Motten , Käfer , fliegt und Zikaden .(Bogan, M. A. und Valdez, E. W., 14. Dezember 2000; Trouessart, 1999)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Insektenfresser
  • Tierfutter
  • Insekten

Prädation

Es sind keine Raubtiere bekannt.

Ökosystemrollen

Nordfledermäuse spielen eine wichtige Rolle in ihrem Ökosystem, indem sie große Mengen an Insekten fressen.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Aufgrund seines insektenfressenden FütterungsstilsMarcus NorthHilft bei der Bekämpfung von Populationen potenziell schädlicher Insekten.(Altringham, John D., 1996)


Lemur-ähnliches Ringtail-Opossum

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Wie bei den meisten Fledermäusen betrachten viele Menschen Nordfledermäuse als Schädlinge. Fledermäuse arbeiten sich oft auf den Dachböden von Häusern vor und können von Tollwut bedroht sein, obwohl diese Bedrohung oft übertrieben ist.(Altringham, John D., 1996)

  • Negative Auswirkungen
  • Haushaltsschädling

Erhaltungszustand

Die Holzernte kann die Fähigkeit dieser Fledermäuse beeinträchtigen, Bäume für Baumschulkolonien und Tagesquartiere zu nutzen. Es kann sich auch als nachteilig für ihre Nahrungsgewohnheiten in Waldgebieten erweisen (Thomas, 1993). Die Verwendung chemischer und biologischer Insektizide ist ein weiterer Grund zur Besorgnis, der sich auf die Lebensmittelversorgung auswirkt. Eine weniger wichtige, aber sehr reale Bedrohung fürMarcus Northist die Störung, der sie in den Höhlen (wo Freizeithöhlen beliebt sind) oder Minen (die oft geschlossen werden, nachdem sie verlassen wurden) ausgesetzt sind, in denen sie Winterschlaf halten. Eine Lösung für das Problem der Störung der Hibernacula besteht darin, Tore anzubringen, durch die die Fledermäuse passieren können, während Menschen ausgeschlossen werden.(Thomas, Donald W., 1993)

Gemäßigte nordamerikanische Fledermäuse sind jetzt von einer Pilzkrankheit bedroht, die als 'Weißnasen-Syndrom' bezeichnet wird. Diese Krankheit hat seit 2007 östliche nordamerikanische Fledermauspopulationen an Winterschlafgebieten verwüstet. Der Pilz,Geomyces destructans, wächst am besten unter kalten, feuchten Bedingungen, die typisch für viele Fledermaus-Hibernacula sind. Der Pilz wächst auf den Körpern von Fledermäusen im Winterschlaf und dringt in einigen Fällen in diese ein. Er scheint zu Störungen durch den Winterschlaf zu führen, was zu einem schwächenden Verlust wichtiger Stoffwechselressourcen und zu Massensterben führt. Die Sterblichkeitsrate an einigen Standorten im Winterschlaf lag bei 90%.(Cryan, 2010; National Park Service, Wildlife Health Center, 2010)

Andere Kommentare

Fledermaus nach Nordenwurde früher als Mitglied der Art eingestuftbringen(Barclay et al., 2000).

Myotis ist eine Ableitung des griechischen Wortes für 'Mausohr' (Barclay et al., 2000).

Nordenkommt vom lateinischen Wort für 'Nord'.(Caceres und Barclay, 12. Mai 2000)

Mitwirkende

Allison Poor (Herausgeberin), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Jessica Ollendorff (Autorin), Universität von Michigan-Ann Arbor, Ondrej Podlaha (Herausgeber), Universität von Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Ranidae (Ranidenfrösche, Raniden, Uferfrösche, Wahre Frösche) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Pogona vitticeps (zentraler Bartagame) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Vireo bellii (Bell's vireo) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Atelidae (Brüllaffen und Greifaffen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Anomaluridae (schuppige Eichhörnchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cryptomys hottentotus (afrikanische Maulwurfsratte) auf den Animal Agents