Nyctea scandiacasnowy Eule

Von Kari Kirschbaum und Rebecca Atkinson

Geografische Reichweite

Schneeeulen haben eine zirkumpolare Verteilung. Sie brüten in Alaska, Kanada und Grönland sowie in Nordskandinavien, Russland, der südlichen Novaya Zemlya und Nordsibirien. Im Winter kommen Schneeeulen in Kanada und den nördlichen Vereinigten Staaten vor, sporadisch weiter südlich in den USA, in Island, auf den britischen Inseln, in Nordeuropa, in Zentralrussland, in Nordchina und in Sachalin. Während dies typischerweise in der Arktis zu finden ist, bewegen sich periodische Störungen von „überschüssigen Populationen“ gelegentlich nach Süden, was auf einen Mangel an Nahrungsmitteln in der Tundra zurückzuführen ist. Schneeeulenfossilien wurden bis in den Süden des Tropic of Cancer gefunden und stammen vermutlich aus dieser Region.(Encyclopedia Britannica, 1995; Hoyo et al., 1999; National Geographic, 1999; Parmelee, 1992)


Wie sieht ein Gorilla aus?

  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • Andere geografische Begriffe
  • holarctic

Lebensraum

Schneeeulen bewohnen die offene Tundra, normalerweise vom Meeresspiegel bis auf weniger als 300 m Höhe. Sie können auch Tiefland-Salzgraswiesen und schlecht entwässerte Süßwasser-Feuchtwiesen bewohnen, insbesondere für die Jagd. Wenn das Futter knapp ist, reisen Schneeeulen im Winter nach Süden in wärmeres Klima. Der Hauptlebensraum im Winter in den Great Plains ähnelt ihrem Brutlebensraum. Im Süden sind sie häufig in Dörfern und städtischen Zentren sowie in Sümpfen und Dünen zu sehen.(Parmelee, 1992)

  • Lebensraumregionen
  • gemäßigt
  • Polar-
  • terrestrisch
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Wüste oder Düne
  • Savanne oder Grünland
  • Feuchtgebiete
  • Sumpf
  • Andere Lebensraummerkmale
  • städtisch
  • Vorort-
  • landwirtschaftlich
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 300 m
    0,00 bis 984,25 ft

Physische Beschreibung

Schneeeulen sind die größten Vogelarten in der Arktis, 63 bis 73 cm lang und haben eine durchschnittliche Flügelspannweite von 170 cm. Frauen sind größer und schwerer als die Männer und wiegen 1550 bis 1600 Gramm, verglichen mit Männern, die 1450 bis 1500 Gramm wiegen. Schneeeulen sind überwiegend weiß mit dunkelbraunen Flecken und Balken. Frauen haben tendenziell mehr Markierungen als Männer, die mit zunehmendem Alter fast vollständig weiß werden können. Junge Schneeeulen sind im Allgemeinen dunkler und stärker ausgeprägt als Erwachsene. Schneeeulen haben gelbe Augen und ihre Beine und Füße sind mit weißen Federn bedeckt, die sie vor dem kalten Wetter schützen.(Grzimek, 1972; Kielder Water Bird of Prey Center, 1999; Living Planet, 1999; Parmelee, 1992)



  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweitenmasse
    1450 bis 1600 g
    51,10 bis 56,39 oz
  • Bereichslänge
    63 bis 73 cm
    24,80 bis 28,74 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    170 cm
    66,93 in
  • Durchschnittliche Grundumsatzrate
    4,2244 W.
    Ein Alter

Reproduktion

Schneeeulen sind im Allgemeinen monogam, obwohl in einigen Fällen, in denen die Beute übermäßig häufig war, über Polygynie berichtet wurde. Brutpaare können sich auf dem Überwinterungsgebiet oder nachdem die Eulen Ende April oder Anfang Mai den Brutplatz erreicht haben, bilden. Es gibt keine Hinweise darauf, dass Paarbindungen länger als eine Brutzeit dauern.

Aufwändige Werbeanzeigen sind mit der Bildung von Zuchtpaaren und frühen Zuchtaktivitäten verbunden. Das Männchen führt eine „Luftanzeige“ durch, gefolgt von einer „Bodenanzeige“. Die „Luftbildanzeige“ besteht aus einem übertriebenen, welligen Flug, häufig mit einem Lemming in der Rechnung oder den Krallen, gefolgt von einem allmählichen Aufstieg und schließlich einem sanften vertikalen Abstieg zum Boden. Sobald das Männchen am Boden ist, führt es die „Bodenanzeige“ durch. Mit dem Rücken zum Weibchen steht das Männchen aufrecht und beugt sich dann mit gesenktem Kopf und teilweise gefächertem Schwanz vor, bis es fast auf dem Boden liegt. Eine andere selten beobachtete Erscheinung ist der Übergang eines Lemmings von männlich zu weiblich während des Fluges.(Parmelee, 1992)

  • Paarungssystem
  • monogam

Schneeeulen brüten normalerweise zwischen Mai und September. Individuen kommen ab Ende April auf den Brutplätzen an, obwohl sich Brutpaare früher auf den Überwinterungsgebieten bilden können. Das Männchen eines Paares legt ein Territorium fest, und das Weibchen wählt einen Nistplatz aus, der eine geringe windgepeitschte Bedeutung hat, wie z. B. einen Hügel, einen Hügel oder einen Felsbrocken. Das Weibchen baut ein Nest, indem es eine flache Schüssel im Rasen oder auf dem nackten Boden auskratzt. Das Nest ist nicht mit Isoliermaterialien ausgekleidet. Das Weibchen legt dann in Abständen von 2 Tagen Eier. Die Kupplungsgröße beträgt normalerweise 3 bis 11 weiße Eier, abhängig von der Verfügbarkeit der Beute, kann jedoch bis zu 16 betragen, wenn die Beute extrem häufig ist. Das Weibchen inkubiert die Eier, beginnend mit dem ersten gelegten Ei. Die Küken schlüpfen asynchron nach 32 bis 34 Tagen (durchschnittlich 31,6 Tage) Inkubation. Die Eier schlüpfen ungefähr jeden zweiten Tag, was zu einer großen Bandbreite an Größe und Alter der Küken in einem Nest führt. Das Weibchen brütet die Küken, bis sie das Nest verlassen. Beide Elternteile füttern und schützen die Küken, die mit schneeweißen Daunen bedeckt sind. Das Männchen bringt Futter zum Nest, wo das Weibchen es in kleinere Stücke zerlegt, um es den Küken zu füttern. Die Küken verlassen das Nest 14 bis 26 Tage nach dem Schlüpfen, bevor sie fliegen können. Die Eltern füttern sie weiterhin 5 bis 7 Wochen, bis sie selbst jagen können.

Das Alter der Geschlechtsreife ist für diese Art nicht bekannt, obwohl es für mich wahrscheinlich mindestens zwei Jahre alt ist. Erwachsene Schneeeulen können jährlich brüten, wenn die Beute reichlich vorhanden ist. In Jahren mit geringer Beutehäufigkeit verzichten Schneeeulen auf die Zucht. Schneeeulen ziehen in der Regel nur eine Brut pro Brutzeit auf. Wenn ein Nest jedoch zu Beginn der Brutzeit ausfällt, können Schneeeulen erneut nisten.(Parmelee, 1992)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Schneeeulen brüten einmal jährlich, wenn genügend Beute verfügbar ist.
  • Brutzeit
    Schneeeulen brüten zwischen Mai und September.
  • Range Eier pro Saison
    3 bis 16
  • Durchschnittliche Eier pro Saison
    6
    Ein Alter
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    27 bis 34 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    31,6 Tage
  • Range flügge Alter
    14 bis 26 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    5 bis 7 Wochen

Schneeeulenweibchen legen die Eier und inkubieren sie durchschnittlich 31,6 Tage lang. Nach dem Schlüpfen brütet das Weibchen die semialtriziellen Küken, bis sie im Alter von 14 bis 25 Tagen das Nest verlassen. Beide Elternteile verteidigen das Nest, indem sie potenzielle Raubtiere, die sich dem Nest nähern, bombardieren und Ablenkungsanzeigen verwenden, um das Raubtier vom Nest wegzuziehen. Das Männchen bringt Futter für die Küken ins Nest. Das Weibchen verarbeitet das Futter, indem es es in kleinere Stücke zerreißt, bevor es den Küken gefüttert wird. Nachdem die Küken das Nest verlassen haben, füttern und schützen beide Elternteile die Küken 5 bis 7 Wochen lang weiter.(Parmelee, 1992)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die älteste bekannte Schneeeule lebte mindestens 28 Jahre in Gefangenschaft. Die älteste bekannte wilde Schneeeule lebte mindestens 9 Jahre und 5 Monate.(Parmelee, 1992)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    28 (hohe) Jahre
  • Reichweite Lebensdauer
    Status: Gefangenschaft
    28 (hohe) Jahre
  • Durchschnittliche Lebensdauer
    Status: wild
    201 Monate
    Bird Banding Laboratory

Verhalten

Schneeeulen sind im Allgemeinen einsam und territorial. Männer errichten Gebiete in den Brutgebieten und verteidigen sie mit Lautäußerungen und Bedrohungshaltungen. Die Größe des Territoriums variiert mit der Häufigkeit der Beute. In Jahren mit reichlich vorhandener Beute können bis zu fünf Paare Gebiete innerhalb einer Quadratmeile halten, während Paare in Jahren der Knappheit viel weiter voneinander entfernt sind. Im Winter errichten Frauen Gebiete, die sie bis zum Frühjahr verteidigen, wenn sie nach Norden fliegen.

Schneeeulen sind wandernd. Die Migration dieser Art ist jedoch unvorhersehbar und hängt wahrscheinlich eher mit dem Überfluss an Beutetieren als mit Jahreszeiten oder Wetter zusammen. Im Allgemeinen bewegen sich Schneeeulen nomadisch und brüten, wann und wo es reichlich Beute gibt. Ungefähr alle vier Jahre dringen im Winter viele Schneeeulen in den Norden der Vereinigten Staaten ein, vermutlich weil die Beute weiter nördlich knapp ist.

Im Gegensatz zu den meisten Eulen sind Schneeeulen weitgehend tagaktiv.(Parmelee, 1992)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • Nomaden
  • wandernd
  • einsam
  • territorial

Home Range

Es sind keine Informationen über die Heimat von Schneeeulen verfügbar.(Parmelee, 1992)

Kommunikation und Wahrnehmung

Schneeeulen nutzen Bild, Ton und Berührung, um ihre Umgebung zu kommunizieren und wahrzunehmen. Männer „schreien“ häufiger als Frauen und scheinen diese Vokalisierung in der territorialen Verteidigung und Etablierung zu verwenden. Männer und Frauen geben auch eine Vielzahl anderer Anrufe, einschließlich eines „Rick, Rick, Rick“, eines „Kre Kre Kre“, eines Miauens und eines Zischens. Diese Lautäußerungen werden häufig verwendet, wenn der Erwachsene in der Nähe des Nestes gestört ist.

Zur Kommunikation werden häufig physische Anzeigen verwendet. Zum Beispiel verwenden Männer Balzanzeigen, um einen Partner anzuziehen (siehe Paarungssysteme), und eine übertriebene Haltung, wenn sie bedroht sind oder wenn sie ein Gebiet vor einem benachbarten Mann verteidigen.(Parmelee, 1992)


Bohrer (Tier)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Schneeeulen sind fleischfressend. Sie jagen mit einem erhöhten Barsch, der ihnen gute Sicht bietet, während sie darauf warten, dass potenzielle Beute im Jagdgebiet erscheint. Das visuelle Scannen des Jagdgebiets wird durch die Möglichkeit erleichtert, den Kopf drei Viertel des Weges zu drehen (270 Grad). Die Hauptnahrungsmittel der Schnee-Eulen sind typischerweise Lemminge und Mäuse. Sie nehmen aber auch Kaninchen (Familie) Leporidae ), Seevögel und opportunistisch fischen. Wenn zusätzliches Futter gefangen wird, können Schneeeulen es auf einem nahe gelegenen Barsch aufbewahren.(Chinery, 1992; Parmelee, 1992)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Fisch
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Der Mensch ist wahrscheinlich das wichtigste Raubtier der Schneeeulen. Schneeeulen werden von Menschen für Nahrung, Trophäen und zum Schutz von Wildtieren getötet. Andere Raubtiere sind Füchse, Jäger und wahrscheinlich Hunde, Wölfe und andere Vogel-Raubtiere.

Männchen verteidigen das Nest, indem sie in der Nähe Wache stehen, während das Weibchen die Eier inkubiert und die Jungen brütet. Beide Geschlechter greifen sich nähernde Raubtiere an, bombardieren sie und führen Ablenkungsmanöver durch, um das Raubtier vom Nest wegzuziehen.(Parmelee, 1992)

Ökosystemrollen

Schneeeulen beeinflussen die Populationen der Tiere, die sie essen. Zum Beispiel kann eine Eule mehr als 1.600 Lemminge pro Jahr konsumieren. Schneeeulen konkurrieren auch mit vielen anderen Arten um Lemminge und andere Beute. Grobbeinige Falken , goldene Adler , Wanderfalken , Gyrfalcons Jaeger, glasige Möwen , Kurzohr-Eulen , gemeine Raben , graue Wölfe , Polarfüchse , und Hermelin sind einige der Arten, die mit Schneeeulen um Beute konkurrieren. Einige Arten, einschließlich größerer und kleinerer Schneegänse ( Betrachten Sie Caerulescens ) Nisten in der Nähe von Schnee-Eulen-Nestern scheinen vom Schutz der Schnee-Eulen zu profitieren, die konkurrierende Raubtiere aus dem Gebiet vertreiben.(Parmelee, 1992)

Kommensale / Parasitäre Arten

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Schneeeulen spielen eine Rolle bei der Kontrolle der Populationen von Lemmingen und anderen Nagetieren. Aufgrund ihrer arktischen Verbreitung hat dies jedoch nur geringe wirtschaftliche Auswirkungen auf den Menschen.(Grzimek, 1972)


östliche glatte grüne Schlange

  • Positive Auswirkungen
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es ist bekannt, dass Schneeeulen von Trappern festgelegte Traplines überfallen. Im Laufe der Zeit haben sie gelernt, diesen Traplines regelmäßig zu folgen, was Trapper Wildtiere kostet.(Grzimek, 1972; Hoyo et al., 1999)

Erhaltungszustand

Die Weltbevölkerung von Schneeeulen wird auf etwa 290.000 Individuen geschätzt und scheint stabil zu sein. Diese Art wird von der Roten Liste der IUCN als „am wenigsten bedenklich“ eingestuft und gilt in den USA nicht als gefährdet oder bedroht. Es ist gemäß dem US-amerikanischen Zugvogelgesetz und dem CITES-Anhang II geschützt. Die häufigsten Todesursachen für Schneeeulen sind Kollisionen mit Fahrzeugen, Versorgungsleitungen und Flugzeugen, Schussverletzungen, Stromschlag und Verwicklungen in Angelgeräten.(BirdLife International, 2004; Parmelee, 1992)

Andere Kommentare

Schneeeulen sind normalerweise tagaktiv (tagsüber aktiv). Dies unterscheidet sie von den meisten anderen Eulen, die nachtaktiv sind.(National Geographic, 1999)

Mitwirkende

Kari Kirschbaum (Autorin, Herausgeberin), Animal Agents.

Rebecca Atkinson (Autorin), Fresno City College, Carl Johansson (Herausgeber), Fresno City College.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Phyllobates terribilis bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Falco tinnunculus (Turmfalke) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Squalus acanthias (Grayfish) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Accipiter nisus (Eurasischer Sperber) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Anser fabalis (Bohnengans) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Myotis daubentonii (Daubentons Myotis) auf den Animal Agents