Phocarctos hookeriNew Zealand Seelöwe

Von David Ferland

Geografische Reichweite

Neuseeländische Seelöwen, auch bekannt als Hookers Seelöwen, bewohnen die südlichen Abschnitte des neuseeländischen Territoriums im Pazifik mit Kolonien, die bis in den Norden bis zur Foveaux-Geraden und bis nach Süden bis zur Insel Macquarie reichen. Die überwiegende Mehrheit der Brut findet jedoch auf den Auckland-Inseln statt, wobei die Brutkolonien auf den Campbell-Inseln verstreut sind. Die Bevölkerung wird auf 10.000 bis 13.000 Personen geschätzt. Obwohl angenommen wurde, dass neuseeländische Seelöwen vor 200 Jahren aufgrund menschlicher Jagd vom Festland verschwunden waren, wurde 1993 berichtet, dass ein einzelner Seelöwe auf der Halbinsel des Festlandes brütete.('New Zealand Sea Lion', 2010; Louise Chilvers et al., 2007)

  • Biogeografische Regionen
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch

Lebensraum

Neuseeländische Seelöwen fühlen sich in einer Vielzahl von Lebensräumen wohl, von 400 m über dem Meeresspiegel über die Hügel, Wälder und Felder der lokalen Inseln bis hin zu Tauchgängen bis zu 600 m unter dem Meeresspiegel. Die Mehrheit der Menschen zieht es jedoch vor, an Sandstränden zu bleiben und hauptsächlich in Tiefen von nicht mehr als 200 m unter dem Meeresspiegel zu jagen. Wenn Zuchtweibchen Schutz in der Binnenvegetation suchen und bei Bedarf Festlandvögel und ihre Nester jagen.('New Zealand Sea Lion', 2010; Charteris et al., 2008; Maloney et al., 2009)

  • Lebensraumregionen
  • Polar-
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Reichweitenhöhe
    400 (hoch) m
    1312,34 (hoch) ft
  • Reichweite Tiefe
    600 (hoch) m
    1968,50 (hoch) ft

Physische Beschreibung

Neuseeländische Seelöwen-Männchen haben eine definierte Mähne um die Schultern und eine dunkelbraune oder schwarze Farbe. Die Männchen sind zwischen 2,4 und 3,5 m lang und wiegen zwischen 200 und 400 kg. Umgekehrt sind die Weibchen viel heller grau und einige sogar gelb mit einigen dunkleren Schattierungen um die Flossen. Frauen sind auch signifikant kleiner und erreichen nur eine Länge zwischen 1,6 und 2 m und ein Gewicht zwischen 100 und 160 kg. Die Welpen sehen normalerweise braun aus, wobei junge Männchen bis zur vollen Reife den Weibchen ähneln. Diese Art weist auch einen sehr kurzen, stumpfen Kopf mit einem Verhältnis von Länge zu Breite von 2: 1 auf, verglichen mit einem durchschnittlichen Verhältnis für Pelzrobben und Seelöwen von 3: 1.('New Zealand Sea Lion', 2010; Clark, 1873)



Neuseeländische Seelöwen ähnelnAustralische Seelöwenim Aussehen, aber es sind viele Unterschiede aufgetaucht, die verwendet werden, um neuseeländische Seelöwen zu unterscheiden, nicht nur vonAustralische Seelöwen, aber auch von den meisten anderen Arten von Seelöwen. Es ist typisch für neuseeländische Seelöwen, einen tiefen konkaven Gaumen (22 mm bei Männern und 14,5 mm bei Frauen), eine Zahnformel von I: 3/2 C: 1/1 Backenzähne: 6/5 und einen glatten zu haben zylindrische Projektion des Trommelfells.(König, 1960)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • männlich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweitenmasse
    100 bis 400 kg
    220,26 bis 881,06 lb.
  • Bereichslänge
    1,6 bis 3,5 m
    5,25 bis 11,48 ft

Reproduktion

Neuseeländische Seelöwen sind polygyn und Männchen territorial. Ein dominanter Mann wird Ende November einen Strand besetzen und Harems von bis zu 25 Frauen werden sich im Dezember versammeln. Andere Bullen bleiben am Rande des Territoriums und fordern gelegentlich das dominierende Männchen heraus. Bis Ende Januar werden sich die Harems auflösen und die Bullen werden sich zerstreuen.('New Zealand Sea Lion', 2010)

  • Paarungssystem
  • polygyn

Die Zucht findet in den Sommermonaten Neuseelands statt, gefolgt von einer Tragzeit von etwa 11 Monaten. Die Weibchen ziehen etwa 2 Tage vor der Geburt an einen Brutstrand. Sie haben normalerweise jeweils nur einen Welpen und gebären alle ein bis zwei Jahre. In ihrem ersten Jahr sind die Welpen in Bezug auf Nahrung und Schutz vollständig von der Mutter abhängig.('New Zealand Sea Lion', 2010; Louise Chilvers et al., 2007)

Bei der Geburt sind die Männchen größer als die Weibchen, wobei die Männchen etwa 10,6 kg und die Weibchen 9,7 kg wiegen.(Louise Chilvers et al., 2007)


wissenschaftlicher Name des Frühlingsspuckers

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • vivipar
  • Brutintervall
    Neuseeländische Seelöwen brüten alle ein bis zwei Jahre.
  • Brutzeit
    Die Paarung erfolgt zwischen Dezember und Anfang Januar.
  • Bereich Anzahl der Nachkommen
    1 (hoch)
  • Durchschnittliche Anzahl der Nachkommen
    ein
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Tragzeit
    11 Monate
  • Durchschnittliche Tragzeit
    365 Tage
    Ein Alter
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    12 Monate
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    3 (niedrige) Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    8 bis 9 Jahre

Die Körperreserven für Welpen sind bei der Geburt relativ gering. Das Saugen erfolgt acht bis neun Tage vor der ersten Nahrungssuche der Mutter, die in der Regel nur zwei Tage dauert. Ein direkter Einfluss auf die Kindersterblichkeit ist die Belästigung von Männern. Frauen bringen Welpen sechs Wochen nach der Geburt in die Binnenvegetation, vermutlich um sie vor erwachsenen Männern zu schützen.('New Zealand Sea Lion', 2010; Louise Chilvers et al., 2007)

  • Investition der Eltern
  • vorsozial
  • weibliche elterliche Fürsorge

Lebensdauer / Langlebigkeit

Neuseeländische Seelöwen werden nicht offiziell in Gefangenschaft gehalten und über ihre Lebensdauer ist wenig bekannt. Es wird jedoch geschätzt, dass die maximale Lebensdauer für Männer und Frauen etwa 23 Jahre beträgt.('New Zealand Sea Lion', 2010)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    23 (hohe) Jahre

Verhalten

Neuseeländische Seelöwen sind eine soziale Spezies, aber nicht wandernd. Die Verfolgung von Frauen hat gezeigt, dass sie nicht zwischen den Brutstätten auf den Auckland-Inseln und den Campbell-Inseln reisen. Ihre einzige Bewegung ist zwischen den Stränden unter der Kontrolle der Bullen, mit denen sie brüten, und den Geburtsstränden.('New Zealand Sea Lion', 2010; Maloney et al., 2009)

Männliche neuseeländische Seelöwen haben soziale Hierarchien. Das dominierende territoriale Männchen hat Zuchtrechte, so dass jugendliche und Junggesellen-Männchen größtenteils von der Paarung ausgeschlossen sind.('New Zealand Sea Lion', 2010)

  • Schlüsselverhalten
  • natatorial
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial
  • Dominanzhierarchien

Home Range

Um sich zu ernähren, könnten neuseeländische Seelöwen bis zu 175 km von ihrer lokalen Küste entfernt sein.('New Zealand Sea Lion', 2010)

Kommunikation und Wahrnehmung

Die Kommunikation mit neuseeländischen Seelöwen wurde nicht beschrieben, ist jedoch bei ihren beliebten Verwandten umfassend untersucht worden. Kalifornische Seelöwen . Für kalifornische Seelöwen ist die häufigste Form der Kommunikation die Stimme. Insbesondere Männer verwenden vokale Kommunikation, um territoriale Eigenverantwortung, sexuelle Bereitschaft und Kampfbereitschaft anzuzeigen. Frauen verwenden Stimmreize, um Alarm und Bereitschaft zum Saugen an ihre Welpen zu kommunizieren. Welpen haben eine Alarmvokalisation sowie eine Vokalisation, um auf Hunger hinzuweisen.(Peterson und Bartholomäus, 1969)

  • Kommunikationskanäle
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Neuseeländische Seelöwen sind fleischfressend. Sie essen überwiegend Pfeil Tintenfische , aber andere häufige Beute gehörenrote Kabeljau, Opalfische , andere kleine lokale Fische, Kraken ,Rochen und Haie. Die meisten Tauchgänge sind weniger als 200 m lang und dauern vier bis fünf Minuten. maximale Tauchgänge erreichen 600 m. Unreife Seelöwen ernähren sich von der gleichen Art und Größe der Beute wie Erwachsene. Es wurde berichtet, dass neuseeländische Seelöwen an Land reisen und jagen Südlicher königlicher Albatros, . Eine Reihe von Studien hat ergeben, dass neuseeländische Seelöwen häufig an ihren physiologischen Grenzen fressen und funktionieren. Es wird angenommen, dass dies die Reproduktionsleistung begrenzt.('New Zealand Sea Lion', 2010; Charteris et al., 2008; Louise Chilvers et al., 2007; Meynier et al., 2009)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Fisch
  • Mollusken
  • andere wirbellose Meerestiere
  • Futtersuchverhalten
  • speichert oder speichert Lebensmittel

Prädation

Die einzigen bekannten Raubtiere auf neuseeländischen Robbenlöwen sind Haie und Hunde auf dem Festland. Menschen jagten auch neuseeländische Seelöwen, aber heute schützen neuseeländische Gesetze die Art.('New Zealand Sea Lion', 2010)

Ökosystemrollen

Neuseeländische Robbenlöwen sind dominierende Raubtiere. Sie jagen ähnlich gefährdete Arten, einschließlich der Südlicher königlicher Albatros , was lokale Wissenschaftler beunruhigt und ein interessantes Rätsel aufwirft.(Charteris et al., 2008)


Schleiereulen Lebensdauer

Die neuseeländischen Robbenlöwen haben eine wechselseitige Beziehung zu den Rotschnabelmöwe . Dieser Vogel sitzt auf dem Rücken der neuseeländischen Robbenlöwen und pflückt die Blowflies und andere Insekten vom Rücken und Kopf des Löwen. Dieses Verhalten ähnelt dem von Vögeln und Rindern.(Bell, 2008)

Mutualistische Arten
  • Rotschnabelmöwe ( Larus novaehollandiae )

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Es sind keine positiven Auswirkungen neuseeländischer Robbenlöwen auf den Menschen bekannt.

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen neuseeländischer Robbenlöwen auf den Menschen bekannt.

Erhaltungszustand

Nach Angaben des neuseeländischen Naturschutzministeriums werden neuseeländische Robbenlöwen als kritisch eingestuft, während die IUCN die Arten als gefährdet einstuft. Neuseeland ist wegen der Wechselwirkungen mit lokalen Fischereifahrzeugen sehr besorgt über neuseeländische Robbenlöwen. Sie verlassen sich auf Pfeil Tintenfisch für Nahrung, aber Menschen fischen auch für diesen Tintenfisch. Ähnlich wie bei der Interaktion von Delfinen mit dem Thunfischfang sind neuseeländische Robbenlöwen in der Regel ein häufiger Fang von Tintenfischfischern. Die neuseeländische Regierung hat die Anzahl der neuseeländischen Robbenlöwen, die in Fischernetzen gefangen werden können, begrenzt. Sobald diese Grenze erreicht ist, muss die Fischerei den Betrieb für den Rest der Saison einstellen.('New Zealand Sea Lion', 2010; Kahui, 2011)

Ein weiterer Grund zur Sorge um die Erhaltung der neuseeländischen Robbenlöwen sind bakterielle Epidemien. Jede Epidemie tötet Hunderte von Erwachsenen und Welpen. Wissenschaftler müssen dies berücksichtigen, wenn sie über weitere Bewirtschaftungspläne für diese Art nachdenken, da die Population bereits begrenzt ist und ein begrenztes Verbreitungsgebiet aufweist.('New Zealand Sea Lion', 2010; Louise Chilvers et al., 2007)

Mitwirkende

David Ferland (Autor), Michigan State University, Barbara Lundrigan (Herausgeber), Michigan State University.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Procyon Lotor (Guadeloupe Waschbär) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Semibalanus balanoides auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cebidae (Krallenaffen, Tamarine, Kapuziner und Totenkopfäffchen) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Campostoma anomalum (zentraler Stoneroller) bei den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Hypsibius dujardini über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Trichinella spiralis bei den Tieragenten