Stercorarius parasiticusArctic Jaeger (auch: parasitärer Jaeger)

Von Aqua Nara Dakota

Geografische Reichweite

Parasitäre Jäger brüten in der Arktis und umgeben den Nordpol vollständig. Sie kommen im Mai oder Juni in den Brutgebieten an und fahren im August oder September ab. Sie brüten normalerweise jedes Jahr am selben Ort, daher bevorzugen sie Standorte mit zuverlässigen Nahrungsquellen. Sie bevorzugen südlichere Standorte als Pomarine Jaegers ( Stercorarius pomarinus ) und Langschwanzjäger ( Stercorarius longicaudus ), die eine geringere Wiedergabetreue aufweisen. Nur Erwachsene kehren in Brutgebiete zurück, Jugendliche werden selten gesehen. Es wird angenommen, dass parasitäre Jäger die ersten zwei Jahre ihres Lebens auf See verbringen, bevor sie in Brutgebiete zurückkehren.(Cohen et al., 1997; Kjellen, 1997)

Nach dem Verlassen der Arktis wandern parasitäre Jäger in die südliche Hemisphäre. Sie kommen im Oktober und November an und fahren im Februar oder März wieder ab. Parasitäre Jäger verbringen ihre Zeit in den südlichen Ozeanen und sind in Ostaustralien verbreitet. Während der Migration können sie manchmal vom Kurs abgekommen sein und an Orten gefunden werden, an denen sie normalerweise nicht vorkommen, wie beispielsweise in Borneo.(Harrisson und Smythies, 1961; Robinson, 2005)



  • Biogeografische Regionen
  • Nearktis
    • einheimisch
  • Paläarktis
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • arktischer Ozean
    • einheimisch
  • Indischer Ozean
    • einheimisch
  • Atlantischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

Parasitäre Jäger nisten in Tundra-Lebensräumen. Sie leben in Küstennähe und in großen Flüssen, die von Grasland und Moorlandschaften begrenzt werden. In Island werden diese Flüsse oft von Gletschern abgeschnitten und enthalten Weiden und Binsen. Sie meiden landwirtschaftliche Flächen in Island, obwohl sie an anderen Orten auf Weiden nisten können. Wenn parasitäre Jäger nicht brüten, kommen sie nur im offenen Ozean vor.(Gunnarsson et al., 2006; Kjellen, 1997; Phillips et al., 1998; Robinson, 2005)



  • Lebensraumregionen
  • Polar-
  • terrestrisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Terrestrische Biomes
  • Tundra
  • Savanne oder Grünland
  • Aquatische Biomes
  • pelagisch
  • Küsten
  • Andere Lebensraummerkmale
  • Ufer
  • Mündung

Physische Beschreibung

Parasitäre Jäger sind relativ klein und wiegen etwa 450 Gramm. Sie haben jedoch Krallen, die stark genug sind, um andere Vögel zu fangen und zu halten. Erwachsene haben dunkle Kappen und weiße Felder auf ihren Vorwahlen, die dorsal und ventral sichtbar sind, wenn die Flügel ausgestreckt sind. Erwachsene haben auch stumpfe Schwänze mit mehreren spitzen Schwanzfedern, die aus der Mitte herausragen. Diese längeren Schwanzfedern sind bei Jugendlichen nicht vorhanden. Jugendliche sind dunkel mit Balken im Gefieder, sie verblassen oft, wenn sie älter werden.('BirdGuides', 2008; Cohen et al., 1997; Robinson, 2005)

Parasitäres Jaeger-Gefieder wird als zwei oder drei Morphen beschrieben. Blasse Morphen haben helle Belüftungsöffnungen, mittlere Morphen haben braune Belüftungsöffnungen und dunkle Morphen sind überall dunkelbraun. Einige Leute bezeichnen mittlere und dunkle Morphen kollektiv als melanistisch. Diese dunkle Färbung wird durch ein einzelnes Allel, den Melanocortin-1-Rezeptor, verursacht, der durch das Melanozyten-stimulierende Hormon aktiviert wird. Es zeigt eine unvollständige Dominanz im melanistischen Morph und seine Häufigkeit folgt einem Breitengrad. Blasse Morphen treten am häufigsten in nördlichsten Brutgebieten auf und ihre Häufigkeit nimmt nach Süden hin ab, wobei südlichste Brutvögel hauptsächlich melanistische Morphen sind.('BirdGuides', 2008; Hoekstra und Price, 2004; Janssen et al., 2005; Phillips und Furness, 1998a)



Weibliche parasitäre Jäger sind im Allgemeinen größer als Männer. Frauen bevorzugen im Allgemeinen Männer, die kleiner sind als sie selbst. Mehrere Studien haben gezeigt, dass parasitäre Jaeger-Männer blasse Frauen und Frauen melanistische Männer bevorzugen, selbst wenn blasse Männer eine höhere Fitness haben.(Catry et al., 1999; Janssen et al., 2005; Mundy et al., 2004)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • polymorph
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Durchschnittliche Masse
    450 g
    15,86 oz
  • Durchschnittliche Länge
    44 cm
    17,32 in
  • Durchschnittliche Spannweite
    118 cm
    46,46 in

Reproduktion

Parasitäre Jaeger brüten normalerweise jedes Jahr, aber ungefähr 3% der erfahrenen Züchter werden in einem bestimmten Jahr nicht brüten. Nichtbrut ist oft auf den Tod eines Partners oder die Scheidung zurückzuführen, obwohl Umweltmerkmale (wie Futtermangel) dazu führen können, dass die Vögel die Zucht verschieben, bis sich die Bedingungen verbessern. Parasitäre Jäger sind monogam und es wurde keine Polygamie festgestellt. Sie erreichen ihre Reife im vierten oder fünften Lebensjahr. Zu diesem Zeitpunkt reisen sie in Brutgebiete und errichten Gebiete. Jugendliche kehren oft nicht in Brutkolonien zurück, aber wenn sie dies tun, bilden sie mit anderen Jugendlichen Clubs.(Catry et al., 1998; Catry et al., 1999; Kjellen, 1997)

Parasitäre Jäger brüten zwischen Mai und September in der arktischen Tundra, nachdem sie von der südlichen Hemisphäre dorthin gewandert sind. Sie demonstrieren die Standorttreue, wobei Paare Jahr für Jahr in dasselbe Gebiet zurückkehren. Parasitäre Jäger verteidigen ihr Territorium mit Lautäußerungen, Verfolgungsjagden und Ablenkungen. Gelegentlich verteidigen drei Vögel ein Gebiet, der dritte Vogel ist normalerweise eher ein Bewohner des Gebiets als ein Besucher.(Catry et al., 1999; Elmberg, 1991; Kjellen, 1997)



Wenn sowohl dunkle als auch helle Farbmorphs verfügbar sind, scheinen parasitäre Jaeger Partner des entgegengesetzten Farbmorphs zu wählen. Frauen beider Farbmorphs scheinen dunkle Männer zu bevorzugen. Dunkle Männchen bilden früher im Jahr Paare und brüten früher als blasse Männchen, möglicherweise weil blasse Vögel aggressiver sind. Es gibt Hinweise darauf, dass blasse Morphen letztendlich durch selektive Züchtung bei parasitären Jaegern beseitigt werden.('BirdGuides', 2008; Janssen et al., 2005; Mundy et al., 2004; Phillips and Furness, 1998a)

  • Paarungssystem
  • monogam

Parasitäre Jäger zeigen einen umgekehrten sexuellen Dimorphismus, bei dem Frauen größer sind als Männer. Größere Weibchen produzieren größere Eier und haben mehr Körperwärme und Oberfläche für die Inkubation von Eiern. Frauen verlieren Gewicht, nachdem ihre Küken geschlüpft sind, sodass größere Frauen besser an die Belastungen nach dem Schlüpfen angepasst sind. Größere Frauen können auch Nester besser vor Raubtieren verteidigen und besser um Partner konkurrieren als kleinere Frauen. Kleinere Männchen hingegen sind bei der Nahrungssuche effizienter. Kleptoparasitismus erfordert einen agilen Flug, der für Vögel mit kürzeren Flügeln und weniger Schwung einfacher ist. Die Nahrungssuche über große Entfernungen ist für kleinere Vögel effizienter. Kleinere, agilere Männer eignen sich auch besser für territoriale Darstellungen und Balzrituale.(Catry et al., 1999)

Wenn parasitäre Jäger ein Jahr alt werden, beginnen sie, Brutkolonien zu besuchen, um nach potenziellen Gebieten zu suchen. Sobald ein Paar sein Territorium eingerichtet hat, normalerweise innerhalb einer Kolonie, wird es diesen Ort für den Rest seines Zuchtlebens weiter nutzen, es sei denn, es kommt zu einer Scheidung oder zum Tod. Brutpaare kommen Ende Mai oder Juni in ihr Territorium und legen ihre Eier vor Ende Juli ab. Besonders dimorphe Paare (Frauen sind viel größer als Männer) liegen früher im Jahr als Paare, deren Größe enger zusammenpasst. Junge Vögel (5 bis 8 Jahre alt) legen spätestens ihre Eier. Eier sind 58 mm lang und 40 mm breit und wiegen etwa 48 Gramm, wovon 6% das Gewicht der Schale sind. Pro Nest werden zwei Eier gelegt, und pro Paar und Jahr wird nur eine Brut versucht. Beide Elternteile inkubieren die Eier, die in 25 bis 28 Tagen schlüpfen. Der Schlupferfolg liegt zwischen 70 und 80%. Jungtiere sind altricial und mit Flaumfedern bedeckt. Etwa 85 bis 95% überleben bis zu einer Woche. Jungtiere flügge in 25 bis 30 Tagen. Die durchschnittliche Anzahl von Küken, die von einem Vogelpaar in einer bestimmten Kolonie aufgezogen werden, liegt zwischen 0,13 und 0,97. Die durchschnittliche Anzahl der Küken pro Paar hängt von mehreren Faktoren ab, einschließlich der Verfügbarkeit von Futter und der Anzahl der Paare, die versuchen zu züchten.(Caldow und Furness, 2001; Catry et al., 1999; Kjellen, 1997; Phillips und Furness, 1998b; Phillips et al., 1998; Robinson, 2005)


Wo lebt der iberische Luchs?

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • saisonale Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • ovipar
  • Brutintervall
    Parasitäre Jäger brüten einmal im Jahr.
  • Brutzeit
    Parasitäre Jäger brüten von Mai bis September.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 2
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    25 bis 28 Tage
  • Range flügge Alter
    25 bis 30 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    4 bis 5 Jahre
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    4 bis 5 Jahre

Parasitäre Jäger versuchen nur dann, eine Brut aufzuziehen, wenn die Umweltbedingungen gut genug sind, um sowohl Eltern als auch Nachkommen zu unterstützen. Bei schlechten Bedingungen verzögern parasitäre Jäger die Zucht bis zum nächsten Jahr. Parasitäre Jäger haben eine lange Lebensdauer und eine hohe Überlebensrate bei Erwachsenen, so dass ihre Überlebenswahrscheinlichkeit hoch ist, um im nächsten Jahr einen Zuchtversuch zu unternehmen.(Phillips et al., 1996)

Parasitäre Jäger investieren viel in die Aufzucht von Nachkommen. Männer suchen während der Balz und Inkubation mehr als Frauen. Frauen machen den größten Teil der Inkubation, obwohl Männer bei der Inkubation helfen. Nach dem Schlüpfen helfen die Weibchen bei der Nahrungssuche, um Jungtiere zu versorgen. Gegen Ende der Brutzeit suchen sowohl Männchen als auch Weibchen gleichermaßen nach ihren Jungen. Parasitäre Jäger verteidigen Gebiete und Jugendliche energisch; Jungtiere werden fast ständig von mindestens einem Elternteil beobachtet. Männer verteidigen Nester mehr als Frauen, aber Frauen werden aggressiver, nachdem die Eier gelegt wurden. Manchmal hilft ein Jaeger mit einem zusätzlichen Paar bei der Verteidigung. Dieser dritte Jaeger kann ein Bewohner des Territoriums oder ein Besucher sein.(Catry et al., 1999; Elmberg, 1991)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich

Lebensdauer / Langlebigkeit

Parasitäre Jäger haben eine lange Lebensdauer, hohe Überlebensraten bei Erwachsenen und eine relativ späte Reife. Erwachsene leiden selten unter einer weit verbreiteten Sterblichkeit, obwohl einige Absterben auf Umweltfaktoren wie die El Nino Southern Oscillation zurückzuführen sind. Der älteste nachgewiesene parasitäre Jäger wurde in Finnland gefunden. Die Informationen auf seiner Band zeigten, dass es 31 Jahre und 1 Monat alt war.(Phillips et al., 1996; Robinson, 2005)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    385 (hohe) Monate

Verhalten

Parasitäre Jäger verteidigen Nistgebiete, entweder in Nistkolonien oder in einsameren Nistgebieten. Die Dichte der Neesting-Kolonien variiert. niedrigste Dichten treten in den höchsten Breiten auf. Paare in Situationen mit geringer Dichte teilen selten Grenzen mit mehr als drei anderen Paaren. Paare bauen Nester auf dem Boden auf Küstenkies, der keine Pflanzen enthält, oder in Moor-, Grünland- und Flussebenen. Sie meiden landwirtschaftliche Flächen mit Ausnahme gelegentlicher Weiden.(Elmberg, 1991; Gunnarsson et al., 2006; Phillips et al., 1998)

Parasitäre Jäger mit Territorien in Küstenebenen bilden Hügel, von denen aus sie die Umgebung beobachten können. Hügel beginnen normalerweise als großes Objekt, wie ein Stein oder Walknochen. Nach Jahren der Ruhe an Ort und Stelle baut sich ihr Guano zu einer Kuppel auf, auf der Pflanzen wachsen. Sie werden bis zu 70 cm hoch und haben einen Durchmesser von 1 bis 10 Metern. Im Inneren des Hügels kann der Grundwasserspiegel höher sein als in der umgebenden Tundra. Hügel können 4500 Jahre alt sein. Der Guano-Gehalt dieser Reittiere qualifiziert sie als guanogene Moore und sie können Torfschichten mit einer Tiefe von bis zu 40 cm enthalten. Weil der Mist den Fleck so gut düngt, sind die Pflanzen oft hellgrün, so dass der Hügel in der Tundra gut sichtbar ist. Torf ist in der Tundra schwer zu finden, daher sind diese Hügel für Paläoökologen wertvoll. Sie enthalten interessantes Pflanzenmaterial, das aufgrund der niedrigen Temperaturen und des Permafrosts langsam zerfällt.(Van der Knaap, 1988)

  • Schlüsselverhalten
  • fliegt
  • täglich
  • beweglich
  • Nomaden
  • wandernd
  • einsam
  • territorial
  • kolonial

Home Range

In hohen Breiten verteidigen parasitäre Jaeger-Paare große Gebiete, in denen sie ihre Nahrung sammeln. Sie leben oft in Dichten von 0,02 bis 0,2 Paaren pro Quadratkilometer. In niedrigeren Breiten verteidigen parasitäre Jäger kleinere Gebiete innerhalb der Kolonien. Die Nester der nächsten Nachbarn sind näher als 150 Meter entfernt.(Phillips et al., 1998)

Kommunikation und Wahrnehmung

Parasitäre Jäger sind hauptsächlich auf visuelle und akustische Signale angewiesen.(Taylor, 1978; Williamson, 1948)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Parasitäre Jäger sind hauptsächlich Fischfresser, obwohl sie Insekten und Beeren fressen können. Parasitäre Jäger können sich selbst ernähren, sie sind auch Kleptoparasiten. Sie stehlen Fische wie Sandaale ( Ammodytes marinus ), von anderen fischfressenden Vögeln. Kleptoparasitismus spart Energie bei der Nahrungssuche, obwohl sie andere Vögel jagen müssen, um ihre Fischbeute zu stehlen. Häufig Opfer gewordene Vögel haben Methoden entwickelt, um Diebstahlversuchen entgegenzuwirken. Kolonialvögel können darauf reagieren, indem sie in großen Gruppen nach Nahrung suchen, um es parasitären Jaegern zu erschweren, Fische zu stehlen. Auch Kolonialvögel können parasitäre Jäger steuern, um Diebstahl zu verhindern.(Birt und Cairns, 1986; Caldow und Furness, 2001; Phillips et al., 1996; Phillips et al., 1998)

Eine Studie (Taylor, 1979) untersuchte das Angriffsverhalten parasitärer Jäger auf Seeschwalben ( Sterna ). Wenn Seeschwalben in Aberdeenshire angegriffen werden, fliegen parasitäre Jäger mit einer Geschwindigkeit von bis zu 80 km / h tief über dem Wasser und versuchen, sich hinter und unter das Ziel zu schleichen. Ihr dunkles Gefieder hilft, sie gegen das Wasser zu tarnen. Wenn sie in Position sind, fliegen sie auf den Vogel zu und jagen, bis die Seeschwalbe den Fisch fallen lässt. Sie greifen den Vogel selten körperlich an. Verfolgungsjagden werden von einem Vogel initiiert, aber andere Jäger können mitmachen und das gestohlene Futter für sich selbst fangen. Es wird nicht garantiert, dass Angriffe zu Diebstahl führen. Die Begegnung kann damit enden, dass die Seeschwalbe den Fisch frisst oder auf andere Weise entkommt. Jäger können auch die Jagd aufgeben. Der Erfolg ist höher, wenn der Opfervogel überrascht. Wenn nur ein Jäger an einer Verfolgungsjagd beteiligt ist, lassen Seeschwalben den Fisch eher zu Beginn der Verfolgungsjagd oder gar nicht fallen. Wenn Jäger als Gruppe angreifen, ist es weniger wahrscheinlich, dass Seeschwalben bis später in der Jagd Fische fallen lassen.(Taylor, 1978)

Belisle (1998) fand heraus, dass das Verfolgungsverhalten eine Seeschwalbe dazu bringen könnte, einen bereits geschluckten Fisch wieder zu erbrechen, obwohl Fische eher vor dem Verzehr ausgesetzt werden. Belisle (1998) stellte außerdem fest, dass Gruppenangriffe im Allgemeinen erfolgreicher sind als einzelne. Einzelne Vögel sind etwas erfolgreicher als Vierergruppen (mit Raten von 33,7% und 30,0%). Gruppen von zwei oder drei sind viel erfolgreicher (59,5% und 58,7%). Eine fünfköpfige Gruppe wurde nur einmal beobachtet und war erfolglos. Eine andere Studie (Furness, 1983) über den Kleptoparasitismus von Auks ergab, dass Jäger, wenn viele potenzielle Opfer verfügbar sind, weniger Zeit damit verbringen, jeden Vogel zu jagen, bevor sie aufgeben. Wenn die Aussichten jedoch begrenzt sind, werden sie länger jagen.(Belisle, 1998; Furness, 1983)

Parasitäre Jäger suchen und fangen auch ihre eigene Beute. Sie jagen die Nester von Wasservögeln, einschließlich Schneegänsen ( Betrachten Sie Caerulescens ) und essen die Eier und Jungen, die sie finden. Sie fressen kleine Säugetiere, einschließlich Lemminge ( Dicrostonyx groenlandicus und Lemmus trimucronatus ). Sie fressen auch kleine Vögel und gelegentlich Insekten und Beeren.(Bety und Gauthier, 2001; Birt und Cairns, 1986; Phillips et al., 1998; Wilson und Bromley, 2001)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • frisst Landwirbeltiere
    • Fischfresser
  • Tierfutter
  • Vögel
  • Säugetiere
  • Fisch
  • Eier
  • Insekten
  • Pflanzliche Lebensmittel
  • Obst

Prädation

Parasitäre Jäger werden von anderen Vögeln, einschließlich Raben, gejagt ( Corvus ) und tolle skuas ( Stercorarius skua ). Da parasitäre Jaeger im Vereinigten Königreich selten sind, überlegen einige Leute, ob sie große Skua-Populationen kontrollieren sollen oder nicht, indem sie Personen ausmerzen, die sich auf Seevögel spezialisiert haben, vermutlich auch parasitäre Jaeger. Parasitäre Jaeger werden auch von Säugetieren gefressen, einschließlich amerikanischem Nerz ( Neovison Vison ). Die Bemühungen zur Reduzierung der Populationen wilder Nerze im Vereinigten Königreich haben den Bruterfolg parasitärer Skuas verbessert.(Elmberg, 1991; Nordstrom et al., 2003; Phillips et al., 1998)


Salamander mit rotem Rücken

Parasitäre Jaeger-Paare bewachen ihre Nistgebiete fast ständig, wobei höchstens ein Erwachsener vor Ort ist. Nistgebiete werden normalerweise nur vom Nistpaar bewacht, obwohl Fälle von einem dritten Vogel mit einem zusätzlichen Paar registriert wurden, der bei der Verteidigung hilft.(Catry et al., 1999; Elmberg, 1991; Phillips et al., 1996)

Parasitäre Jaeger-Abwehrverhalten sind normalerweise Angriffe oder Ablenkungen und weisen große Unterschiede auf. Alleinstehende Paare üben gemeinsam Displays und lernen im Laufe der Saison schrittweise. Koloniekameraden treten oft zusammen auf und lernen die Bewegungen schneller. Beim Angriff stoßen parasitäre Jäger auf den Eindringling und versuchen, ihn zu treffen. Manchmal arbeiten Paare zusammen, wobei ein Vogel von der Seite oder von hinten auf den Eindringling fliegt und 'Tik-a-Tik' ruft, während der andere lautlos auf den Kopf des Eindringlings stößt. Sie schlagen Eindringlinge mit den Füßen oder selten mit einem Flügel.(Williamson, 1948)

Ablenkungsanzeigen scheinen jugendliches Bettelverhalten zu sein, gemischt mit der Verbeugung und den asymmetrischen Flügelbewegungen, die in Werbeanzeigen verwendet werden. Diese Anzeigen werden verwendet, um Raubtiere von Nestern abzulenken. Sie beginnen, wenn ein Vogel fünf Fuß nach oben springt, dann zu Boden fällt und seine Flügel ausbreitet, als ob er verletzt wäre. Dann schlägt es leise mit den Flügeln und kriecht ungefähr einen Fuß, bevor es wieder aufspringt und die Sequenz wiederholt. Es kriecht oder geht während des Displays aufrecht und kann seine Flügel ziehen oder schlagen, oft mit unterschiedlicher Geschwindigkeit oder in unterschiedlichen Richtungen.(Williamson, 1948)

Das Ablenkungsverhalten weist viele Variationen auf und kann mit dem Angriffsverhalten gemischt werden. Parasitäre Jäger können an einer Stelle bleiben oder sich langsam auf den Eindringling zubewegen. Wie bei den Angriffen kann ein Vogel alleine arbeiten oder das Paar kann zusammen angezeigt werden. Sie können still sein oder Geräusche wie „mew-mee-oo“ oder „choop, choop“ oder eine Variation dieser Geräusche machen. Sie können an Land oder auf dem Wasser auftreten. Die Leistung kann auf ein offenes Flügelpaddel reduziert werden. Manchmal schleicht sich der einsame Brutapparat einfach ein paar Meter vom Nest entfernt und setzt sich wieder hin und gibt vor, ein Nest zu brüten, das nicht da ist.(Williamson, 1948)

  • Bekannte Raubtiere
    • Raben ( Corvus )
    • tolle skua ( Stercorarius skua )
    • Amerikanischer Nerz ( Neovison Vison )

Ökosystemrollen

Parasitäre Jäger werden nach ihrem Kleptoparasitismus benannt. Sie stehlen Nahrung von einer Vielzahl anderer Seevögel, einschließlich Auks, Guillemots, Papageientaucher und Murres und Seeschwalben und Möwen . Parasitäre Jäger sind anfällig für Federläuse.(Birt und Cairns, 1986; Caldow und Furness, 2001; Cohen et al., 1997; Furness, 1983; Phillips et al., 1996; Taylor, 1978)

In Bereichen, in denen Gänse und Lemminge Sind beide verfügbar, durchlaufen ihre Populationen entgegengesetzte Zyklen miteinander, weil sie Raubtiere teilen. Wenn die Gänsepopulationen hoch sind, werden Lemminge weniger stark gejagt, wodurch ihre Populationen wachsen können. Wenn die Lemmingpopulationen hoch sind, werden Gänse weniger gejagt, so dass ihre Populationen wieder wachsen können. Dies ist ein Beispiel für eine indirekte trophische Wechselwirkung, bei der sich zwei Arten indirekt gegenseitig beeinflussen. Parasitäre Jäger sind ein Raubtier von beiden Gänse und Lemminge .(Bety et al., 2002)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • Parasit
Als Wirt verwendete Spezies
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Federläuse ( Haffneria grandis )
  • Federläuse ( Austromenopon )
  • Federläuse (Quadrizeps Normifer)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Durch Raubtiere bekämpfen parasitäre Jäger Schädlingsarten. Lemminge kann Krankheit tragen, Gänse und Lemminge manchmal essen Ernten und Weiden, und Schneegans Überbevölkerung in einigen Gebieten hat zu einer Verschlechterung der Lebensräume geführt. Paläoökologen können interessante Dinge von parasitären Jaeger-Hügeln lernen, von denen einige 4500 Jahre alt sind. Diese Hügel enthalten Pollen, Sporen und anderes Pflanzenmaterial, das als Hinweis auf Klimaveränderungen dienen kann.(Berg, 2000; Bety et al., 2002; Logue, 2002; Rountrey und Myers, 2006; Van der Knaap, 1988)

  • Positive Auswirkungen
  • Forschung und Lehre
  • kontrolliert die Schädlingspopulation

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Aufgrund ihres arktischen Lebensraums und der Vermeidung landwirtschaftlicher Flächen ist es unwahrscheinlich, dass diese Vögel den Menschen in erheblichem Maße negativ beeinflussen.(Gunnarsson et al., 2006)

Erhaltungszustand

Parasitäre Jäger haben ein globales Verbreitungsgebiet und die Populationen sind relativ stabil. Sie werden von der Roten Liste der IUCN als „am wenigsten betroffen“ eingestuft.(BirdLife International, 2008)

Andere Kommentare

Parasitäre Jäger sind so agile Flieger, dass der Blackburn Skua nach ihnen benannt wurde. Die Blackburn Skua war der erste Tauchbomber der Royal Navy. Es wurde erstmals 1937 gebaut und komplett aus Metall gebaut, während frühere Flugzeuge mit Stoff bezogen waren. Es konnte eine 500-Pfund-Bombe tragen, hatte 4 Maschinengewehre an den Flügeln und ein flexibel montiertes Maschinengewehr im hinteren Cockpit. Es könnte mit 225 Meilen pro Stunde fahren, viel schneller als sein Namensvetter.('Fleet Air Arm Archive', 2000; Robinson, 2005)

Parasitäre Jaeger sind auch als parasitäre Skuas, arktische Jaeger und arktische Skuas bekannt.

Mitwirkende

Tanya Dewey (Herausgeberin), Animal Agents.

Aqua Nara Dakota (Autor), Sonderprojekte.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Orthogeomys grandis (Riesentaschen-Gopher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Bombina orientalis über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Aglantha digitale (rosa Helm) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Ardea Goliath (Goliath-Reiher) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Galliformes (hühnerähnliche Vögel) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Cuniculus taczanowskii (Bergpaca) auf den Animal Agents