Sula leucogasterbrown Tölpel

Von Jason Langteau

Geografische Reichweite

Braune Tölpel,Sula Leukogastersind gemeinsame Bewohner von Puerto Rico und den Jungferninseln. Die Verteilung wird als pantropisch beschrieben, zwischen 30 Grad Nord und 30 Grad Süd, obwohl sie sich im Zentralpazifik auf etwa 34 Grad Süd erstreckt. Braune Tölpel kommen in der Karibik, im Roten Meer sowie im Atlantik, im Pazifik und im Indischen Ozean vor. Sie bewohnen auch Meere nördlich von Australien. Die UnterartSula Leukogaster Brewsleiund Sula leucogaster etesiaca leben entlang der Pazifikküste von Mexiko und der Pazifikküste von Mittel- bzw. Südamerika.

Obwohl braune Tölpel historisch die Florida Keys bewohnt haben mögen, fehlen klare Beweise. Tropische Stürme blasen gelegentlich Individuen dieser Art weit außerhalb ihrer typischen geografischen Grenzen - ein solches Beispiel ist die Beobachtung eines Einzelnen im Oktober 2008Sula Leukogasteram Claytor Lake (Pulaski County) im Südwesten von Virginia.(Mack und Larner, 2009; Raffaele, 1989; Schreiber und Norton, 2002)

  • Biogeografische Regionen
  • neotropisch
    • einheimisch
  • australisch
    • einheimisch
  • ozeanische Inseln
    • einheimisch
  • Indischer Ozean
    • einheimisch
  • Atlantischer Ozean
    • einheimisch
  • Pazifik See
    • einheimisch

Lebensraum

Braune Tölpel nisten mit Korallenatollen und Vulkanstapelinseln in tropischen oder subtropischen Gewässern. Wenn sie wenig oder gar keiner Konkurrenz um den Weltraum ausgesetzt sind, bevorzugen sie weite Freiflächen auf Meereshöhe. Sie wurden jedoch auf Klippen und Hügeln gefunden.(Chaves-Campos und Torres, 2002; Schreiber und Norton, 2002)



  • Lebensraumregionen
  • tropisch
  • Salzwasser oder Meerwasser
  • Aquatische Biomes
  • Küsten
  • Reichweitenhöhe
    0 bis 15 m
    0,00 bis 49,21 ft

Physische Beschreibung

Die Färbung der erwachsenen Federn ist bei den Geschlechtern ähnlich. Es gibt kleine Unterschiede zwischen Männern der UnterartS. leucogaster Brewsleiund S. leucogaster etesiaca . Im Allgemeinen haben braune Tölpel dunkelbraune Köpfe, Hälse und Rücken mit hellweißen Unterbauchen. Eine scharfe Linie trennt die untere Brust, wo das Braun zu Weiß verblasst. Die Unterflügel sind größtenteils weiß, mit Ausnahme eines variablen dunklen Balkens, der relativ schmal ist und sich von der Achsel bis zu den Handwurzelgelenken erstreckt. Die zuvor erwähnten Unterarten neigen dazu, einen hellgrauen bis weißen Kopf zu haben, der am Hals allmählich braun wird. Insgesamt sind ihre Hälse und oberen Rücken dunkler als andereSula LeukogasterUnterart. Jugendliche haben keine dokumentierten Unterschiede zwischen Geschlechtern oder Unterarten. Aber im Allgemeinen haben sie eine bräunliche Farbe an Kopf, Hals und Rücken mit einem auffälligen Band über der unteren Brust, das zu den fleckigen braunen und weißlichen Unterteilen führt (die Unterteile erreichen in den ersten 2 Jahren allmählich die volle weiße Farbe). Die Unterflügeldecken (Federn, die die Basis der Federkielfedern bedecken) sind im Allgemeinen grau, was einen deutlichen Kontrast zum Rest des Unterflügels darstellt. Die Farben der erwachsenen Weichteile variieren geringfügig zwischen Männern und Frauen, ohne dokumentierte Unterschiede zwischen den Unterarten. Männer haben eine graublaue bis stahlblaue Haut um die Augen und eine gelbe bis hellgelbe Haut an der Basis des Unterkiefers. Frauen sind ähnlich, mit Ausnahme der Gesichtshaut, die immer hellgelb ist. Bei beiden Geschlechtern variieren die Rechnungen und Füße in der Farbe von hellgelb, bläulichgelb, grünlichgelb, hellrosa und grau.

Insgesamt ist es nicht schwierig, Tölpelarten zu unterscheiden, aber jugendliche rotfüßige Tölpel ( Sula sula ) sehen jugendlichen braunen Tölpeln bemerkenswert ähnlich. Die Gesamtlänge reicht von 64 bis 85 cm, wobei die Weibchen im Durchschnitt einige cm länger sind. Ihre Flügelspannweite liegt im Bereich von 132 bis 155 cm. Es gibt einen leichten Gewichtsunterschied zwischen den Geschlechtern, wobei Frauen normalerweise etwa 300 g schwerer wiegen. Die Bereiche für Männer liegen zwischen 950 und 1700 g und für Frauen zwischen 1000 und 1800 g.(Schreiber und Norton, 2002)

  • Andere physikalische Merkmale
  • endothermisch
  • homoiotherm
  • bilaterale Symmetrie
  • Sexueller Dimorphismus
  • weiblich größer
  • Geschlechter unterschiedlich gefärbt oder gemustert
  • Reichweitenmasse
    950 bis 1800 g
    33,48 bis 63,44 oz
  • Durchschnittliche Masse
    1300 g
    45,81 oz
  • Bereichslänge
    64 bis 85 cm
    25,20 bis 33,46 in
  • Reichweite Spannweite
    132 bis 155 cm
    51,97 bis 61,02 Zoll

Reproduktion

Braune Tölpel sind monogam. Männer sind das einzige Geschlecht, das bei Paarungsverhalten beobachtet wird, einschließlich Himmelszeigen und Vorführen. Wenn sich ein Weibchen zum ersten Mal dem Himmel nähert, steht das Männchen auf und wirft seinen Kopf mit ausgestrecktem Hals in die Luft, so weit es geht. Dies wird normalerweise von einer einzigartigen Pfeife begleitet. Dieses Ritual unterscheidet sich geringfügig vom anderen Tölpel Arten, da es sich nicht um die Verwendung der Flügel handelt. Das Vorführen ist nur eine übertriebene Form des Gehens, bei der die Körperhaltung ungewöhnlich aufrecht ist und übertrieben schwankt. Andere Verhaltensweisen, von denen angenommen wird, dass sie die Paarbindung verstärken, sind gegenseitiges Putzen, Berühren von Geldscheinen und Verbeugen. Beim gegenseitigen Putzen werden bei jeder Paarbindung die Federn des anderen gereinigt. Das Berühren von Rechnungen erfolgt immer dann, wenn Kameraden nach dem Verbeugen in ihr eigenes Gebiet zurückkehren. Es wurde festgestellt, dass der Partner, der das Gebiet wieder betritt, seinen Ankunftsanruf tätigt und dann einen leichten Bogen ausführt (ähnlich dem in aggressivem Verhalten beschriebenen Bogen), es sei denn, der wieder eintretende Vogel fliegt ein und sein Partner befindet sich in einem Nest. In diesem Fall Vogel wird einen sitzenden Bogen ausführen. Dies wird als eine Form der Begrüßung angesehen.(Schreiber und Norton, 2002)

  • Paarungssystem
  • monogam

Die Brutzeit für braune Tölpel hängt von der Verfügbarkeit der Nahrung ab. Ereignisse wie El Nino können die normale Brutzeit für einige Jahre drastisch verschieben. In der Karibik und im Ostpazifik sind die Hauptbrutmonate Dezember bis Februar. Im Zentralpazifik dauert die Brutzeit von Dezember bis März, aber es ist nicht ungewöhnlich, dass sie das ganze Jahr über brüten. In Hawaii brüten von März bis Mai braune Tölpel. Nachdem die Eier gelegt wurden, inkubieren die Eltern abwechselnd 42 Tage lang. Normalerweise legen braune Tölpel 2 Eier, ziehen aber nur ein Küken nach dem jungen Stadium auf. Es wird angenommen, dass ein zweites Ei zu Versicherungszwecken dient, falls ein Ei es nicht schafft. Das erste Küken schlüpft etwa 2 bis 4 Tage vor dem zweiten. Dieses Küken schiebt dann die anderen Jungen ohne Störung durch einen der Elternteile aus dem Nest. Das ausgestoßene Küken stirbt normalerweise an Hitzeeinwirkung, Futtermangel oder Raub. Das überlebende Küken wird fast 100 Tage lang in der Vorwuchsphase betreut. Während dieser Zeit füttern und schützen beide Elternteile es weiter. In der Nachwuchsphase ist es nicht ungewöhnlich, dass junge Vögel alleine ausgehen, um zu lernen, wie man jagt und Kontakte knüpft, und dann zum Füttern in das Nest ihrer Eltern zurückkehren. Diese Art von Verhalten wurde bis zu einem Jahr nach Erreichen des Nachwuchsstadiums beobachtet, dauert jedoch in der Regel 50 Tage. Es wird angenommen, dass diese Variabilität das Ergebnis der Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln ist.(Mellink, 2000; Schreiber und Norton, 2002; Tershey et al., 2003)

  • Wichtige reproduktive Merkmale
  • iteropar
  • ganzjährige Zucht
  • gonochorisch / gonochoristisch / zweihäusig (Geschlechter getrennt)
  • sexuell
  • Düngung
    • extern
  • ovipar
  • Brutintervall
    Einmal im Jahr brüten braune Tölpel.
  • Brutzeit
    Die Brutzeiten für braune Tölpel variieren weltweit, wobei die meisten Brutzeiten von Dezember bis März stattfinden, obwohl die Brut in einigen Gebieten das ganze Jahr über erfolgen kann.
  • Range Eier pro Saison
    1 bis 3
  • Bereichszeit bis zum Schlüpfen
    40 bis 47 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zum Schlüpfen
    42 Tage
  • Range flügge Alter
    96 bis 120 Tage
  • Durchschnittliches junges Alter
    100 Tage
  • Bereich Zeit bis zur Unabhängigkeit
    42 bis 365 Tage
  • Durchschnittliche Zeit bis zur Unabhängigkeit
    50 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    240 (niedrige) Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (weiblich)
    1278 Tage
  • Bereich Alter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    240 (niedrige) Tage
  • Durchschnittsalter bei sexueller oder reproduktiver Reife (männlich)
    1278 Tage

Sowohl männliche als auch weibliche braune Tölpel inkubieren die Eier. Die Zeit im Nest wird gleichmäßig aufgeteilt, wobei die Anzahl der Stunden pro Sitzung variiert. Sobald die Eier schlüpfen, nehmen beide Elternteile an der Fütterung der Jungen teil. Es gibt keine Aufzeichnungen darüber, welches Geschlecht häufiger füttert. Wenn das Küken älter und größer wird, halten sich die Eltern möglicherweise vom Nest zurück, kehren jedoch häufig zurück, um ihr Nestgebiet und das Küken zu verteidigen. Diese Vorpflege kann bis zu 100 Tage dauern. Die Betreuung nach dem Aufwachsen kann zwischen 42 Tagen und 259 Tagen variieren. In seltenen Fällen kehren Jugendliche bis zu einem Jahr später zum Nest der Eltern zurück, um um Nahrung zu betteln. Es wird angenommen, dass dieser Faktor durch die örtlichen Fischereibedingungen gesteuert wird. Wenn das Futter reichlich und für Jugendliche leicht zu fangen ist und das effiziente Jagen erlernt werden kann, ist es kürzer. Es gibt keine dokumentierten Fälle von erwachsenen braunen Tölpeln, die jungen Küken zeigen, wie man taucht oder jagt. In einem Experiment von Yoda et al. (2007) erreichten handgezogene Küken oft viel langsamer Spitzenwerte als von Eltern aufgezogene Küken.(Schreiber and Norton, 2002; Yoda, et al., 2007)

  • Investition der Eltern
  • altricial
  • männliche elterliche Fürsorge
  • weibliche elterliche Fürsorge
  • Vorbefruchtung
    • Bereitstellung
    • schützen
      • weiblich
  • Vorschlüpfen / Geburt
    • Bereitstellung
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorentwöhnung / Jungvogel
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • Vorunabhängigkeit
    • Bereitstellung
      • männlich
      • weiblich
    • schützen
      • männlich
      • weiblich
  • längere Zeit des jugendlichen Lernens

Lebensdauer / Langlebigkeit

Die Erwachsenensterblichkeit pro Jahr liegt Berichten zufolge zwischen 3,3 und 7,7%. Die maximal bekannte Lebensdauer in freier Wildbahn beträgt 27,2 Jahre. Es wurden keine Studien durchgeführt, um die durchschnittliche Lebensdauer in freier Wildbahn oder in Gefangenschaft zu dokumentieren.('Alter Eintrag für Sula leucogaster', 2009)

  • Reichweite Lebensdauer
    Status: wild
    27,2 (hohe) Jahre

Verhalten

Außerhalb der Brutzeit gab es nicht genügend Studien, um festzustellen, ob braune Tölpel wandern. Sie zerstreuen sich am Ende der Brutzeit von den Nistplätzen und kehren 1 bis 3 Wochen vor dem Legen zurück, können sich aber einfach zur Nahrungssuche in die örtlichen Gewässer zerstreuen. Braune Tölpel bewegen sich an Land mit einem watschelnden Gang (ähnlich einer Ente) und hüpfen nur, wenn ein Eindringling in sein Gebiet kommt. Sie wurden noch nie beim Klettern registriert. Brauner Sprengflug in Gruppen ist nicht gemustert. Sie fliegen alleine und in Herden zu Nahrungsgebieten. Braune Tölpel fliegen schätzungsweise mit einer Geschwindigkeit von bis zu 40 km / h und können effizient gleiten. Aufgrund ihrer geringeren Größe sind Männchen tendenziell beweglicher als Weibchen, und beide Arten können auf Ästen, Bojen und Schiffen auf See landen. Wenn braune Tölpel tagsüber an Land sind, verbringen sie viel Zeit damit, wasserfestes Öl aus der Uropygealdrüse zu putzen und erneut aufzutragen. Braune Tölpel können im Stehen oder Sitzen schlafen. Im Allgemeinen wird die Rechnung über den Rücken und in ein Skapulier oder mit eingezogenem Hals und nach vorne gerichtetem Schnabel gesteckt.(Schreiber und Norton, 2002)

  • Schlüsselverhalten
  • schrecklich
  • fliegt
  • gleitet
  • täglich
  • beweglich
  • sitzend
  • territorial
  • Sozial
  • kolonial
  • Bereichsgebietsgröße
    1 bis 5 m ^ 2

Home Range

Braune Tölpel verteidigen normalerweise eine Fläche von etwa 1 bis 5 Metern um Nester. Die Größe variiert je nach Nest-Substrat und der Dichte anderer brauner Tölpel in der Kolonie. Es wurden keine Studien zur Verteidigung von Fütterungsgebieten durchgeführt.(Schreiber und Norton, 2002)

Kommunikation und Wahrnehmung

Es gibt nur eine Studie zu den verschiedenen Anrufen von braunen Tölpeln. Die Ergebnisse dieser Studie legen nahe, dass Vokalisationen für verschiedene Funktionen verwendet werden, einschließlich Begrüßungskameraden, Aggressionen und Küken, die um Nahrung betteln. Kolonien als Ganzes sind im Allgemeinen nicht laut, da mehr Kommunikation durch Verhalten erfolgt. Männer und Frauen verwenden Vokalisationen auf unterschiedliche Weise. Männer pfeifen leise, während Frauen für hartes Quaken oder Hupen verantwortlich sind. Diese Geräusche werden immer deutlicher, wenn sie einem möglichen Eindringen eines anderen Vogels ausgesetzt sind. Männliche Anrufe werden härter und länger gehalten, während Frauen einen Ton abgeben, der als „Brüllen“ bezeichnet wird. Dies ist ein nachdrücklicher Ruf, der den Eindringling warnen soll, sich vom Nest fernzuhalten. Wenn diese Vögel ihre Gefährten bei ihrer Rückkehr von der Jagd begrüßen, verwenden sie ihre typischen Geräusche. Diese Anrufe werden jedoch leise getätigt, während sie noch weit entfernt sind, und werden tendenziell lauter, wenn sie sich dem Nest nähern.


Wo leben die Eichhörnchen?

Jungtiere haben ihre eigenen Geräusche, angefangen beim Gucken, während sie noch im Ei sind. Während es sehr jung ist, scheint es kein erkennbares Muster für den Food Call zu geben, es ist nur eine Reihe von Geräuschen, die sie machen können. Wenn sie älter werden, nimmt es ein lautes, kratziges, sich wiederholendes Craa-Craaaa an.

Die meiste Kommunikation wird eher durch Verhalten als durch Geräusche erreicht. Ein Beispiel für aggressives Verhalten wird vor allem bei der Inanspruchnahme oder Pflege von Brutstätten gesehen. Aggressives Verhalten richtet sich sowohl gegen andere Vögel als auch gegen leblose Objekte (Sträucher oder Felsen). Bei aggressiven Verhaltensweisen gegen andere Vögel hüpfen braune Tölpel mit nach vorne gestrecktem Hals und Kopf auf den Eindringling zu. Wenn sie näher kommen, verneigen sie sich und stoßen normalerweise ein Hupen aus. Wenn der Eindringling nicht zurückweicht, führt der verteidigende Tölpel einen übertriebeneren Bogen aus. Wenn der Eindringling immer noch nicht zurückweicht, kann der Gebietsbesitzer seine Rechnung gegenüber dem Eindringling rasseln. Dies kann dazu führen, dass die Rechnung mit einem Schlag der Flügel nach unten stößt. Manchmal greift der Verteidiger nach einer anderen Rechnung oder einem anderen Hals.

Es wurden nur Männer beobachtet, die Paarungsverhalten zeigten, einschließlich Himmelsausrichtung und Vorführen. Das Himmelszeigen erfolgt, wenn sich eine Frau zum ersten Mal nähert. Das Männchen wird aufstehen und seinen Kopf mit ausgestrecktem Hals in die Luft werfen, so weit es geht. Dies wird normalerweise von einer einzigartigen Pfeife begleitet. Dieses Ritual unterscheidet sich geringfügig von den anderen Tölpelarten, da die Flügel nicht verwendet werden. Parading ist wirklich nur eine übertriebene Form des Gehens. Die Körperhaltung ist ungewöhnlich aufrecht mit einem übertriebenen Schwanken. Andere Verhaltensweisen, von denen angenommen wird, dass sie die Paarbindung verstärken, sind gegenseitiges Putzen, Berühren von Geldscheinen und Verbeugen. Beim gegenseitigen Putzen werden bei jeder Paarbindung die Federn des anderen gereinigt. Das Berühren der Rechnung erfolgt immer dann, wenn die Gefährten nach dem Verbeugen in ihr eigenes Gebiet zurückkehren. Es wurde festgestellt, dass der Partner, der das Gebiet wieder betritt, seinen Ankunftsanruf tätigt und dann einen leichten Bogen ausführt (ähnlich dem Bogen, der in aggressivem Verhalten beschrieben wird), es sei denn, der wieder eintretende Vogel fliegt ein und sein Partner befindet sich in einem Nest. In diesem Fall führt dieser Vogel einen sitzenden Bogen aus. Diese Aktion wird als Begrüßungsform angesehen.(Schreiber und Norton, 2002; Schreiber und Norton, 2002; Schreiber und Norton, 2002)

  • Kommunikationskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • Wahrnehmungskanäle
  • visuell
  • taktil
  • akustisch
  • chemisch

Essgewohnheiten

Braune Tölpel fressen hauptsächlich Fisch. Sie fressen die meisten Fischarten mit einer Länge von 5 bis 40 cm. Zu den beobachteten Beutetieren zählen fliegende Fische ( Exocoetus Arten), Ziegenfisch ( Mullidae ), squirrelfish ( Sargocentron Stirnband ), Makrele ( Rastrelliger Kanagurta ) und Ommastrephid-Tintenfisch ( Ommastrephidae ).

Um Nahrung zu erhalten, verwenden braune Tölpel hauptsächlich Tauchen. Hier erheben sie sich 10 bis 12 m über dem Wasser, um nach Beute zu suchen, bevor sie den Körper so angeln, dass er so reibungslos wie möglich ins Wasser gelangt. Diese Position ändert sich während des Tauchgangs, beginnend mit dem ersten Abstieg. Zum Zeitpunkt des Abstiegs werden die Flügel eng neben den Körper gefaltet und dann direkt über den Rücken geschoben (bevor sie ins Wasser gelangen), bis sich ihre Flügel über der Mitte ihres Rückens berühren. Abhängig von ihrer Höhe vor dem Tauchen können sie bis zu 2 m tief eintauchen. Es ist auch bekannt, dass sie Beute unter Wasser mit einer Kombination aus Füßen und Flügelbewegungen verfolgen.

Neben dem Tauchen praktizieren einige Jungvögel (etwa 1 zu 100) und einige Erwachsene (1 zu 500) Kleptoparasitismus, bei dem sie anderen Seevögeln Beute stehlen. Zum Beispiel wurde beobachtet, dass braune Tölpel Beute von großen Fregattvögeln stehlen ( Fregata minor ), wie sie Essen an ihre Jungen übertragen. Es wird angenommen, dass junge Fregattvögel, die nach Nahrung rufen, Tölpel anziehen.(Lewis et al., 2004; Schreiber und Norton, 2002; Yoda et al., 2007)

  • Primärdiät
  • Fleischfresser
    • Fischfresser
    • Weichtierfresser
  • Tierfutter
  • Fisch
  • Mollusken

Prädation

Sally Lightfoot Krabben ( Grapsus grapsus ) sind die einzigen bekannten Raubtiere von braunen Sprengküken. Während diese Krabben hauptsächlich an Nistplätzen herumfischen und Federn, Eierschalen, tote Küken und trockene Vogelkot aufnehmen, jagen sie in sehr seltenen Fällen kürzlich geschlüpfte Küken, die aus dem Nest vertrieben wurden. In diesen Fällen tun erwachsene Vögel nichts, um ihre Jungen vor den Krabben zu schützen, und die Krabben wurden nach einem einsamen Küken noch nie in den Nestern gesehen. Junge Jungen mit braunen Tölpeln können auch von größeren Seevögeln gejagt werden, und Brutkolonien können durch eingeführte Raubtiere wie Ratten, Katzen und Schweine bedroht sein.(Gianuca und Vooren, 2007)

Ökosystemrollen

Richardson (2006) berichtet, dass das Vorhandensein von Seevogelnistkolonien (einschließlichSula Leukogasterauf Inseln erhöht die Produktivität bestimmter Bäume (wie Mangroven) mehr als auf Inseln ohne Brutkolonien. Vor kurzem hat diese Art,Sula LeukogasterEs wurde festgestellt, dass dies einer der vielen Faktoren ist (zusammen mit allen anderen nistenden Seevogelkolonien), die zur Eutrophierung der umliegenden Gewässer der Inseln beitragen, auf denen sie leben. Ihr nährstoffreicher Kot führt zu einer geringeren Artenvielfalt und einer größeren Dominanz der meist epiphytischen Biota, aber auch der Makroalgen und des Phytoplanktons. Das schnelle Wachstum der Epiphyten bedeckt die Seegrasböden und führt schließlich dazu, dass sie an mangelndem Sonnenlicht sterben. Jeder Organismus in dem Gebiet, der vom Seegras abhängig ist und die Veränderung nicht aufnehmen kann, wird bald danach sterben. In keiner Studie wurden jedoch direkte Auswirkungen der Eutrophierung auf die nistenden Seevögel aufgrund vermuteter Rückgänge bei Fischen im umgebenden Wasser untersucht.

Braune Tölpel beherbergen auch den ParasitenBabesia poelea. Work und Rameyers (1997) Forschung wiesen auf die Möglichkeit hin, dass Vogelpiroplasmen speziesspezifisch sein und von Argasidenzecken übertragen werden können ( Carios capensis ).(Richardson, 2006)

  • Auswirkungen auf das Ökosystem
  • biologischer Abbau
  • Parasit
Kommensale / Parasitäre Arten
  • Argasid Zecken (Babesia poelea)

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: positiv

Laut Spennemann (1999) waren braune Sprengfedern um die Wende des 20. Jahrhunderts in der europäischen und amerikanischen Modebranche sehr gefragt. Diese Federn wurden verwendet, um Frauenhüte zu schmücken, und das 'Nehmen' solcher Federn führte zu 2 Millionen Vogelsterben (nicht alle)Sula Leukogaster). Diese Nachfrage hat sich inzwischen gelegt und es gibt Vorschriften, um eine Überernte für die Modebranche oder andere Produkte zu verhindern. Mehrere Länder (z. B. Japan und Madagaskar) wenden sich dem Ökotourismus als Einnahmequelle zu und haben mehrere Inseln mit sehr strengen Vorschriften zur Erhaltung der natürlichen Umwelt beiseite gelegt. Ichiki (2003) berichtet, dass die Anziehungskraft des Ökotourismus von Touristen ausgeht, die Tiere in ihrer natürlichen Umgebung sehen wollen. Praktischerweise nisten braune Tölpel auf diesen geschützten Inseln (z. B. Ogasawara-Inseln, Japan) und ihre Anwesenheit ist ein weiteres Verkaufsargument für Touristen, die sich für Vogelbeobachtung interessieren.('Ökotourismus auf den Ogasawara-Inseln', 2003; Spennemann, 1999)

  • Positive Auswirkungen
  • Körperteile sind Quelle für wertvolles Material
  • Ökotourismus

Wirtschaftliche Bedeutung für den Menschen: negativ

Es sind keine nachteiligen Auswirkungen von bekanntSula Leukogasterauf Menschen.

Erhaltungszustand

Braune Tölpel gelten derzeit nicht als gefährdet, und es laufen keine Programme zur Förderung ihrer Erhaltung. Braune Tölpelpopulationen gelten derzeit als global stabil.(VanderWerf et al., 2007)

Mitwirkende

Jason Langteau (Autor), Radford University, Karen Powers (Herausgeber), Radford University, Tanya Dewey (Herausgeber), University of Michigan-Ann Arbor.

Beliebte Tiere

Lesen Sie mehr über Lutreolina crassicaudata (Lutrin opossum) auf den Tieragenten

Lesen Sie mehr über Peramelidae (Bandicoots und Echymiperas) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Thylogale stigmatica (rotbeiniges Pademelon) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Hydrodamalis gigas (Stellers Seekuh) auf den Animal Agents

Lesen Sie mehr über Thylogale billardierii (Tasmanian Pademelon) über die Tieragenten

Lesen Sie mehr über Thylacinus cynocephalus (Tasmanischer Wolf) über die Tieragenten